Google News

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
678

Есть несколько вопросов, да бы при запуске сайта не было эксцессов.

1. Файл sitemap для новостей. Как я понимаю, желательно он должен быть один. От туда спокойно можно удалять новости, которые были размещены более двух суток назад. Заменяя более новыми. Как я понимаю, руками туда вписывать новые новости - это геморно. Все должно автоматически генерироваться в sitemap сразу после добавлении статьи на сайт? Вообще стоит ли уделять и генерировать sitemap для новостей, помогает, ускоряет индексацию?

2. У меня сайт связанный в общем с новостями в стране, много разных категорий.

Тег <genres> можно для всех указать PressRelease и не париться?

3. Гугл тут пишет такое:

Подобным образом, если ссылки на ваши статьи не являются постоянными или состоят только из одного слова, мы также не можем включить их в Новости Google.

Я оформил ссылки на новости таким образом:

site.com/news/education/new-school-opened341/

Так же она может быть:

site.com/news/arts/ironman341/

Во втором случае ссылка моей новости состоит из одного слова и по словам гугла, ему это не нравится. Как быть, или возможно я не так уловил мысль гоши?

4. С датой понял, гуглу нужна дата между заголовком и текстом статьи. Но как и лучше ее оформлять?

У меня сейчас стоит такого типа :

Thursday, 31 march

Стоит ли добавлять год? Или лучше всего типа: 25.06.2011 ?

Допустим на корреспонденте дата новости вообще такая:

Сегодня, 11:10

Вчера, 09:57

1 июля, 15:34

И получается, что она постоянно меняется.

Хотя думаю стоит сделать как на интерфаксе:

06 июля 2011 года 11:24

Часы-минуты обязательно? лучше с ними или без?

Спасибо большое

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Лучше бы таких как ты банили за флуд и за то, что не читаешь даже сообщения в темах, где оставляешь свои бессмысленные комментарии.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
New Member:

Я думаю саму дату просто прячут, оставляя только часы и минуты. Часы и минуты не обязательно, но смотрится эффектнее.

Nick Sneer
На сайте с 06.11.2007
33
New Member:

1. Файл sitemap для новостей. Как я понимаю, желательно он должен быть один. От туда спокойно можно удалять новости, которые были размещены более двух суток назад. Заменяя более новыми. Как я понимаю, руками туда вписывать новые новости - это геморно. Все должно автоматически генерироваться в sitemap сразу после добавлении статьи на сайт? Вообще стоит ли уделять и генерировать sitemap для новостей, помогает, ускоряет индексацию?

Один или несколько - пофигу. Это для того, чтобы подтвердить, что это таки новости. У меня на новостном ресурсе (старый, авторитетный) гуглбот брал новости в индекс гораздо быстрее чем заходил на сайтмап (смотрел по логам сервера)

New Member:
2. У меня сайт связанный в общем с новостями в стране, много разных категорий.
Тег <genres> можно для всех указать PressRelease и не париться?

По-моему из этой категории он ничего не берет. Для того, чтобы получать траффик, он должен понять структуру сайта и тогда сам определяет откуда брать новости в какие свои категории. Пресс-релизы у меня не брал вообще, а из других категорий тащил до 200 новостей в сутки.

New Member:
3. Гугл тут пишет такое:
Подобным образом, если ссылки на ваши статьи не являются постоянными или состоят только из одного слова, мы также не можем включить их в Новости Google.
Я оформил ссылки на новости таким образом:
site.com/news/education/new-school-opened341/
Так же она может быть:
site.com/news/arts/ironman341/
Во втором случае ссылка моей новости состоит из одного слова и по словам гугла, ему это не нравится. Как быть, или возможно я не так уловил мысль гоши?

Первый вариант дает еще и отдельные ключи в урле, что есть хороший бонус.

New Member:
4. С датой понял, гуглу нужна дата между заголовком и текстом статьи. Но как и лучше ее оформлять?
У меня сейчас стоит такого типа :
Thursday, 31 march
Стоит ли добавлять год? Или лучше всего типа: 25.06.2011 ?
Допустим на корреспонденте дата новости вообще такая:

Спасибо большое

Дата ему пофиг, он ее в любом виде сьест. Главное чтобы не отличалась от реальной даты, когда новость гуглом находится. Обязательно должно быть время, если это новость.

I like to movе it)
New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Nick Sneer:
По-моему из этой категории он ничего не берет. Для того, чтобы получать траффик, он должен понять структуру сайта и тогда сам определяет откуда брать новости в какие свои категории. Пресс-релизы у меня не брал вообще, а из других категорий тащил до 200 новостей в сутки.

У меня обычные новости. Но этот атрибут он требует обязательным, что там лучше указать?

Nick Sneer
На сайте с 06.11.2007
33
New Member:
У меня обычные новости. Но этот атрибут он требует обязательным, что там лучше указать?

Этот атрибут не обязателен. Если хочется его указать, то UserGenerated.

Кстати, вспомнилось - у меня было такое, что некоторые разделы не попадали в выдачу, я их пересабмитил через форму добавления. Оч. быстро взяли.

Форма - тут: http://www.google.com/support/news_pub/bin/answer.py?hl=en&answer=191208&rd=1

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Nick Sneer:
Этот атрибут не обязателен. Если хочется его указать, то UserGenerated.

Кстати, вспомнилось - у меня было такое, что некоторые разделы не попадали в выдачу, я их пересабмитил через форму добавления. Оч. быстро взяли.

Форма - тут: http://www.google.com/support/news_pub/bin/answer.py?hl=en&answer=191208&rd=1

Ой точно, спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий