закрывать ли комментарии от индексации?

12
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Если в блоге многие статьи пишутся оптимизированными, то лучше закрывать комментирование именно этих статей, а статьи без оптимизации можно открыть для комментирования.

Правда иногда в комментариях много нехорошего спама. У меня например каждую ночь пишут всякую гадость и вставляют ссылки. Неоднократно слышал что за некоторые комментарии поисковая система может наказывать. Например если постоянно появляются комментарии на тему интим услуг индивидуалок.

Поэтому я вообще закрыл комментарии от индексирования в robots.txt - Disallow: /*do=lastcomments

Lero
На сайте с 02.10.2009
17

Мнения разделились :) По-моему, оставлять комментарии или закрывать зависит от ресурса. Могу добавить только, что в поиске необходимой мне информации очень часто выхожу на комментарии к постам через поисковик, и это оказывается действительно полезно.

Пост може содержать "вопрос", а комментарий — "ответ".

Шрамам вина на кимапи садхьям
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lero:
Могу добавить только, что в поиске необходимой мне информации очень часто выхожу на комментарии к постам через поисковик, и это оказывается действительно полезно.
Пост може содержать "вопрос", а комментарий — "ответ".

Раз так - значит, скорее не закрывать, чем закрывать.

Наше дело правое - не мешать левому!
Артемидка
На сайте с 24.10.2010
30

Тогда вопрос спецам.

Допустим, каммент содержит ключевик. Может ли снипет измениться и взять слова именно из каммента?

Если да, то не комильфо.

не вооружена и не опасна приличный контент за смешные деньги (http://www.textsale.ru/team83114.html) нужна помощь с настройкой скрипта (/ru/forum/638806)
DB
На сайте с 30.03.2008
46
Angelx:

Правда иногда в комментариях много нехорошего спама. У меня например каждую ночь пишут всякую гадость и вставляют ссылки. Неоднократно слышал что за некоторые комментарии поисковая система может наказывать. Например если постоянно появляются комментарии на тему интим услуг индивидуалок.

Поэтому я вообще закрыл комментарии от индексирования в robots.txt - Disallow: /*do=lastcomments

У меня модерация на комментарии. Не представляю как без нее, спам все равно проходит. Все проверяю, проходят комменты только по теме.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий