Вопрос о разбавлении анкор листа

Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
319

Подскажите пожалуйста!

Вот я составил семантическое ядро, текс на страницах сайта оптимизирова, разобрался с тайтлами и h1. Там где была возможность, в ручную расставил ссылки на тематических форумах и блогах. Стал закупать ссылки на одной из бирж, позиции в ПС стали уверенно расти. Далее планирую закупиться статьями, обзорами и потом ещё подкупить ссылки на бирже.

Так вот меня интересует вопрос: нужно ли разбавлять анкор лист словами "тут", "здесь", "на сайте"? Если да, то примерно в каком соотношении?

[Удален]

Зависит от запроса, от числа ссылок. Считается, что такие ссылки выглядят более естественно и разбавлять ими анкор-лист стоит. Для некоммерческих (особенно НЧ) запросов, если не разбавлять анкор-лист, сайт легко попадает под фильтр "ты-спамный". Если запрос коммерческий и ссылок немного, можно не разбавлять. По соотношению, естественно, однозначной цифры нет.

[Удален]

на 1 слово - до 10% такое разбавление

Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
totalitarist:
Зависит от запроса, от числа ссылок. Считается, что такие ссылки выглядят более естественно и разбавлять ими анкор-лист стоит. Для некоммерческих (особенно НЧ) запросов, если не разбавлять анкор-лист, сайт легко попадает под фильтр "ты-спамный". Если запрос коммерческий и ссылок немного, можно не разбавлять. По соотношению, естественно, однозначной цифры нет.

Запрос коммерческий, продаваемых ВЧ+СЧ вхождений порядка 10-12. В топ-10 сайты с 300-800 донарами - думаю это количество подходит под понятие небольшого количества ссылок :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий