Google летит вниз, в чем причина?

12 3
V
На сайте с 01.07.2011
39
3207

Здравствуйте, у меня вот уже 4 года зарубежный сайт игровой тематики. Обычная посещаемость была в районе 2500-3000 человек. Последние три-месяца пошел резкий спад трафика с Гугла. Количество переходов сократилось с 1200 до 600 уников в сутки. Вот сама статистика:

Методы продвижения:

Специфика сайта заключается в ежедневном появлении игр, а следовательно каждый день создавались ссылки на эти игры с целью выдвижения по этим названиям в топе гугла.

Для этих целей используются размещение ссылок в закладках а также в сетке блогов на бесплатных платформах, в которых размещается спиненный текст и посты блогов размываются сообщениями по игровой тематике с других сайтов, чтобы придавать блогам более естественный вид.

Все предыдущее время эта стратегия была работоспособной и приносила положительные результаты. На сегодняшний день я не могу понять в чем может быть причина такой пессимизации и что в таких случаях делать. Надеюсь на ваши советы. Спасибо.

C
На сайте с 19.08.2010
90

На моих сайтах тож за последний месец трафик с Гоогл в двое упал :(

Футбол 24 (https://football24.ru/)
V
На сайте с 01.07.2011
39

У многих, судя по форуму, схожая проблема. У кого какие мысли по этому поводу?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Google летит вниз
У кого какие мысли по этому поводу?

Если Google будет лететь вниз, перейдем на Байду. Я так думаю.

V
На сайте с 01.07.2011
39

Господа, по сабжу есть какие-либо соображения?

Neuron
На сайте с 10.02.2010
62

По всей видимости повлиядо то, что жж ввел все ссылки в nofollow на бесплатных акаунтах.

Аргументирую по факту!
ST@LKER
На сайте с 27.02.2009
86

Тс может конкуренты поднялись по вашим ключам и вы остались внизу? это вы анализировали?

[Удален]
vladkamanin:
На сегодняшний день я не могу понять в чем может быть причина такой пессимизации и что в таких случаях делать.

народ в отпусках

V
На сайте с 01.07.2011
39
Neuron:
По всей видимости повлиядо то, что жж ввел все ссылки в nofollow на бесплатных акаунтах.

не думаю что ЖЖ может повлиять на снижение в 500 уников в сутки с гугла?

vladkamanin добавил 06.07.2011 в 12:09

ST@LKER:
Тс может конкуренты поднялись по вашим ключам и вы остались внизу? это вы анализировали?

Анализ проводил, в выдаче большое количество сайтов-однодневок по запросам низкочастотным, а именно по запросам в виде названия игр, которые выходят каждый день. Они захламляют выдачу создавая бешенное количество ссылок на блогах, перелинковывая их между собой и.т.д

vladkamanin добавил 06.07.2011 в 12:10

Sandalia:
народ в отпусках

вряд ли, в предыдущих годах такого спада не наблюдалось, в тот же период времени.

dim-dem
На сайте с 09.12.2003
100

злобные бамбуковые медведи не дают покоя вебмастерам

MG
На сайте с 30.01.2010
29

читай про новый алгоритм "панда".

у меня сайт с 6000 уников в день на 150-200 рухнул ни с того ни с сего.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий