- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть такой вопрос:
Если я соберу на сайте наиболее интересные
статьи (по теме сайта) взятые с других сайтов
как это скажется на отношении яндекса к моему
сайту, будет ли занижаться его позиция из-за "плагиата" ?
Жду ваших ответов. Спасибо.
плогиат - это от слова проглот? :)
Вобще воровство контента без согласия автора-указания ссылки на источник это путь в бан, абузе регистратору домена, хостеру.
Лично мне единожды проворачивал ибо муторно очень, но вобще, вот чем это все грозит.
Через "а"... "плагиат"
Ничего хорошего....
vist_lq, ничего он тебе не сделает. Меня постоянно расстаскивают. Фиша в следующем: у кого Янда быстрей проиндексит материал - того и тапки. Так что рви на лету: статья я появилась -> тырь -> ставь у себя -> скорее в индекс (ставь на нее ссылу с постоянно посещаемой роботами площадки).
Revan, А если с согласия автора, и с указанием ссылки,
то как Яндекс на это отреагирует ??? Вот что меня интересут.
Opeth, есть другая фича - добавлять в индекс в течении 15 минут после написания статьи. ;)
vist_lq, то все ок. (если вы не сдерете все целиком и вас просто не забанят за бес... ненужность в общем)
Revan, теперь так и делаю :)
это путь в бан, абузе регистратору домена, хостеру.
Вашими устами бы :(
у кого Янда быстрей проиндексит материал - того и тапки.
Хы, с чего это Вы взяли? :) Сам Яндекс говорил, что так определять авторство он точно не будет.
vist_lq, в плане Яндекса это грозит тем, что сайт могут счесть нечетким дублем. А чисто человечески можно и по морде получить :)
Хм. За сам плагиат никто не забанит. Только тут есть парочка существенных "но"...
При слишком нахальном копипастиге Яндекс определит, что имеет место быть дублирование контента, после чего одна из страниц пропадет из поиска. Если ваша (как менее прокачанная ссылками) - еще куда ни шло. Если же пропадет оригинал, то вы имеете хорошие шансы пообщаться с сильно обиженным автором материала. Второй случай обычно случается с сайтами, обладающими обширной линкопомойкой, о чем обиженный автор может сообщить Платону Щукину - со всеми соответствующими последствиями.
Впрочем, если склейки не произойдет, а сайт-плагиатор поднимется в поиске сам по себе выше оригинала, владелец контента будет тоже чувствовать обиду и испытывать жажду мести.
В случае, если поставить ссылку на источник, сайт, перепечатавший материал может повисеть выше оригинала пару апдейтов Я. Потом все займут свои законные позиции, а перепечатнику польза от этого только одна: контент для людей, попавших на сайт другим образом. Но для этого не помешает иметь некоторое количество уникальных материалов.
Vetra - это злая ирония. Просто некоторые материалы спертые у меня висят выше моих (оригиналов). При этом не поддержанные ни внутренним ни внешним ранжированием. Вот и призадумываюсь...
Сам Яндекс говорил, что так определять авторство он точно не будет.
Был бы весьма признателен разработчикам алгоритмов. Можно будет вкладывать средства в контент и дальше.