Рекламная сеть Яндекса предупреждает о мошенниках!

12
mjj
На сайте с 31.03.2011
27
mjj
2311

Мы уже размещали в клубе РСЯ предупреждение о случаях мошенничества. Но, к сожалению, пока таких случаев не становится меньше.

Владельцам сайтов-партнеров регулярно предлагают тем или иным способом увеличить доход от РСЯ. Будьте внимательны! За формулировками, например, «оптимизация размещения рекламных блоков» или «переход на фиксированную плату», скрывается простое использование генератора фродовых кликов.

Попавшись на эту уловку, владелец площадки рискует не только потерять деньги, но и быть навсегда заблокированным в РСЯ за нарушение партнерского соглашения, которое запрещает использовать системы накрутки показов и кликов.

Когда сторонняя фирма предлагает вам легкий заработок на РСЯ, пожалуйста, сообщайте об этом в службу поддержки Яндекса. Чем больше информации о мошенниках мы сможем получить, тем вероятнее, что подобный способ обмана будет исключен в ближайшем будущем.

Если даже весь мир возненавидит меня, то моя любовь к себе с лихвой возместит эту ненависть!
ND
На сайте с 19.08.2004
163

Спасибо, что информируете. Я получал подобное предложение на мыло пару недель назад.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

mjj, было такое, но все равно спасибо. Или Вы все таки попались?

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Меня за подобное по глупости в далеком прошлом забанил Адсенс, теперь приходиться по белому работать через аккаунт девушки, а мне в Адсенс дорога закрыта

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
Jackson
На сайте с 14.12.2006
88

Скажите, а таким образом например конкуренты не могут завалить белый и пушистый сайт?

Счастлив не тот у кого есть, а тот - кому достаточно! .
mjj
На сайте с 31.03.2011
27
mjj
Jackson:
Скажите, а таким образом например конкуренты не могут завалить белый и пушистый сайт?

А какую схему вы предполагаете? Код блока на сайт устанавливает ВебМастер, а не конкурент. Т.е. если конкурент от вашего имени будет сотрудничать с мошенниками, без доступа к вашему сайту код мошенников он в любом случае установить не сможет.

mgmf
На сайте с 01.05.2007
203

Код устанавливает ВебМастер, а кликать по нему могут все кому не лень. В том числе и злоумышленники, с целью лишения доходов с РСЯ. Печально :(

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
mjj
На сайте с 31.03.2011
27
mjj
mgmf:
Код устанавливает ВебМастер, а кликать по нему могут все кому не лень. В том числе и злоумышленники, с целью лишения доходов с РСЯ. Печально :(

В данном случае мошенники(о которых топик) не при чем. Такого рода склики, при наличии фактов с вашей стороны, всегда можно доказать нашим модераторам. Не припоминаю ложных блокирований площадок без возможности их разблокировать.

EM
На сайте с 10.08.2011
75

Я открыл тему:

/ru/forum/649752

Скажите, а не связано ли то что я наблюдаю и описываю в теме с тем что вы рассказываете про мошенников? Может РСЯ запустила новый механизм какой нибудь и теперь более 50% трафика считается фродовым?

EduMan добавил 10.08.2011 в 16:34

EduMan:
Я открыл тему:
/ru/forum/649752

Скажите, а не связано ли то что я наблюдаю и описываю в теме с тем что вы рассказываете про мошенников? Может РСЯ запустила новый механизм какой нибудь и теперь более 50% трафика считается фродовым?

При этом я не пользуюсь ни чьими услугами! исключительно честные посетители.

mjj
На сайте с 31.03.2011
27
mjj
EduMan:
Я открыл тему:
/ru/forum/649752

EduMan добавил 10.08.2011 в 16:34

При этом я не пользуюсь ни чьими услугами! исключительно честные посетители.

Если вы размещаете код напрямую через нас (или через официальные ЦОПы) то не связано.

В том топике ответил вам.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Когда сторонняя фирма предлагает вам легкий заработок на РСЯ...

Стремление «срубить легких денег», к сожалению, неистребимо, а пока есть спрос - будет и предложение...

Люди у нас очень доверчивые и жадные. А эти два качества и дают возможность зарабатывать огоромному количеству мошенников.

Думаю, Вам нужно предупреждать владельцев площадок о санкциях за сотрудничество с подобными дельцами в более явной форме. Например, повесить постоянное объявление на страничкк со статистикой. Провести рассылку партнерам. Клуб читают немногие, форум тоже.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий