- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как задан вопрос криво, так на него и ответили.
Вы файлы на сервере размещаете или предоставляете услугу по доступу к этим файлам (информационным ресурсам), передачу сообщений электронной почты, передачи этих файлов по сети электросвязи?
вы мух с котлетами не путайте.
доступ к файлам и передачу этих файлов осуществляет компания - провайдер, в ДЦ которой размещён сервер.
опять-же: доказательства где? законы, распоряжения, подзаконные акты. что угодно.
я не упёртый баран, докажите мне, что вы верно говорите, нет проблем, я тоже начну говорить что да, лицензия нужна.
но на текущий момент я получаю на свои запросы в РСОК только один ответ: НЕТ, лицензия не нужна.
НЕТ, лицензия не нужна. НЕТ, лицензия не нужна.
у меня есть официальный ответ на запрос МОЕЙ компании о лицензии. аналогичный. жаль, что где-то далеко зарыт, а так бы предоставил тоже.
ТС, не слушайте тех, кто получил лицензии. это движение не необходимое. да, при желании лицензию получить можно. только вопрос один: А ЗАЧЕМ она ВАМ?
громче всех кричат о том, что хостеру нужна лицензия два типа компаний: 1. уже получили лицензию и боятся выглядеть не особенно умно. 2. сами занимаются "помощью" в получении лицензий.
Спасибо за советы. Но у меня уже есть лицензия. Сама лицензия
Поэтому нужно доделывать все бумажные вопросы, чтобы спать спокойно и развивать бизнес.
Да и тем более несколько тысяч наших клиентов мы не собираемся обманывать, что УС у нас не сдан. Уж если делать, то делать все до конца я считаю.
вы мух с котлетами не путайте.
доступ к файлам и передачу этих файлов осуществляет компания - провайдер, в ДЦ которой размещён сервер.
То есть Ваш сервер и программно-аппаратный комплекс на нем не осуществляют передачу данных? У них такой функции нет?
eServer.ru добавил 08.07.2011 в 11:16
bydem, а узел в Москве или Красноярске будете сдавать?
eServer.ru, в Москве.
То есть Ваш сервер и программно-аппаратный комплекс на нем не осуществляют передачу данных? У них такой функции нет?
ещё раз: будьте добры, доказательства. законы, подзаконные акты, официальные (!!!) ответы роскомнадзора, в общем - любые документы, пдтверждающие ваши слова о том, что хостеру требуется получать лицензию.
жду-жду-жду... 🍿
Ну тогда легче. В Москве много решается на порядок быстрее.
Статья 29. Лицензирование деятельности в области оказания услуг связи
Перечень наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и соответствующие перечни лицензионных условий устанавливаются Правительством Российской Федерации и ежегодно уточняются
ДАЛЕЕ идем по цепочке:
На основании статьи 29 Федерального закона "О связи" Правительство Российской Федерации постановляет:
.......
1. Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.
2. Услуги междугородной и международной телефонной связи.
3. Услуги телефонной связи в выделенной сети связи.
4. Услуги внутризоновой телефонной связи.
5. Услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов.
6. Услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа.
7. Услуги телеграфной связи.
8. Услуги связи персонального радиовызова.
9. Услуги подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования.
10. Услуги подвижной радиосвязи в выделенной сети связи.
11. Услуги подвижной радиотелефонной связи в сети связи общего пользования.
12. Услуги подвижной спутниковой радиосвязи.
13. Услуги связи по предоставлению каналов связи.
14. Услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации.
15. Услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных.
16. Телематические услуги связи.
17. Услуги связи для целей кабельного вещания.
18. Услуги связи для целей эфирного вещания.
19. Услуги связи проводного радиовещания.
20. Услуги почтовой связи.
Расшифровываем телематику
Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи
........
2. Подпункты "а" - "в" пункта 4 раздела XVI перечней лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания соответствующих услуг связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. N 87 "Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 9, ст. 719; 2006, N 2, ст. 202), изложить в следующей редакции:
"а) доступа к сети связи лицензиата;
б) доступа к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет;
в) приема и передачи телематических электронных сообщений.".
там же:
ipipe добавил 08.07.2011 в 11:27
у меня есть официальный ответ на запрос МОЕЙ компании о лицензии. аналогичный. жаль, что где-то далеко зарыт, а так бы предоставил тоже.
А вы внимательно читали ответ, который Вам предоставили? Или через слово?)) Какое определение хостинга там указанно? "... для размещения файлов и сайтов на сервере (услуг хостинга)"
Не находите ли что передача сообщений и размещение файлов это разные услуги? 🍿 Жду опровержения и доказательств что все что в интернетах это все единая хрень под майонезом и не стоит там ничего разделять 😂
А вы внимательно читали ответ, который Вам предоставили? Или через слово?)) Какое определение хостинга там указанно? "... для размещения файлов и сайтов на сервере (услуг хостинга)"
Не находите ли что передача сообщений и размещение файлов это разные услуги? 🍿 Жду опровержения и доказательств что все что в интернетах это все единая хрень под майонезом и не стоит там ничего разделять 😂
эм... я-то читал и даже вполне внимательно. :)
но пятница же! 🍿
а по теме:
1. для виртуального хостинга и vds/vps не требуется.
2. для выделенных серверов - требуется. (хотя на мой взгляд это странно).
я данном контексте я имел в виду именно первый пункт. :)
а eServer.ru очевидно второй. :)
но пятница же! 🍿
)) И это не может не радовать. Хотя я после среды несколько потерялся 🍿
Тут и с 1 пунктом не все однозначно ибо передача сообщений присутствует значит могут придраться. Не говоря уже про VPS с VPN ) В общем у нас как всегда многое зависит от лояльности проверяющего инспектора из соответствующих органов. А закон на столько мутен, ответы завуалированы, что можно повернуть как душе угодно, тем более пока нет судебной практики.
Так передавайте сообщения бесплатно. В чем проблема? Хостинг - да, за деньги. А почта - на халяву.