Как продвигать домен RU в Украине

hottabov
На сайте с 14.10.2010
22
1123

Приветствую всех мастеров и сео-гуру!

Так как вопрос специфический и после долгих поисков я не нашел внятного результата, решил поднять тему здесь.

Требуется продвигать сайт в Украинской зоне, желательно Киев и область. Важен результат именно по Гуглу.

Требование заказчика - домен РУ.

Что уже сделано:

Сервер физически в Украине (хотя это не важно)

В whois прописано: "country: UA"

На главной и вложенных страницах есть блок с украинским, киевским адресом, указан индекс.

Идет закупка ссылок с сайтов через сапу исключительно на украинских сайтах.

Для пробы, решил продвинуть сайт в webeffector-e (закупаю небольшое количество ссылок, создана компания под google.com.ua)

Немного ссылок прикупаю на xap.ru, тоже создана компания именно под Украину.

Однако сайт ни в какую не продвигается по ключевым запросам в Украине, хотя в google.com по требуемым ключевикам (всего 4 штуки и не такие уж конкурентные) уже на второй странице выдачи.

Сроки: сайт создан был 2 месяца назад, продвижение идет всего один месяц.

Буду рад любым советам и уточняющим вопросам.

За отзыв и за бесплатно не работаю. Хотя за деньги можно и бесплатно поработать!
[Удален]

Никак или дорого! Других вариантов нет! )

Если вы к примеру в тайтл добавите слово украина или еще куда либо на страницу. А потом будете раскручивать его для гугл ком уа. то вы будете участвовать в алгоритмах по украине. и когда вес вашего сайта перевесит все параметры украинизованности других сайтов, а это будет при цене в 2-10 раз большей, тогда ваш сайт будет в топе)

По поводу яндекса можете просто повешатся) дам двойная цена невлияет) попробуйте двойное качество)

Но реально выдаются наиболее релевантные страницы, что бы выводить сайт со спорным отношением к данному региону, нужно. что бы его релевантность была гораздо больше чем сайтов с украинскими доменами, только тогда его выведет. Релеватность в плане поисковых факторов.

Единственный вариант, это сделать 301 редирект с украинского домена и раскручивать именно украинский домен. А вообще заказчику надо подлечится) но он же заказчик) что бы больным быть) У гугла почему-то для россии ру для украины ком уа, для британии ук итд.. а у вашего заказчика для всех ру..

Но не все так тривиально, если домен склеится с ру то его регион по идее может стать ру не проверял. По этому нужен хитрый редирект.

К примеру добавить сайт в гугл вебмастер, украинский домен, посмотреть, что там за название файла для вашего вебмастера, и добавить его в исключение, что бы он не перенаправлялся, на ру. так вы добавите украинский домен. Я конечно не проверял работает ли такое, потому как несвязываюсь с чекнутыми заказчиками, они весь мозг съедают, с ними лучше изначально не работать.

Кроме того берите с него все равно цену в 4 раза больше чем стоимость продвижения для украины. Его деньги он барин, если получится гугл убедить, что ваш домен принадлежит к украинскому региону, положите деньги в карман, а нет добавьте везде слова. Украина, киев, киевская область. И продвигайте, "жабка норушка украина", "жабка лапохвостка Киев" итд. И в тексте страниц эти слова добавьте, так же укажите, что вы работате как для украины так и для россии. Добавьте в гугл мапс адрес вашего офиса. ПОкажите, что он расположен в Киеве.

Приблизительно такие меры должны быть оптимальными)

hottabov
На сайте с 14.10.2010
22

Благодарю за быстрый ответ!

гуглмапс на сайт добавлен изначально, прописан физический адрес.

А вот это не понятно:

К примеру добавить сайт в гугл вебмастер, украинский домен, посмотреть, что там за название файла для вашего вебмастера, и добавить его в исключение, что бы он не перенаправлялся, на ру. так вы добавите украинский домен. Я конечно не проверял работает ли такое...

Можно поподробнее?

Я готов купить украинский домен и раскручивать его, сделав перенаправление, но насколько я понял, это не очень эффективно? А делать два сайта, один для России, другой для Украины - не по заданию от заказчика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий