- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
301 редиректом клеить не желательно, а обязательно. Даже несмотря на наличие директивы хост. Бывали случаи, когда Яндекс произвольно менял основное зеркало сайта вопреки этой директиве, а Платоны потом писали, что директива - всего лишь рекомендация.
andrewavp,
перед тем как ставить 301 редирект, надо было почитать Я-мануалы по этому делу.
Яндекс 301 редирект понимает иначе, нежели Гугл. Для Яши надо сначало было ставить директиву host по правилам, а уже потом, когда он переклеит 301.
Я сам делал перенос, по правилам, с www. на без. Прошла склейка по директиве, потом поставил 301.
Но, траф все равно упал, позиции нового сайта после зеркальщика еще не были "приклеены", а старый Яша уже благополучно пофиксил. Но, как итог - Яша вернул все позиции до единой, апа через 2 или 3. После всех процедур. Включая тицы и прочую муть.
Вам нужно теперь, не дергаясь, поставить директиву host на свой желаемый домен, после переклейки и переиндексации, когда убедитесь, что Яша зеркало сменил - поставить 301й и просто несколько апов ждать переклейки пузомерок и прочей лабуды. На траф не смотрите, позиции будут в попе при действиях. Потом места вернутся и траф.
А дергаться начинать и менять туда-сюда - гиблое дело, сделаете еще хуже.
огромное спасибо, так и сделаю
В длительной перспективе - это свое даст, страницы восстановятся и позиции то-же.
А есть опыт, через какое время произойдет полное восстановление после переиндексации?
У меня прошло пол года с момента перехода на www, страницы восстановились все, а вот позиции все никак. Траф вернулся процентов на 50 от того, который был, но больше что-то не растет.
Для Яндекса в robots.txt писать вот это?:
User-agent: *
Disallow:
Host: domain.ru
Ребят, не подскажете. Я у себя на сайте давно поставил в роботсе запись что host это www.site.ru
Соотвественно в хтацессе сделал редирект с http://site.ru на www.site.ru
Но вот смотрю конкурентов, они ничего подобного не сделали. У них и с www сайт открывается и без при этом адресная строка остается без изменений. Чем это чревато для них?
Чем это чревато для них
Да ничем. Скорее всего им повезло больше и они склеены Яндексом. А вообще посмотреть бы на конкурентов и на их роботс.тхт
Алеандр
То есть, если у меня в роботсе прописана директива хост на сайт без www, но есть подозреня, что на страницы с www посетители ставят ссылки, то их еще желательно поклеить 301-м редиректом???
301 в данном случае вообще желателен, тогда не будет ни дублей ни прочего, и все будут попадать на единый сайт.
Алеандр добавил 07.07.2011 в 14:31
Для Яндекса в robots.txt писать вот это?:
User-agent: *
Disallow:
Host: domain.ru
Да........
5 недель спустя