Апдейт поисковой базы 04.07.2011

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

Это не Ап,это ...кошмар.

Страниц нарезало,вагон.

Порезало на тех сайтах,которые добавил в сеопульт.)

Жесть

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17

У меня полсайта выпало после добавления в ТЛ, стоило остановить закупку ссылок без всякого апа вернулось всё на родину. То что есть уже снимать не стала.

Этот ап - никаких шевелений не вижу. Так странно, по всем сайтам тишина...

B
На сайте с 23.10.2009
39

Есть несколько характеристик у поисковой системы.

3 важнейших, пожалуй:

- полнота

- точность

- актуальность

Полнота хромает на обе ноги. Как только не изворачиваются, чтобы не вкладываться в новые датацентры. Например, придумывают фильтр АГС и понятие СДЛ, убивая сразу нескольких зайцев, на взгляд руководства. Сайты индексируются с каждым разом все дольше и дольше - месяцами уже, а не неделями. Сказать, что фильтры Яндекса спасают... нет, пвседо-ИМ, прочие ГС висят в индексе, зато "болван АГС" косит сайты с уникальным контентом направо и налево.

Актуальность (невыгодная для Я.Директа и тех же датацентров характеристика) - это когда у гугла можно выбрать в настройках - найти информацию за последние "24 часа" - и реально ознакомиться с информацией за последние часы. У яндекса понятие актуальность сводится к "лето - все в отпуске, мы празднуем айпио уже которую неделю, подкрутим бота в полтора раза реже ходить и, айда на море!". Актуальны ли будут документы от 24 июня в июле? А нам пофиг, бабло срублено, манимейкеры наказаны... Отдел Яндекс.Директ на море со всеми не едет. :)

Точность (просто ползет на последнем издыхании) является следствием, среди прочего, полноты и актуальности. Кривизна (сложность кода) последних настроек породила наличие в выдаче такого мусора, что в гугле, наверняка, просто поржали. 😂

ЗЫ. Может где-то в геонепривязанной/московской выдаче и есть движуха, но в моей региональной выдаче полный шлак. Шлак застойный и отстойный, как времена сегодняшних правителей. В этом смысле Яндекс ничем не отличается от любых отечественных начинаний. Идея хорошая, своевременная, все классно - виджеты, социальные сервисы... но как только появляется бабло, о юзерах сразу же забывают.

Интересно. Сколько времени надо, чтобы домохозяйки и менеджеры из офисов стали гуглить? Может еще несколько таких апов... ;)

felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17

Быстрее бы уж...

Всё равно с яшки 70% трафа, как ни крути. Юзеры его непонятно за что любят.

aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii

ссылочный апдейт

http://tools.promosite.ru/

B
На сайте с 23.10.2009
39
felis_serval:
Быстрее бы уж...
Всё равно с яшки 70% трафа, как ни крути. Юзеры его непонятно за что любят.

Это уже не так однозначно. Зависит от аудитории.

rutracker например 63% с гугла, 31% с яшки

ixbt (насыщенный контентом сайт) 69% гугл 29% яшка

То есть те люди, кто давно в инете (компьютерщики и продвинутые юзеры), давно уже гуглят. Яндекс держится на консервативных пользователях (те, кто только пришел в инет - консерватор по жизни) или те, кто мало пользовался, а кому-то просто "шашечки" нравятся, внешний вид, чего гуглу в чем-то не достает (но он же создан для поиска). Яндекс-карты и пробки опять же сыграли на руку ему, ЯД... Если бы не эти сервисы, был бы яша в.... далеке от IPO.

felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17

У меня на молодых сайтах всегда сначала весь траф с гугла идет, до 90%, потом подключается мейл, потом яндекс, а когда сайту исполняется год - траф с яшки становится основным, как ни странно, и это проверено на сайтах разной тематики. Ну может это просто двигаю я их так.

B
На сайте с 23.10.2009
39
felis_serval:
У меня на молодых сайтах всегда сначала весь траф с гугла идет, до 90%, потом подключается мейл, потом яндекс, а когда сайту исполняется год - траф с яшки становится основным, как ни странно, и это проверено на сайтах разной тематики. Ну может это просто двигаю я их так.

Ну я просто открыл liveinternet и посмотрел топовые сайты в разных тематиках. Топовые сайты как раз исключают погрешности вроде "двигал под яндекс". Да там есть тематики, где Яшка рулит. Но я бы сказал, что это уже 50-60 на 40 а не 70 на 30.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

почти везде порезало от пару страниц до 9к, короче это не интересно

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17
Но я бы сказал, что это уже 50-60 на 40 а не 70 на 30.

Бездарный ап...

разочаровал (:

Вот пример, сайт - младенчик...

в яшке страниц в 5 раз меньше чем в гоше, он тупо ничего не индексирует.

Вот топовый старый новостник, у него траф в основном с яшки:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий