- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Одна известная оптимизаторская контора "по секрету" дает следующие наставления своим клиентам:
1. Вместо традиционного написания метатегов в хедере вида
<meta name="description" content="огурцы, огурцы соленые, огурцы соленые купить"/>
обязательно приводить к виду
<meta content="огурцы, огурцы соленые, огурцы соленые купить" name="description"/>
2. Вместо <a href="/ssylka/">Ссылка на страницу</a> в обязательном порядке писать <a href="http://www.moysait.ru/ssylka/">Ссылка на страницу</a>. Тоже и для путей изображений, скриптов и прочих подключаемых файлов.
По-моему это бред и нет разницы никакой. У кого-то есть обоснованные мнения, отличные от моего? Может это я что-то не понимаю...
1) Пишите человечный но оптимизированый дескр, он используется в гугле как снипет
"Купить соленые огурцы"
2) Используйте прямые ссылки всегда там где это возможно! Ведь мы оптимизаторы и должны делать все так, чтобы и роботам было проще и нам хорошо от их адекватности :)
Вообще меня немного смутил вид вашего description - он должен быть читабельным, это же не keywords. Что касается слинковки страниц - лучше ее делать относительной имхо, но можно и абсолютной с основным зеркалом. Не принципиально.
Насчёт абсолютных ссылок - есть небольшой шанс, что украденный контент в случае их использования будет указывать на ваш сайт. Таким образом можно получить дополнительные бэки.
Вообще меня немного смутил вид вашего description - он должен быть читабельным, это же не keywords. Что касается слинковки страниц - лучше ее делать относительной имхо, но можно и абсолютной с основным зеркалом. Не принципиально.
Содержимое (текст) в description в данном случае не при чем, равно, как и огурцы. В данном разделе я хотел обсудить не читабельность описания, а конструкцию этого метатега. Обратите внимание на последовательность пары атрибут-содержимое в первом и во втором примере.
Думаю, что расположение атрибута не имеет значения для пс. Наверно просто кто-то решил поставить такой эксперимент, но я бы не стал - слишком сомнительно :)
1. Последовательность атрибутов в тегах произвольная и ни на что не влияет.
2. Абсолютные ссылки полезны, если надо защитить контент от воровства автоматизированными методами и показать ПС, какой домен (с www или без) является главным зеркалом.
Делать из этого "секрет" личное дело оптимизаторской фирмы и её клиентов.
По моему оптимизаторская контора просто пускает пыль в глаза клиенту, показывая какую колосальную работу они проводят и из каких мегатонкостей состоит оптимизация.
показать ПС, какой домен (с www или без) является главным зеркалом.
Ничего подобного, пока в host не прописал, от написания внешних и внутренних ссылок без www толку не было. Соответственно получается какими бы ссылки не были - в этом вопросе решает строчка host в robots.txt
По моему оптимизаторская контора просто пускает пыль в глаза клиенту, показывая какую колосальную работу они проводят и из каких мегатонкостей состоит оптимизация.
У меня тоже была такая мысля:)
Ничего подобного, пока в host не прописал, от написания внешних и внутренних ссылок без www толку не было. Соответственно получается какими бы ссылки не были - в этом вопросе решает строчка host в robots.txt
Фигово получается.
если навести курсор на ссылку прописанную на вашем сайте в относительном виде - что вы увидите в браузере в нижней адресной строчке? Вот и ответ. Робот видит так же.