- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересное обновление в BIND скоро будет :
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31174
Как известно, одной из проблем DNS-сервера BIND 9 является очень медленный запуск при большом числе обслуживаемых DNS-зон. Если для сотен зон загрузка длится около минуты, то для сотен тысяч зон на запуск может уйти несколько часов (для миллиона зон - около 10 часов). Как оказалось, подобное поведение вызвано ошибкой разработчиков. После внесения изменений время запуска сервера с 500 тысячами зон сократилось с пяти с половиной часов до 2-3 минут, при росте потребления памяти на 2%. Исправление будет включено в состав будущих выпусков 9.8.1, 9.6-ESV-R5 и 9.7.4.
Проблема была вызвана неверным выбором размера пула одновременно выполняемых в BIND внутренних задач. При загрузке для обслуживания каждой зоны создается своя внутренняя задача, в рамках которой кроме разбора данных выполняются такие требующие времени действия, как отправка SOA-запросов master-серверам и отправка NOTIFY-уведомлений slave-серверам, сброс на диск дампа динамических зон и генерация DNSSEC-сигнатур. Так как по умолчанию число одновременно выполняемых задач было ограничено 8, все эти действия по сути выполнялись последовательно.
Однако, столько лет пользовались, а такая борода смешная вылезла :D
bind - это анекдот такой. несмешной:
http://security-tracker.debian.org/tracker/source-package/bind9
Это да, ну допустим дырки... я понимаю, это явные ошибки которые были найдены путем изучения или другими путями, но тут блин логика самих разработчиков подвела, я так понимаю :D И подвела по глупому, получается что пока у вас 1000 доменов в целом не заметно, а вот люди пишут что при 500k запускалось 5 часов..... что говорит мне о том, что bind не может быть в продакшоне на популярном DNS :_)
Так им вроде никто и не пользуется на большом продакшене. Даже DNSmanager научился PowerDNS.
Так им вроде никто и не пользуется на большом продакшене. Даже DNSmanager научился PowerDNS.
Больше половины корневых днс все еще на bind. Куда уже больше продакшн...
Больше половины корневых днс все еще на bind. Куда уже больше продакшн...
А там не так много зон :)
А у меня уже очень давно даже 1k доменов на pdns :)
Romka_Kharkov добавил 14.07.2011 в 03:10
А там не так много зон :)
В общем-то да :)))) Откуда на корневых 500k :) ?
попахивает бредятиной. юзаем bind (несколько тысяч зон) ни о каких часах запуска, да и даже минутах речи нет. все работает, как надо.
Тычячи зон - детский сад
На 300k старт занимал часов 6
Это да, ну допустим дырки... я понимаю, это явные ошибки которые были найдены путем изучения или другими путями, но тут блин логика самих разработчиков подвела, я так понимаю :D И подвела по глупому, получается что пока у вас 1000 доменов в целом не заметно, а вот люди пишут что при 500k запускалось 5 часов..... что говорит мне о том, что bind не может быть в продакшоне на популярном DNS :_)
Главное что они пришли к просветлению.
попахивает бредятиной. юзаем bind (несколько тысяч зон) ни о каких часах запуска, да и даже минутах речи нет. все работает, как надо.
А мне вот админ знакомый сказал что тоже замечал тормоза но при 1.5k зон, около 20-30 секунд на загрузку говорит уходило .... Я тоже не обращал внимания, но опеннету не верить.... не имеет смысла :D Загенерите у себя 500k зон и ребутните bind ;)
Romka_Kharkov добавил 14.07.2011 в 15:11
Главное что они пришли к просветлению.
Ну да, наверное надоело по 5 часов ждать restart ?:)