- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, не знаю уже, что делать - помогите!
Дело в том, что я проанализировала ситуацию по трафику с поиска и просто пришла в ужас. За три месяца (с апреля по июнь) картина выглядит приблизительно так:
Переходы с поисковых систем:
- Яндекс минус 30% (особенно заметное падение произошло после апа выдачи от 22 июня, до этого было где-то минус 10% по отношению к апрелю).
- Гугл + 10% трафика, позиции относительно стабильные.
- Майл +50% трафика.
Несмотря на хороший рост трафика с двух последних поисковиков общая картина выглядит все равно очень хреново, ибо основной прирост шел все-таки с Яндекса (в общей сложности он давал около 60% трафика с поиска, сейчас 46-47%).
На сайте за это время были проведены ряд изменений, которые в общем-то, должны были благотворно повлиять на трафик: были оптимизированы тайтлы, заголовки были перенесены с уровня h2 на уровень h1, закрыты от индексации неуникальные статьи, которые парсились с других ресурсов исключительно для заполнения пустого раздела, наращивалась ссылочная масса с качественных сайтов-доноров посредством покупки ссылок в сапе и др.
Количество страниц в индексе за это время, кстати, увеличилось на 13% и сегодня составляется около 55 тыщ.
Что же такое могло случиться? Просто голова идет кругом. Могла бы списать все это на летний застой, но разве это может быть оправданием....
Попробуйте посмотреть статистику запросов по месяцам. Возможно спад. И да, летнее снижение активности пользователей интернета это не просто оправдание. Это факт, от которого ни куда не денешься)))
да врядли это связано с сезонным фактором, ведь как пишет ТС из других поисковых систем трафик увеличился. Возможно позиции понизились.
У меня самого изменение посещаемости в связи с летом я не заметил
У меня аналогичная ситуация
После АПа от 22-июня
падение было около 60% (было 1к в сутки с яши, стало 300+ )
Тоже не знаю что случилось
На мой взгляд - все достаточно очевидно.
Как и написала ТС - на сайте были произведены серьезные изменения.
А для Яши значительное изменение структуры сайта (даже в положительную сторону) - сигнал к занижению позиций сайта (Пример: корректировка одного только title ведет к занижению позиций страницы в выдаче по конкретному запросу - временно). Однако паниковать рано - если все сделано на 5 с плюсом, через некоторое время вы получите обратно свой трафик с бонусом.:)
А может ли как-то отрицательно повлиять на позиции сайта относительно большое и стабильное количество ошибок 400 и 500. Практически всегда в панеле вебмастере с подобными ошибками висит около 1500 стр. от 45 000 возможных.
А может ли как-то отрицательно повлиять на позиции сайта относительно большое и стабильное количество ошибок 400 и 500. Практически всегда в панеле вебмастере с подобными ошибками висит около 1500 стр. от 45 000 возможных.
вполне! и на посещаемость тоже.
по поводу летнего спада посещаемости:
у меня на сайте тематики кондиционеры был спад в середины июня до первой девады июля - казалось бы летом кондиционеры идут в рост, но тут видимо сказались занятость родителями выпускными... :) (позиции по запросам не падали)
сезонный фактор? это же ерунда.. я бы сказал, если это влияние было доказаным, то трафик должен был вырасти, поскольку в жару люди побольшому счёту сидят дома, поскольку прохладнее. Но пока что таких факторов влияния я не встречал.
Ваше же дело скорее всего во внесённых изменениях. Нужно время, пока яндекс с ними справится
сезонный фактор? это же ерунда.. я бы сказал, если это влияние было доказаным, то трафик должен был вырасти, поскольку в жару люди побольшому счёту сидят дома, поскольку прохладнее. Но пока что таких факторов влияния я не встречал.
Ваше же дело скорее всего во внесённых изменениях. Нужно время, пока яндекс с ними справится
угу, да, хорошо сказал, сезонный фактор ерунда, конечно. а по моему сезонный фактор очень сильно влияет на то количество школоты на форуме, которая дает вот такие советы. конечно же летом все сидят и втыкают в комп, прямо как ты. никто в отпуски не ездит, на работу всем не покласть, токо дай на рекламку на ГС-ах покликать.
ТС, надо а)видеть сайт б) анализировать стату как ЛИ, так и вордстат в) знать что и как именно делалось с сайтом.
Хотя названные вами цифры - это скорее всего сезон, по крайней мере, они укладываются в стандартные рамки сезонного падения.
alfalaval, ну, не стоит так резко... Во-первых со школотой вы не правы, ибо давно уже не тот возраст.. Во-вторых, я не отрицаю поездок в отпуска и т.д., однако, большинство моих знакомых, если и были в отпуске, то они работы не бросают. А в жару поверьте приятнее возле кондиционера сидеть, чем на улице 10 потов проливать. А в-третьих, если сезонный фактор вы считаете реальным основанием, то что - все сайты в летний период должны терять свои позиции? Я так понял, что по вашим словам летом каждый сайт должен терять трафик. Но ведь это же не так.. Или очередной ап который (у кого-то!!!!) понизит индекс или уберёт определённое количество хостов тоже спишем на жару и зной?
Да, я кое что забыл. Мне лично кажется, что тематика сайта даст гораздо более ощутимый сезонный эффект, нежели само время года. В любом случае летом люди больше будут интересоваться поездками, отдыхом где-то, летними товарами и услугами, а вот сайты посвещённые зимним видам спорта к примеру пока что будут отдыхать..