- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Выбираю способ связи для инет магазина.
На сайте будет вывешен городской номер. Мне надо, чтобы на него звонили покупатели, в трубке играл музон, переадресация шла на сотовый. Если занято, то переадресация на др. сотовый, если и там занято, то предложение подождать "пока освободится оператор". Если звонок в нерабочее время, то идет соответствующий гудок в виде разъясняющей информации. Надо, чтобы оператор во время разговора мог переключить на меня (на сотовый номер), а я мог переключить обратно на оператора. Нужна запись разговоров.
Читаю про реализацию этого дела и чего-то вконец запутался. Есть сип, есть многоканалка, есть виртуальная АТС. А что надо мне? Или то, что надо мне - это компиляция и сипа и атс и многоканалки? И все это просто опции услуги "виртуальный номер"?
Приобретите "Виртуальный номер" и подключите к IP-PBX. А уже к ней цепляйте все свои аппараты. Вариантов много, самый "дубовый" -- SIP-GSM шлюз, хотя лучше софтовыми решениями.
А вариант с виртуальной АТС хуже? Или так дороже получается?
А IP-PBX надо же ставить в офисе/дома? И если отрубят инет, то всё, связи кирдык?
Да почему, поставить можно хоть на VDS, вот и будет виртуальная АТС. Аппараты тоже привязывать через SIP. Например, софтфоны/шлюзы/смартфоны.
А чем такой вариант лучше, чем готовая "виртуальная АТС"? Дешевле?
Оно и есть виртуальная АТС, т.к. связь по SIP. Потому что невиртуальная -- это железка, у которой выходы FXO и FXS.
Т.е. IP-PBX это железяка, которая стоит в офисе/дома? А можно сделать то же самое без железяки, установив нужный софт (типа астериск) на VDS?
Можно.
10 символов
Дык а чем эти варианты лучше, чем готовое решение Манго или База или еще от кого-нибудь?
Ничем. Сравнивайте соотношение возможности/цена, делайте выбор.
А как с помощью АТС переводить вызовы с одного сотрудника на другого? Позвонили на городской номер, звонок перевелся на трубку оператору, та не знает как ответить на вопрос- переадресует на меня. Я поговорил с клиентом- перевел покупателя обратно на оператора. Как это сделать, если в руках- сотовая трубка?