RICH-Media и Яндекс

12
N
На сайте с 26.04.2011
89

На развлекательную тематику обычно вешаю ричи. Пессимизации замечено не было.

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79

Вот что думает о Rich-media представитель Яндекс, Лев Глейзер (из интервью в "Практике маркетинга" №8-2010):

— Правда ли, что Rich-media, реклама, выскакивающая посреди страницы и закрывающая часть текста – это неэффективно, потому что большая часть кликов по ней случайна, а раздражение от формата переносится на рекламируемый бренд? Если неправда, то есть ли вообще какие-то ограничения, или чем назойливее реклама, тем лучше?

Лев Глейзер:
— Rich-media пробивает коммуникационный барьер, и пользователь, пусть и с раздражением, но такую рекламу воспринимает. Тем не менее, большинство кликов по ней действительно случайны, а вызванное раздражение часто приводит к негативной коммуникации с брендом. И площадки, которые использую этот формат, в итоге режут свою аудиторию, и происходит это быстро. Я уже давно не помню, чтобы уважающие себя сайты размещали такой вид рекламы.

Вопрос в интервью лежал в другой плоскости, конечно, да и Лев Глейзер имеет не совсем прямое отношение к поисковым алгоритмам, но мнение весомое, я думаю.

paradoks1k
На сайте с 30.10.2009
100

У меня не наблюдаются) Разве что только с Гугла траф просел...

Мнение — самый дешёвый в мире товар. Спросите любого, и он подарит вам целый букет.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Рич-медиа нормальный формат, если сравнивать с поп-андер форматом ;) Здесь по крайней мере лояльнее

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
V0
На сайте с 16.07.2007
47

Нормальный-то нормальный, как бы)) Но факт - % отказов 10-20% забирает в минус (даже на трасте). Естественно, рич-медиа разный бывает. Я говорю про визардс-баннерс (крутят одних и тех же реклов) . Тут кто верит в ПФ Яндекса, тот сделает выводы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий