Поймал вирус-вымогатель. Что делать?

[Удален]
Maksim Ghost:
вирус сам проник мне на компьютер

Угу, с воздуха.

Да Вы не парьтесь - то, что Вы поймали вирус, ещё не значит, что Вы по прону лазали, вирусы ловятся и на самых благообразных сайтах. ;)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

У меня родители у жены так попали.

В тех поддержке Эсета их загрузили необходимостью с другого компа скачивать какой то специальный загрузочный диск (да еще и в виде образа), запускать машину с него и уже после этого лезть в реестр.

Меня рядом не было, разобраться с техническими заморочками они не смогли, вызвали мальчика-компьютеного сервисмена, который вместо того, чтобы просто выполнить полученную в Эсете инструкцию, переустановил винду, все драйвера, офис, вместо лицензионного Нод'а поставил какой то невнятный Аваст...

5 000 руб все удовольствие...

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

У др.веба хорошая подборочка

http://www.drweb.com/unlocker/index/

Там можете найти свой вирус и попробовать разблокировать его.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
[Удален]

Советую касперского. Был и будет на первом месте как для меня так и для большинства пользователей ПК в России

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Maksim Ghost, Ставьте Ubuntu последнюю, она проще винды - проверено, даже 10 летний сын подруги разобрался :)

Ваш DEVOPS
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Quter:
Кису поставьте и про вирусы забудьте.

Безумная чушь. Это как перекреститься перед сексом и думать, что девушка не забеременеет.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75

Тыц 10 тыц

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
uptime
На сайте с 25.01.2008
60
InoHacker:
Тыц 10 тыц

Новая версия вируса не дает загрузить командную строку, тот же синий бокс на черном фоне (до этого его можно было даже диспетчером отрубить, допиливают сволочи), пришлось с диска загружать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Sergio26, а про русский язык там тоже написано? :D

asto
На сайте с 13.10.2005
180

Тоже было, но не помню где именно:) Помоему у сестры на буке. Избавился следующим образом - во время загрузки винды успел зайти в диспетчер задач и вырубить процесс, который загружал сиське и требование заплатить бабос. Ну и потом уже с бука виря удалил. Примерно знаю какие процессы в диспетчере задач находятся, потому не составило проблемы моментально увидеть лишний процесс и его прибить. А удаление виря с компа - дело техники) У меня такого уже давно не было, тьфу тьфу)))

asto добавил 04.07.2011 в 03:11

Как вариант, можно добавить еще 512 оперативки и поставить Kaspersky Internet Security последний. С 512 мб оперативки + KIS = ахтунг, работать будет, но ТС поседеет за месяц от такой работы компа) Ну и там еще фиг знает какой процессор стоит у ТСа, может не айс, а может и более не менее нормальный. Имхо с гигом оперативки + KIS будет компьютер вполне нормально работать.

asto добавил 04.07.2011 в 03:14

Но опять же, там фиг знает чего у ТС на компе есть:) У меня на буке с гигом оперативки KIS летал. Потом поставил некоторый софт для ЭЦП (через Etoken) и участия в электронных торгах на тендерах, плюс поставил софт никоновский для трансферта оригиналов фоток с фотоаппарата... После этого бук стал работать очень тупо, несправляеццо:D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий