Если title из каталога яндекса?

L
На сайте с 24.03.2002
56
1061

Вот у меня появилась идея..

Что будет, если взять в <title> описание сайта в каталоге яндекса? Т.е. повлияет ли на PR(ЯЦ) то, что поисковое слово совпадет с каталогом, <title>, и на странице. Эта же мысль относится и к гугольному каталогу.

------------------

Longer

С уважением, Дмитрий
F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by Longer:
Что будет, если взять в <title> описание сайта в каталоге яндекса? Т.е. повлияет ли на PR(ЯЦ) то, что поисковое слово совпадет с каталогом, <title>, и на странице.

Title -- это текстовое содержимое страницы, а PR и ЯЦ основаны только на информации о ссылках, ведущих на сайт. Каким же образом title может повлиять?

Что касается, улучшит ли это находимость сайта -- безусловно, немного улучшится по тем запросам, текст которых содержится в заголовке. Но если это самые важные запросы, значит, title уже их должен включать, а если это второстепенные, то зачем улучшать по ним находимость? Не лучше ли поработать над главным?

С уважением,

Александр Садовский.

L
На сайте с 24.03.2002
56

Originally posted by funsad:
Что будет, если взять в <title> описание сайта в каталоге яндекса? Т.е. повлияет ли на PR(ЯЦ) то, что поисковое слово совпадет с каталогом, <title>, и на странице.

Title -- это текстовое содержимое страницы, а PR и ЯЦ основаны только на информации о ссылках, ведущих на сайт. Каким же образом title может повлиять?

В каталоге Яндекса название сайта это ссылка! ведущая на сайт, сам каталог имеет чудовищный ЯЦ, и т.д. Не обязательно каталог яндекса, можно любой другой, где заголовок сайта(название) сделан ввиде текстовой ссылки.

------------------

Longer

F
На сайте с 15.11.2000
116

В каталоге Яндекса название сайта это ссылка! ведущая на сайт, сам каталог имеет чудовищный ЯЦ, и т.д. Не обязательно каталог яндекса

Давайте уточним, о чем идет речь. Вначале был вопрос о том, повлияет ли изменение в title на PR/ЯЦ. Я уже ответил на этот вопрос: нет, не повлияет.

Если вопрос о том, улучшит ли позиции сайта ссылка из каталога с большим PR: да, немного улучшит. Много не может быть, потому что либо каталог не будет популярным (в нем мало ссылок), а, значит, и PR будет низким, либо разделов будет столько, что PR в нужной рубрике уже будет в 100-1000 раз меньше, чем на главной странице каталога.

Если речь о том, поможет ли регистрация в каталоге Яндекса отцу русской демократии -- да, поможет, и не только отцу. Но здесь важнее не ВИЦ Яндекса и его каталога, а роль каталога в вычислении релевантности страницы.

С уважением,

Александр Садовский.

[This message has been edited by funsad (edited 27-03-2002).]

L
На сайте с 24.03.2002
56

Originally posted by funsad:
В каталоге Яндекса название сайта это ссылка! ведущая на сайт, сам каталог имеет чудовищный ЯЦ, и т.д. Не обязательно каталог яндекса

Давайте уточним, о чем идет речь. Вначале был вопрос о том, повлияет ли изменение в title на PR/ЯЦ. Я уже ответил на этот вопрос: нет, не повлияет.
Если вопрос о том, улучшит ли позиции сайта ссылка из каталога с большим PR: да, немного улучшит. Много не может быть, потому что либо каталог не будет популярным (в нем мало ссылок), а, значит, и PR будет низким, либо разделов будет столько, что PR в нужной рубрике уже будет в 100-1000 раз меньше, чем на главной странице каталога.
Если речь о том, поможет ли регистрация в каталоге Яндекса отцу русской демократии -- да, поможет, и не только отцу. Но здесь важнее не ВИЦ Яндекса и его каталога, а роль каталога в вычислении релевантности страницы.

С уважением,
Александр Садовский.

[This message has been edited by funsad (edited 27-03-2002).]

Это понятно. Я наверное в самом первом вопросе спросил немного не то, что хотел.

Речь идеть вот о чем: В каталоге яндекса есть описание моего сайта. Описание состоит из загловка(ссылка на сайт) и непосредственно самого краткого описания.

Насколько я понимаю, при совпадении слова из запроса пользователя и слова из описания каталога, рейтинг сайта на странице вывода повышается. Так вот, а что если все это описание из каталога затолкнуть в title для того чтобы если уж слово совпадет с описанием, а соответственно еще и с title, а можно еще и в текст описание из каталога вставить, то тогда по моей идеи положение сайта в списке вывода должно сильно подняться по всем словам, что есть в этом описании. А title еще и обычные поисковые слова приписать.

------------------

Longer

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

В каталоге Яндекса название сайта это ссылка! ведущая на сайт, сам каталог имеет чудовищный ЯЦ, и т.д.

В яндексовском каталоге ссылки на сайты - кривые, т.е. ведут не на сам сайт, а на страницу, которая редиректит на сайт. Теоретически, PR (ВИЦ) такая ссылка не увеличит, и в ссылочном ранжировании не будет участвовать. Но, ко всему прочему регистрация яндексовского каталога поисковиками запрещена файлом robots.txt. Так что, можно расслабиться.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий