- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Частенько встречал на форуме выражение "сетка сайтов" или "сетка сателлитов". Что это такое? Вот, например, у меня есть три аккаунта на хостингах, в каждом по 3-6 сайтов, все домены второго уровня. СДЛов всего 6, остальные скорее можно отнести к ГС. Получается если я залинкую эти сайты между собой по определенной схеме - это и будет сетка сайтов? Будут ли в этом положительные моменты для сайтов? И какие отрицательные? Какие санкции поисковиков грозят и как от них уберечься. Всем спасибо.
сетка сайтов или саттелитов – это пачка сайтов, сделанная специально для прокачки одного основного сайта или одного сайта из сетки другим.
сетка сайтов или саттелитов – это пачка сайтов, сделанная специально для прокачки одного основного сайта или одного сайта из сетки другим.
И при соблюдении правильной линковки, однозначно принесут пользу во всех смыслах.
И при соблюдении правильной линковки, однозначно принесут пользу во всех смыслах.
А может подскажете, как грамотно перелинковать. А как к этому относятся поисковики?
Вот, например, у меня есть три аккаунта на хостингах, в каждом по 3-6 сайтов, все домены второго уровня.
Это не сетка, это примерно одна 10 часть сетки, ну перелинкуешь ты свои 20 сайтов, но что по сути дадут 20-40 ссылок?) НИЧЕГО
Думаю и санкций за такую перелинковку быть не может, даже если кто нибудь стуканет, хотя конечно в этом уверености нет.
Перелинкова не обязательное мероприятие для того чтобы, например, 10 сайтов называть сеткой
А как к этому относятся поисковики?
банят всю сетку, сейчас более популярны так называемые "сети" не перелинкованные между собой.
дают много, одна из причин почему и банят.
Я бы использовал так: с 10 "сателитов" поставилбы ссылки на 1 основной сайт для его продвижения по ВС и СЧ запросам... 10 ссылок с морд, эт хорошо...
Далее к размышлениям о сетях:
50 сайтов разной тематики на уник контенте и на одном двиге, но на 1 IP и с одним Whois будут считаться сеткой? банится такое дело?
50 сайтов разной тематики на уник контенте и на одном двиге, но на 1 IP и с одним Whois будут считаться сеткой? банится такое дело?
если не перелинкованы, то нет. Яндекс не запрещает одному вебмастеру держать более одного сайта.
А за что банить? За то что один человек создал 50 сайтов которые даже не ссылаются друг на друга?