Домен обязательно делегировать?

12
iksman
На сайте с 29.11.2007
228

pegs, у нас в стране за деньги или по указке сверху вынесут любое самое абсурдное судебное решение. Примеров множество.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
iksman:
pegs, у нас в стране за деньги или по указке сверху вынесут любое самое абсурдное судебное решение. Примеров множество.

Это не "любое самое абсурдное решение" - это последняя судебная практика. И нравится нам это или нет, но надо делать выводы.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
pegs:
Это не "любое самое абсурдное решение" - это последняя судебная практика. И нравится нам это или нет, но надо делать выводы.

Думаю, в тех делах то был ли домен делегирован или нет не имело решающего значения, или дайте ссылку, какое дело имелось ввиду.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
iksman:
Думаю, в тех делах то был ли домен делегирован или нет не имело решающего значения, или дайте ссылку, какое дело имелось ввиду.

Имело значение, что доменное имя фактически не использовалось.

M6
На сайте с 30.05.2011
17
pegs:
Имело значение, что доменное имя фактически не использовалось.

Ерунда какая-то, откуда у Вас эта информация?

За домен уплачена некая сумма, фактически он куплен-взят в аренду. А если я куплю-арендую автомобиль, я что, обязан им пользоваться по-назначению?

А если домен фамильный (Иванов.ру, например), а владет им человек, у которого другая фамилия, кому отдавать домен, если в стране сотни тысяч Ивановых? По-моему, Вы просто выдаете желаемое-за действительное, признайтесь, что ненавидите сквотеров! :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Mark69:
Ерунда какая-то, откуда у Вас эта информация?

Mark69, :D. Из судебной практики.

Недобросовестное использование домена - злоупотребление правом, как итог - недобросовестная конкуренция и т.п. Посмотрите последние процессы (сквотч, мумм и пр.) и не питайте иллюзий.

Mark69:
За домен уплачена некая сумма, фактически он куплен-взят в аренду.

Вы правы и при этом Администратор домена несёт полную ответственность за выбор домена и его использование (включая неиспользование).

Mark69:

А если я куплю-арендую автомобиль, я что, обязан им пользоваться по-назначению?

Домен не автомобиль. Но и в этом случае, если у третьих лиц будут к Вам претензии, и суд удовлетворит их требования, то уж извините :)

Mark69:

А если домен фамильный (Иванов.ру, например), а владет им человек, у которого другая фамилия, кому отдавать домен, если в стране сотни тысяч Ивановых?

Видите ли, если возникнет некий ТЗ "Иванов" и при этом Вы не будете использовать доменное имя "иванов.ру", то есть большой шанс (при определенных условиях), что домен у Вас отберут.

Mark69, Вы "сквотер"? ;)

M6
На сайте с 30.05.2011
17

pegs, да нет, какой я сквотер? Так, регистрирую на себя фамилии знаменитостей, с которыми знакомом и только по согласованию, как Вы понимаете, сами на себя они регистрировать не хотят, по разным причинам. Так что, отбирать у меня собственно нечего, просто интересуюсь:) интерес более правовой, нежели спортивный или личный, ибо я за справедливость! :-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий