Абсолютные адреса у ссылок и изображений на страницах

12
G
На сайте с 29.06.2011
37
1845

Здравствуйте.

Одна известная оптимизаторская контора "по секрету" дает следующие наставления своим клиентам:

1. Вместо традиционного написания метатегов в хедере вида

<meta name="description" content="огурцы, огурцы соленые, огурцы соленые купить"/>

обязательно приводить к виду

<meta content="огурцы, огурцы соленые, огурцы соленые купить" name="description"/>

2. Вместо <a href="/ssylka/">Ссылка на страницу</a> в обязательном порядке писать <a href="http://www.moysait.ru/ssylka/">Ссылка на страницу</a>. Тоже и для путей изображений, скриптов и прочих подключаемых файлов.

По-моему это бред и нет разницы никакой. У кого-то есть обоснованные мнения, отличные от моего? Может это я что-то не понимаю...

M
На сайте с 01.06.2010
47

1) Пишите человечный но оптимизированый дескр, он используется в гугле как снипет

"Купить соленые огурцы"

2) Используйте прямые ссылки всегда там где это возможно! Ведь мы оптимизаторы и должны делать все так, чтобы и роботам было проще и нам хорошо от их адекватности :)

Порой сложно отличить гения от безумца ©madnet
B
На сайте с 09.09.2010
10

Вообще меня немного смутил вид вашего description - он должен быть читабельным, это же не keywords. Что касается слинковки страниц - лучше ее делать относительной имхо, но можно и абсолютной с основным зеркалом. Не принципиально.

GreatKir
На сайте с 25.09.2009
55

Насчёт абсолютных ссылок - есть небольшой шанс, что украденный контент в случае их использования будет указывать на ваш сайт. Таким образом можно получить дополнительные бэки.

Куплю места под ссылки/статьи на площадках по тематике "Полиграфия"
G
На сайте с 29.06.2011
37
bananius:
Вообще меня немного смутил вид вашего description - он должен быть читабельным, это же не keywords. Что касается слинковки страниц - лучше ее делать относительной имхо, но можно и абсолютной с основным зеркалом. Не принципиально.

Содержимое (текст) в description в данном случае не при чем, равно, как и огурцы. В данном разделе я хотел обсудить не читабельность описания, а конструкцию этого метатега. Обратите внимание на последовательность пары атрибут-содержимое в первом и во втором примере.

B
На сайте с 09.09.2010
10

Думаю, что расположение атрибута не имеет значения для пс. Наверно просто кто-то решил поставить такой эксперимент, но я бы не стал - слишком сомнительно :)

vetlik
На сайте с 01.07.2010
133

1. Последовательность атрибутов в тегах произвольная и ни на что не влияет.

2. Абсолютные ссылки полезны, если надо защитить контент от воровства автоматизированными методами и показать ПС, какой домен (с www или без) является главным зеркалом.

Делать из этого "секрет" личное дело оптимизаторской фирмы и её клиентов.

skybee
На сайте с 16.12.2009
126

По моему оптимизаторская контора просто пускает пыль в глаза клиенту, показывая какую колосальную работу они проводят и из каких мегатонкостей состоит оптимизация.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
vetlik:
показать ПС, какой домен (с www или без) является главным зеркалом.

Ничего подобного, пока в host не прописал, от написания внешних и внутренних ссылок без www толку не было. Соответственно получается какими бы ссылки не были - в этом вопросе решает строчка host в robots.txt

skybee:
По моему оптимизаторская контора просто пускает пыль в глаза клиенту, показывая какую колосальную работу они проводят и из каких мегатонкостей состоит оптимизация.

У меня тоже была такая мысля:)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Vitkus:
Ничего подобного, пока в host не прописал, от написания внешних и внутренних ссылок без www толку не было. Соответственно получается какими бы ссылки не были - в этом вопросе решает строчка host в robots.txt

Фигово получается.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
babilonking
На сайте с 18.06.2007
90

если навести курсор на ссылку прописанную на вашем сайте в относительном виде - что вы увидите в браузере в нижней адресной строчке? Вот и ответ. Робот видит так же.

благодаря огромному таланту к 9 утра на работу вставать не нужно (с)М.Жванецкий
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий