Что выбрать - виртуальный хостинг или ВДС?

12
S
На сайте с 07.03.2011
69
1766

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший хостинг или ВДС для двух сайтов на вордпресс. За последние 3 недели переезжал 3 раза. Сейчас оба сайта с общей посещаемостью 3-4к/сутки находятся на ВПС (400 MHz/256 Mb/3 Gb), но все равно создают большую нагрузку, страницы отказываются загружаться, посещаемость падает не по дням, а по часам.

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

На выделенный сервис переезжайте конечно. Советую fastvps.ru - там отличные сервера, сам лично давно пользуюсь и очень доволен.

Многодарю
M
На сайте с 01.12.2009
235
shinas:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший хостинг или ВДС для двух сайтов на вордпресс. За последние 3 недели переезжал 3 раза. Сейчас оба сайта с общей посещаемостью 3-4к/сутки находятся на ВПС (400 MHz/256 Mb/3 Gb), но все равно создают большую нагрузку, страницы отказываются загружаться, посещаемость падает не по дням, а по часам.

для начала попробуйте такой сервер

http://www.hetzner.de/hosting/produkte_rootserver/x3

после, наймите Администратора что бы вам настроили грамотно, и вы забудете за проблемы.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
galkahost
На сайте с 16.11.2010
44

Для начала надо оптимизировать вордпресс, разобраться какие плагины дают нагрузку, сделать кэширование. Иначе переезды будут до бесконечности. Либо сразу брать дедик, чтобы никому не мешать своей избыточной нагрузкой.

Надёжный хостинг с персональным подходом (http://www.galkahost.com). VDS на 30% дешевле с промо кодом noadmin.
S
На сайте с 07.03.2011
69

madoff, nik2019, спасибо, конечно. Немного перефразирую вопрос: еще 3 недели назад при той же посещаемости нагрузки на хостинг сайты не создавали, а сейчас даже на ВПС работать отказываются, вернее работают, но создают слишком большую нагрузку, хотя я ничего существенного с ними не делал. Один небольшой момент - изначально сайты лежали на хостинге А с памятью 32Мб, мне памяти для двух вордпрессов стало не хватать. Хостер А перенес оба сайта на ВПС, но после двух неудачных попыток, он так и не смог настроить этот самый ВПС. Я плюнул и перенес сайты на хостинг Б с памятью 128Мб. Кажись, все должно работать, но не тут-то было. Спустя 2-3 дня от хостера Б начали приходить одно за одним предупреждения, что мои сайты создают большую нагрузку на хостинг. Ладно, я перешел на более дорогой тариф - все равно не помогло. В итоге со вчерашнего дня мои сайты лежат на ВПС (400 MHz/256 Mb/3 Gb), но все стало только хуже. Отсюда вопрос: не мог ли хостер А каким-либо образом повредить файлам или самим сайтам при неудачных попытках переноса на ВПС таким образом, что они теперь везде, куда бы я ни сунулся, создают нагрузку на сервер?

shinas добавил 15.07.2011 в 11:25

galkahost, оптимизировал ВП, кэширование работает, выше я описал, после чего сайты начали грузить сервер.

M
На сайте с 01.12.2009
235

вы думаете кэширование в вашем случаи будет хорошо ?.

При такой конфигурации, я думаю кэширование может повлечь плачевную производительность, а если ещё и openvz то совсем может быть плохо

cat /proc/user_beancounters

в момент проблем покажите.

S
На сайте с 07.03.2011
69

madoff, попробовать вообще отключить кэширование?

um-seo
На сайте с 20.02.2008
109

Разбираться однозначно!

Пользуюсь сабжем в подписи, на средних тарифах, по 15 WP висит, посещаемость у каждого около 200 уников в день. Проблем не возникает!

Недавно компания опять расширила тарифы, дала оперативки бесплатно, радуют постоянно! :)

Покупаю мобильный трафик на очень привлекательных условиях! Все подробности в ЛС. За большой объем vip условия.
M
На сайте с 01.12.2009
235
um-seo:
Разбираться однозначно!
Пользуюсь сабжем в подписи, на средних тарифах, по 15 WP висит, посещаемость у каждого около 200 уников в день. Проблем не возникает!
Недавно компания опять расширила тарифы, дала оперативки бесплатно, радуют постоянно! :)

вы не заметили что уже пользуются этой темой,что бы рекламить ? вы тоже решили рекламировать !?.

madoff добавил 15.07.2011 в 11:56

shinas:
madoff, попробовать вообще отключить кэширование?

не могу сказать я лишь предполагаю, надо смотреть. при такой конфе как у вас, могут быть разные проблемы.

um-seo
На сайте с 20.02.2008
109

madoff, не заметил!

Какая реклама? Не смешите мои седины, советую то, что проверенно мною лично! А то, что проблема в самих сорцах, это и бабке слепой понятно! :)

M
На сайте с 01.12.2009
235
um-seo:
madoff, не заметил!
Какая реклама? Не смешите мои седины, советую то, что проверенно мною лично! А то, что проблема в самих сорцах, это и бабке слепой понятно! :)

ну да, телепаты вышли из отпуска 🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий