- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как обычно бекапится mysql ?
думал, копировать директорию, то тогда нет бекапа если надо востановить отдельного пользователя
если делать mysqldump то все получается одним файлом тоже отдельную бд не востановишь.
или же шелл скрипт использовать, но я в shell не очень, сторонние скрипты стремно использовать но как вариант вообщем.
Какой вариант все таки лучше? как обычно делают? МОжет как-то по другому вообще?
примерно так:
цикл по каждой базе {
mysqldump --opt -u USER -pPASS DB_NAME | gzip -c > DB_NAME.gzip
}
Через musqldump
если делать mysqldump то все получается одним файлом тоже отдельную бд не востановишь.
Делайте бекап каждой базы в отдельный файл
mysqldump -pпароль -u пользователь база > файл
uchiha.madara, Sypex Dumper Pro
uchiha.madara, Sypex Dumper Pro
Что-то я не фанат такого решения, не думаю, что оно самое грамотное. пользоватся какой-то не ясной утилитой, думаю гораздо хуже , чем использовать простой шел скрипт.
Все таки я спросил, у людей которые настраивали хоть раз полный бекап сервера. И что вы прописываете в него использования сайпекса? мне это тяжело понять...
uchiha.madara добавил 01.07.2011 в 01:58
примерно так:
цикл по каждой базе {
mysqldump --opt -u USER -pPASS DB_NAME | gzip -c > DB_NAME.gzip
}
Такое я видел, с помощью шел скрипта делается, но я же сказал, что не большой эксперт в шелл и использовать сторонние скрипты считаю не очень приятно. если не уверен. что они работают хорошо.
Бекап автоматический по каждой бд никто прописывать не будет...
Что-то я не фанат такого решения, не думаю, что оно самое грамотное. пользоватся какой-то не ясной утилитой, думаю гораздо хуже , чем использовать простой шел скрипт.
Наивный, тебе тут дадут готовый скрипт? :)
Код утилиты открытый, в чём проблема посмотреть его на предмет чего-то плохого?
Или скрипт, который тебе тут напишут, тоже будешь так просто использовать?
Я вообще не скрипт просил. а стабильное решение, как это делается. Если с помощью mysqldump то я разберусь как это сделать.
Если же есть какие-то более интересные и стабильные решения для этого. Тогда я это желаю услышать.
Хотя чем больше постов тем больше я склоняюсь к мнению , что нужен shell скрипт.
Если же есть какие-то более интересные и стабильные решения для этого. Тогда я это желаю услышать.
Вверху я выложил ссылку на "интересное и стабильно решение".
Удаляюсь.
Я вообще не скрипт просил. а стабильное решение, как это делается. Если с помощью mysqldump то я разберусь как это сделать.
Хотя чем больше постов тем больше я склоняюсь к мнению , что нужен shell скрипт.
Делается все через Shell Cкрипт просто элементарно, самое надежное решение в паре с cron... тут как не крути.... Процесс такой:
1. Считываем все базы созданные (можно из ФС, можно запросить из того же SQL)
2. Применяем в скрипте строку описанную выше про mysqldump в виде аргументов нужную БД подставляем
3. Заливаем куданить на бекап сервер.
Хотя если вы фанат готовых решений. можно поискать что-то из серии 10.000$ за мега бекап тулзу :D :D :D
Бэкапят по базово через mysqldump.
Если базы слишком большие, то их иногда потом сжимают.
Иногда отдельно бэкапят и таблицы.
Я бэкаплю еще средствами zfs через снапшоты.
Проанализировал все вышеперечисленные предложения. Я понял, что ни одно из них не функциональное.
ПОчему? Ну просто когда большие объемы данных, ни шелл бекап ни просто бекап не функционируют оптимально. даже при моем не очень большом объеме базы I\O забит на 99% при использовании решения с shell.
Хоть все сайты не особо висят в это время. но я так подозреваю, что проивоздительность падает в 1000 раз.
Немогу, как-то найти нормальное решение, уже запарился..
Вообщем принял решение использовать nice 20 ionice 7 + mysqldump и дампить раз в неделю )