Непонятное по ограничению страниц

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
937

Всем привет.

Вопрос такой: есть сайт, сдл-форум, 5,5 лет, ЯК, ДМОЗ, все дела, ссылками не барыжит, никаких поп-апов нет, тизеров тоже. Загружено роботом страниц - 260к (и это при том, что дофигища закрыта либо программно, либо в роботс, то есть открыты только главная, разделы и темы, по сути), в выдаче (сейчас) 39к, роботом исключено 25к (10% от загруженных). Но дело в том, что уже больше года, число страниц в выдаче не привышает порог примерно в 45к. Я помню, год назад загруженных страниц было около 200к - а страниц в выдаче ровно столько же, сколько и сейчас - 30-45к от апа к апу, не смотря на то, что на форуме ежедневно создается несколько десятков тем и оставляется больше сотни сообщений. А "потолок" - никак не пробивается.

Платоны пишут стандартные отговорки, но если блин человеческий форум уже больше года (максимально пару лет назад в выдаче 52к страниц было) индекс не расширяет - это ж ерунда какая-то? :gm:

Есть у кого-нибудь сведения об аналогичных проблемах (условно назовем "негласный потолок индексируемости").

p.s. новые страницы входят в индекс в пределах суток, обычно меньше. А старые, походу, вылетают для поддержания "нужного" кол-ва страниц в индексе.

p.p.s. я думаю, вряд ли поможет временное полное исключение из индекса и повторное добавление?

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Нужно улучшать перелинковку (как вариант блок "случайные темы"), делать карту xml и наращивать ссылки не только на морду.

А вообще зачем Вам больше страниц? Траф по НЧ?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
-= Serafim =-:
Нужно улучшать перелинковку (как вариант блок "случайные темы"), делать карту xml и наращивать ссылки не только на морду.

Первое есть (похожие темы), на счет хмл карты приму к сведению.

Ссылки стоят, причем естественные на статьи и темы всякие. Но плюшка в том, что непонятно тогда, почему в индексе есть новые страницы без ссылочного вообще, а старые, которым уже по 3-5 лет с ссылками - вылетают, когда на их место "приходят новые".

-= Serafim =-:
А вообще зачем Вам больше страниц? Траф по НЧ?

Именно за этим. Исходя из общей посещаемости и посещаемости по нч, если бы все нормальные человеческие страницы вошли в индекс, посещаемость выросла бы минимум втрое (сечас 3-4к в день).

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Seo-Seo, форум у вас отличный :)

Я тоже заметил, что форумы Яндекс очень медленно и неохотно индексирует, видимо специфика такая...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
vitvirtual:
Seo-Seo, форум у вас отличный

Спасиба

vitvirtual:
Я тоже заметил, что форумы Яндекс очень медленно и неохотно индексирует, видимо специфика такая...

В том то и дело, что вообще моментально индексирует, но и выплевывает старое с такой же скоростью.

А действительно, может ли кол-во страниц в индексе (Серафим на мысль натолкнул) прямо зависить от общего статического веса сайта (грубо говоря, объема внешнего ссылочного)?

Seo-Seo добавил 09.07.2011 в 13:52

сайтмап в хмл создал и скормил яндексу в аддурилку

MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74

как сказали выше xml сделать обязательно, в какой-то мере должно решить проблему и вывести где нибудь рендомную ротацию старых тем, "похожие темы" вряд ли охватить весь диапазон старых тем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий