Парни, кто-нибудь имеет опыт "раскрутки" "похожего" сайта в разных доменах?

Palomnik
На сайте с 02.04.2006
18
588

Парни, кто-нибудь имеет опыт "раскрутки" "похожего" сайта в разных доменах? Ну, скажем, есть три сайта: mysite.org, mysite.net, mysite.com. Практически это один и тот же сайт, но с незначительными изменениями. Насколько серьезными должны быть отличия, чтоб поисковики не воспринимали эти сайты, как "зеркала", а считали разными сайтами? Достаточно ли отличий только в тегах <title> и <meta name="description" content="...">?

Как бы вы раскручивали три сайта параллельно?

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

1. Парни, кто-нибудь имеет опыт "раскрутки" "похожего" сайта в разных доменах?
2. Насколько серьезными должны быть отличия, чтоб поисковики не воспринимали эти сайты, как "зеркала", а считали разными сайтами?
3. Достаточно ли отличий только в тегах <title> и <meta name="description" content="...">?
4. Как бы вы раскручивали три сайта параллельно?

1. Да

2.

Зеркало — частичная или полная копия сайта.

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=508490#whatismirror

Обратите внимание на слово - частичная, то есть контент должен быть уникален целиком.

3.Нет

Илья Сегалович (Яндекс):
99%-ное текстуальное совпадение никак нельзя назвать отсутствием ОТНОШЕНИЙ. Кто-то у кого-то "содрал" контент. Вот и возникли ОТНОШЕНИЯ.

NB: Взято с яндекс.форума

Т.е. изминение title и тегов description не исключает дублирования контента.

4. Обычно достаточно - сделать три языка. ;)

Наглядный пример:

http://www.google.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%6B%61%73%70%65%72%73%6B%79

Обратите особое внимание на саттелиты "Касперского" ;)

PS: во всех поисковиках дубли определяються с различной вероятностью разными методами.

Palomnik
На сайте с 02.04.2006
18

...

4. Обычно достаточно - сделать три языка. ;)

...

Я заинтригован... Вы хотите сказать, что если изиенить content="en" на

content="ru" и на content="fr", то тот же Google воспримет их как три разные сайта?

Хорошо, если все же Google посчитает сайты "зеркалами"... его действия?

Palomnik
На сайте с 02.04.2006
18

А что, собственно Вы понимаете под контентом? текст? форматирование страниц?

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
Palomnik:
content="ru" и на content="fr", то тот же Google воспримет их как три разные сайта?

Нет. Под разными языками понималось мной, например:

.org - полностью на русском языке

.net - полностью на perl

.com - полностью на латыне

Palomnik:
Хорошо, если все же Google посчитает сайты "зеркалами"... его действия?

Удалит из базы, читай ниже.

Особые рекомендации по обеспечению качества от Гугл

...
Не создавайте страницы, субдомены и домены, в значительной степени повторяющие содержание друг друга.
...
Не используйте страницы портала, предназначенные исключительно для поисковых систем, и другие трафаретные приемы, например, партнерские программы, где оригинальное содержание почти или совсем отсутствует.
...
Если Ваш сайт участвует в партнерской программе, убедитесь, что он вносит свой оригинальный вклад. Используйте уникальное и релевантное содержание, чтобы пользователи в первую очередь посещали Ваш сайт.

Если сайт не соответствует нашим рекомендациям по обеспечению качества, он может быть удален из нашего индекса. Если Вы определили, что сайт не соответствует этим требованиям, можно изменить сайт, чтобы соблюсти требования, и отправить запрос на повторное включение сайта в индекс.

Источник:

http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35769

PS: Пополярно про контент

Palomnik:

Не пробовал, честно говоря, может поставите эксперимент, результаты обсудим, я бы поставил сам, но у меня нет 3-х идентичных доменных имен в разных зонах.

Palomnik
На сайте с 02.04.2006
18

Да, я просмотрел ссылки на эти рекомендации. Все звучит как-то "обще"... Если честно, то я все же нигде не увидел конкретики: в чем именно, в какой степени должны быть различия на сайтах, чтоб они не считались "зеркалами" ...

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
Palomnik:
Да, я просмотрел ссылки на эти рекомендации. Все звучит как-то "обще"... Если честно, то я все же нигде не увидел конкретики: в чем именно, в какой степени должны быть различия на сайтах, чтоб они не считались "зеркалами" ...

Алгоритмы поисковых систем меняются каждый день.

Palomnik
На сайте с 02.04.2006
18

Если просматривать форумы и блоги по оптимизации, то складывается впечатления, что сколько людей, столько и мнений... Ни хера никто толком про эти "алгоритмы" не знает...

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
Palomnik:
Если просматривать форумы и блоги по оптимизации, то складывается впечатления, что сколько людей, столько и мнений... Ни хера никто толком про эти "алгоритмы" не знает...

Просматривая серп, всегда убеждаюсь, что многие знают алгоритмы досконально. ;) Но молчат, видимо по причине финансовой заинтересованности. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий