- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток.
С недавнего времени на мои плечи взвалили продвижение сайта dastudio.su в Яше. Должен сказать, что занимаюсь этим всего месяц и до этого даже не слыхал о SEO. Как бы то ни было работа есть работа. Изучив множество полезной информации в рунете я вытащил сайт из небытия по запросу "дизайн интерьера" (региональная выдача) аж на 44 место. Это без ссылок, каталогов, лишь с помощью внутренней оптимизации. Но, 44 место это мало и чтобы дальше развивать сайт я купил порядка 200 ссылок( правда по истечению месяца проиндексировалось только 48 ) и провёл еще кое какую внутреннию оптимизацию, в частности прикрутил title ко всем ссылкам и alt ко всем картинкам.
Видимо это был роковой шаг, потому что с этого момента сайт опять провалился в небытие.
Прошу вашей помощи, возможно вы, как опытные оптимизаторы сможете подсказать что я сделал не так
P.S: сравнивал сайт с конкурентами стоящими в ТОПе. У большинства главные страница вообще не пойми как оптимизированы и не понятно под какие запросы.
Двигал этот запрос в Москве, бывал в топе, не долго, как же он меня замучал :)
По мелочи, теги h1-3, не в правильном порядке.
http://dastudio.su/gallery/kvartira-studiya_v_samare (и подобных страницах) - траблы с тайтлом.
Молодой сайт, мало страниц, работайте дальше, нужно время.
Личный совет, забейте (или объясните) что лучше улучшать такие показатели как:
Трафик.
Кол-во отказов
И другие фишки которые увидите в гугл-аналитикс, чем убивать весь бюджет на один запрос.
Lebedancer, если вы не работаете по всей России, то регион в Вебмастере присвойте. Из внутренней оптимизации не увидел перелинковки (млжет плохо смотрел).
Вы продвигаетесь по запросу "дизайн интерьера". Данное словосочетание у вас есть только в тайтле и дескрипшн. Прямого вхождения в body - 0. Везде фигурирует словосочетание "дизайн интерьерОВ". Попробуйте все таки под ключевик страницу оптимизировать, можно еще разбавить под НЧ "дизайн интерьера квартир", "дизайн интерьера дома".
Да, и тайтл было бы лучше такой "Дизайн интерьера в Пензе - DAstudio". Ну и "Пенза" пару раз в тексте упомянуть.
Двигал этот запрос в Москве, бывал в топе, не долго, как же он меня замучал :)
Ну в Пензе конкуренция не такая жесткая)
http://dastudio.su/gallery/kvartira-studiya_v_samare (и подобных страницах) - траблы с тайтлом.
Спасибо за совет, что-то я проглядел эти странички
если вы не работаете по всей России, то регион в Вебмастере присвойте
Регион присвоен Пенза
Была такая идея, но в воздухе витает идея, о том чтобы данный сайт двигать дальше на Москву и Самару. Не будет ли потом проблем с продвижением в этих регионах?!
Спасибо за замечание, роковая ошибка)
h2 выше h1, это не правильно. Да и зачем вообще "Услуги" класть в h2?
Напишите небольшой текст с ключиками и закиньте куда нибудь вниз если не хотите портить вид странички. И имхо не целесообразно зацикливатся только на 1 ключе...
Lebedancer, ссылки по какому принципу закупали?
Регион присвоен Пенза
Обманываете. А это основная проблема.
Возможно нужно тщательнее отбирать сайты при закупке ссылок, и растягивать покупку во времени, дабы не вызвать "ссылочный взрыв", который так не любит Яндекс.
BayGen добавил 06.07.2011 в 12:51
А так же считаю, что мало текста. На страницах 2-3 порядка он вообще почти отсутствует.
тщательней оптимизируй внутряк + чпу + перелинковку + тематичней ссылочное + больше статей
nik_kent, в вашем посте поиск по Перми, а не по Пензе )) Однако, вы правы, обманывают. В Пензе тоже нету такой студии.