Продвижение по России и СНГ.

[Удален]
929

Появился один клиент,который хочет продвигать свой сайт по России и СНГ.У нас пока не было опыта,такого высокочастотного продвижения.Пожалуйста высказывайте свои соображения насколько это реально.И для яши какой регион придется определить для этого?(не силен пока в продвижении по регионам).

ZN
На сайте с 12.05.2008
44

В РФ выдача по регионам РФ. В Казахстане к примеру выдача под «Казахстан» одна. По Бел. И Украине не в курсе.

[Удален]

В курсе. Вот у меня вопрос,как это реально чтобы во всех регионах выдача норм была и странах СНГ тоже?

ZN
На сайте с 12.05.2008
44

По Казахстану могу сказать: делай домен третьего уровня kaz.sity.ru и двигай его (присвой страну). В КЗ конкуренция очень маленькая в инете, порой оптимизации достаточно! (в Белоруссии думаю тоже самое), ну а в РФ основной домен и к нему регионы уже цепляй (если в ЯК то 7 регионов возьмешь)

Y1
На сайте с 06.02.2011
59
shaf:
В курсе. Вот у меня вопрос,как это реально чтобы во всех регионах выдача норм была и странах СНГ тоже?

shaf, ваш вопрос напоминает "Как заработать миллион?" Никакой конкретики.

Ответ: реально...

P.S. А если серьёзно - хоть какие-то исходные данные выложите, запросы озвучьте, может кто и подскажет. Первое, на что обратите внимание - геозависимость/геонезависимость запросов, осюда и копайте. А дальше - всё как обычно, анализ конкурентов, выбор стратегии (один сайт под все регионы, один сайт под один регион, разные геодомены или просто поддомены, языки сайта/сайтов) и т.п.

[Удален]

допустим лечение алкоголизма.геозависимый запрос.

T
На сайте с 07.12.2006
91

А нафига ему по 'допустим лечение алкоголизма' весь СНГ.

Нет, если он брошурки продает, это одно. А когда физически лечит (клиника например) - зачем ему весь СНГ? Из Казахстана не поедут.

Тут уже в плоскости целесообразности продвижения.

[Удален]

Вопрос же не насчет целесообразности стоял.

M
На сайте с 10.02.2009
84

Если требование продвинуть конкретный домен то получится продвинуть "гарантированно" только по регионам (городам) которые будут присвоены в ЯК. Для каждой страны в СНГ желательно создать поддомен на соотв. языке и в вебмастере указать страну.

Задайте любой вопрос по SEO - vk.com/askseoexpert (https://vk.com/askseoexpert)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий