Два магазина

RA
На сайте с 25.02.2011
27
277

Есть два магазина, одной тематики, с одинаковыми товаром, но на разных доменах, с абсолютно разным контентом - продвигаются в одной области. Стоит ли боятся каких-то штрафов от ПС?

Мое мнение, что если одному человеку принадлежит две точки с одинаковыми товарами, но разным контентом и дизайном сайта(разные движки), то никаких проблем быть не должно, я пров?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Radzko-Aleh:
Есть два магазина, одной тематики, с одинаковыми товаром, но на разных доменах, с абсолютно разным контентом - продвигаются в одной области. Стоит ли боятся каких-то штрафов от ПС?
Мое мнение, что если одному человеку принадлежит две точки с одинаковыми товарами, но разным контентом и дизайном сайта(разные движки), то никаких проблем быть не должно, я пров?

Есть у меня такие варианты у пары заказчиков - никаких проблем нет годами. Но продвигаю их немного по-разному - у одного сайта одни приоритеты, у другого - другие, хотя тематика одна.

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124

Radzko-Aleh, для чего вам два сайта с одинаковыми товарами? запросы смежные?

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)
RA
На сайте с 25.02.2011
27

Запросы одни и те же, просто первый сайт был написан за три копейки на стандартном шаблоне монополисткой компании в РБ, в итоге с сайтом сложно работать, многофункциональной админки нет, любое изменение шаблона влечет нарушение договора, любое изменение(добавить фичу на сайт) требует связи с их админами - ожиданием и только потом решением проблемы. Поэтому когда сайт окреп и стал приносить доход было принято решение написать новый сайт на новом домене - раскрутить его, а потом забить на первый сайт или просто забросить его, а после вовсе удалить. Да что я там говорю - вот этот первй сайт www.amor.by :) любуемся:)

Идея такая, первый сайт поддерживать на существующем уровне, попутно писать новый, раскрутить его и полностью перейти на него, а на первый забить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий