Вопрос про 301 редирект!

[Удален]
466

Всем привет! :)

Описываю ситуёвину:

Значительная часть станиц моего сайта (интернет-магазина), перелинкована таким образом, что с внутряка стоит ссылка на www.site.ru/catalog.php

Собственно сама страница: www.site.ru/catalog.php является как бы дубликатом главной страницы.

Морда недавно попала под "ты спамный", в связи с этим в выдаче выше ранжируется www.site.ru/catalog.php Текст на главной переписал, сократил кол-во вхождений ключевого слова/запроса по которому попал под фильтр. Вопрос, если ещё до кучи поставить 301-редирект с www.site.ru/catalog.php на www.site.ru

Вопрос: Не повредит ли это каким-то образом продвижению и индексации страниц сайта в целом? Закрыть от индексации эту страницу нет возможности.

Цель: переключить ссылочный вес на главную и сделать главную страницу более релевантной по нужному мне запросу (чтобы главная выше ранжировалась).

p.s Сори за такой нубский вопрос) просто с редиректами раньше не сталкивался)

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
kondik:
Закрыть от индексации эту страницу нет возможности.

Почему?

kondik:
Не повредит ли это каким-то образом продвижению и индексации страниц сайта в целом?

Пока главная страница не выйдет из под фильтра смысла делать на нее редирект нет, из выдачи выпадут обе.

kondik:
сама страница: www.site.ru/catalog.php является как бы дубликатом главной страницы

Что значит "как бы"? Если они реально одинаковые, то имеет смысл их конечно склеить. Но только после снятия фильтра.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
[Удален]

cheredov, написал Вам в личку.

kondik добавил 07.07.2011 в 15:12

Пока главная страница не выйдет из под фильтра смысла делать на нее редирект нет, из выдачи выпадут обе.

Дело в том, что сейчас в выдаче по нужному мне запросу, нет этого сайта (который под фильтром). В серпе сейчас другой - афилированный (естественно он наш). Если текст меняется на главной - www.site.ru, он автоматом появляется на другой странице - на вышеописанном внутряке. И в связи с тем, что сайта пока нет в выдаче, думаю можно уже сделать редирект на главную. Или я не прав?

Что значит "как бы"? Если они реально одинаковые, то имеет смысл их конечно склеить. Но только после снятия фильтра.

Напишите пожалуйста как склеить эти страницы? Просто первый раз редирект "юзаю" :)

miker
На сайте с 02.08.2003
104

kondik, ждите когда главная выйдет из под фильтра, потом редирект можно ставить..

..Miker..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий