Яндекс из-за своего поведенческого фактора подарил трафик Гуглу

12
IS
На сайте с 08.07.2009
40
2186

Есть такой сервис semrush.com, который показывает динамику трафика из ПС Google на сайт. Решил проверить динамику трафика по 9-ти весьма посещаемым интернет-магазинам.

Ну... Викимарт - понятно. Так команда сеошников и кодеров посильнее будет. Многое автоматизировано. Проблем с анализом трафика, думаю, нет. Это многие знакомые специалисты подтверждают.

Но вот по остальным известным интернет-магазинам получается весьма интересная картинка. Графики показывают динамику трафика из Гугла на сайт. Получается, что в июне почти по всем интернет-магазинам резко возрос трафик по запросам из ПС Google. А откуда ушёл поисковый трафик? Думаю, из ПС Яндекс. Особенно интересен график по Утконосу. Уж это очень долгоживущий проект... И тем, не менее.

http://www.da-ru.ru/yandex-podaril-trafik-google/

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91

По Лайву соотношение ПС сильно не поменялась. Может это Гугл подарил часть своего трафика этим 9-и избранным?

IS
На сайте с 08.07.2009
40

Быстро в Яндексе появилась моя инфа :)

png Vlet-v-Yandex.png
png Vlet-v-Google.png
IS
На сайте с 08.07.2009
40
Владислав Железный:
По Лайву соотношение ПС сильно не поменялась. Может это Гугл подарил часть своего трафика этим 9-и избранным?

На больших объёмах трафика данные ЛИ и ГуглАналитикса очень сильно разнятся. Можно сказать на порядки.

Ещё у меня была мысль, что это глюк Семраши, но это маловероятно.

iFreeSt добавил 15.07.2011 в 00:55

Мне в личку вопрос пришёл "причем тут пф и траф с Я?" В общем, надеюсь, тот, кто спрашивал не первый год занимается продвижением и анализом поведения посетителей. От себя отвечу, что логика следующая, подтвеждённая на изучении разницы в большом кол-ве запросов между неделями - случился ПФ и произошёл "переколбас" привычной картины расположения привычных сайтов на привычных местах по привычным для каждого конкретного пользователя рунета запросам.

Не найдя релевантный ответ на первых 2-х страницах выдачи, народ пытается найти на альтернативных местах... Т.е. в Гугле. И ешё. Под выдачей Яндекса до сих пор есть строчка "Поискать «[запрос]» в других поисковых системах:". И клик по ссылке "Google" - это знак Яндексу, что результатом поиска посетитель неудовлетворён. Так уж получилось, что я лично убедился в этом, когда мой знакомый волею судеб участвовал в тестировании нового интерфейса выдачи Яндекса (кстати, без своего согласия на это :) ).

N
На сайте с 08.08.2006
133

А может просто кто-то один двигает их всех ? :)))))))))

Аналитик
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Не хочу вдаваться в изучение анализов по урлу, но этот топик тематичный тому, что бродит в моей голове.

Яндексу нужно бояться Гугл Чекаута если его введут для русскоязычного населения, потому что это сейчас яндекс воспринимается посетителями как коммерческий, в котором можно быстро что-то купить удобно изучив ассортимент, а гугл просто аскетичный информационный поиск. Большинство считает что товар нашли в Яндексе, но пользовались и вышли на товар по предложению маркета (ну в общем вы поняли, психологически).

Вот только не пойму, почему чекаута все нет и нет от гугла (типа маркета по-заморски), можеть быть для него это копейки?😕😕

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

iFreeSt, глюк или обновление базы Семраша. Могу сказать за Викимарт - там нет роста этого.

IS
На сайте с 08.07.2009
40
Nicola:
А может просто кто-то один двигает их всех ? :)))))))))

Инструмент показан. Можете проверять по любому высокопосещаемому ресурсу.

P
На сайте с 02.01.2011
55

Да это и не только из-за поведенческого фактора, сейчас Гугл агрессивно рекламируется по телеку, видимо из-за этого трафика с Гугла прибавляется

IS
На сайте с 08.07.2009
40
basilic:
Не хочу вдаваться в изучение анализов по урлу, но этот топик тематичный тому, что бродит в моей голове.
Яндексу нужно бояться Гугл Чекаута если его введут для русскоязычного населения, потому что это сейчас яндекс воспринимается посетителями как коммерческий, в котором можно быстро что-то купить удобно изучив ассортимент, а гугл просто аскетичный информационный поиск. Большинство считает что товар нашли в Яндексе, но пользовались и вышли на товар по предложению маркета (ну в общем вы поняли, психологически).
Вот только не пойму, почему чекаута все нет и нет от гугла (типа маркета по-заморски), можеть быть для него это копейки?😕😕

В англоязычном Google.com есть у каждого сайта кнопка "+1"

iFreeSt добавил 15.07.2011 в 14:20

Onu:
iFreeSt, глюк или обновление базы Семраша. Могу сказать за Викимарт - там нет роста этого.

Тогда это не объясняет сильный разрыв данных между динамикой Викимарта и остальными интернет-магазинами. Получается, что либо по Викимарту было актуальное обновление данных, либо только по остальным интернет-магазинам. Но никак иначе. Это уже метод "от противного", т.е. без учёта уровня профессионализма спецов всех интернет-магазинов.

iFreeSt добавил 15.07.2011 в 14:24

petrovichz:
Да это и не только из-за поведенческого фактора, сейчас Гугл агрессивно рекламируется по телеку, видимо из-за этого трафика с Гугла прибавляется

Ну, как версия может быть. Я уж забыл, когда в последний раз смотрел эфирное телевидение смотрел как и вообще телевидение в разных его проявлениях (кабельное, интернет и т.п.)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
iFreeSt:
В англоязычном Google.com есть у каждого сайта кнопка "+1"

Камрад, ты о чем?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий