А на самом ли деле сервера в ДЦ Worldstream Нидерланды абузоустойчивые ??

12 3
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
2746

В свое время арендовали там сервер - якобы, их (Worldstream, Нидерланды) расхвалили, как абузоустойчивый.

Полгода отработали тихо и спокойно, а сегодня пришла абуза в ДЦ от российского правообладателя с козырянием ст.1250 и 1252 ГК РФ (нарушение авторских/интеллектуальных прав).

Саппорту хостера задали вопрос: какое отношение законы РФ имеют к Нидерландам?

На что получили ответ: никакое!

Обрадовались мы, но хостер тут же написал, что абуза пришла напрямую в ДЦ и нам лучше было бы убрать заабузеный материал. Не став спорить, мы безоговорочно убрали.....

:mad::madd::fire:

Как то так (c)

ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151

полной абузоустойчивости не бывает.

мы, например, тоже предлагаем сервера под копирайт, но если правообладатель найдёт как надавить на дц - выбора не останется, кроме как убирать контент. впрочем, российские правообладатели у нас всё же лесом пока идут, с крупными западными сложней.

C уважением, Жирков Артем, Netdedicated Solutions. ICQ 944536, Jabber j@artemz.ru
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
ArtemZ:
российские правообладатели у нас всё же лесом пока идут

я тоже как-то так считаю, а вот ДЦ (или хостер?) чета дрогнули :(

Lipcrus
На сайте с 05.05.2009
83
535i:
я тоже как-то так считаю, а вот ДЦ (или хостер?) чета дрогнули :(

Возможно лишней возни и споров не хотели :)

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
Lipcrus:
лишней возни и споров не хотели

это их прямая обязанность - именно возится с нами, учитывая законодательное поле страны, в которой они расположены.

в конце концов я (и вы) за это платим, и порой даже немалые деньги! (как пример: одна и та же железка в Германии и Нидерландах ровно в 1.5-2 раза по цене отличаются, только вот в Германии любая абуза - считай, смерть, а голландцы к этому лояльно относятся, за что деньги и гребут...... но свой фунционал выполняют на уровне немцев:()

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49

Тут все просто, как со спамом.

Приходит абуза - Вы не реагируете.

Приходит абуза ДЦ, он либо Вас отключает либо не реагирует.

Приходит абуза вышестоящему провайдеру, он пишет дц, если дц не реагирует он попросту отключает дц от своих сетей. Вот и все.

Official representative svc-host.com (http://svc-host.com/)
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
IT-Host:
Тут все просто, как со спамом.
Приходит абуза вышестоящему провайдеру, он пишет дц, если дц не реагирует он попросту отключает дц от своих сетей. Вот и все.

Интересно, а как потом получать прибыль, окупать протянутые сети, установленное оборудование?

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
Andron_buton:
Интересно, а как потом получать прибыль, окупать протянутые сети, установленное оборудование?

Одним дц меньше, одним больше. Никто не будет себя подставлять, ибо дальше "абуза" пойдет выше.. Я Вам рассказал реальную схему борьбы со спамом де факто. По крайней мере в Украине.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
IT-Host:
Одним дц меньше, одним больше. Никто не будет себя подставлять, ибо дальше "абуза" пойдет выше.. Я Вам рассказал реальную схему борьбы со спамом де факто. По крайней мере в Украине.

А если ДЦ подключен к tier1, куда выше?

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
Andron_buton:
А если ДЦ подключен к tier1, куда выше?
Tier 1 — оператор, который имеет доступ к Интернету исключительно через пиринговые соединения.
Tier 2 — оператор, который имеет доступ к части Интернета через пиринговые соединения, но покупает IP транзит для доступа к остальной части Интернета.
Tier 3 — оператор, который для доступа к Интернету использует исключительно каналы, которые покупает у других операторов.

Всегда есть куда абузить ;) Вплоть до суда.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198

IT-Host, ну, во-первых мы не о Украине говорим, во-вторых = большинство абуз "гаснут" у хостера или в ДЦ, ну и в-третьих = (читайте выше) если ДЦ/хостер берет, скажем так, "заметно больше" чем коллеги по цеху за какие-то "мнимые преимущества", то он должен их обеспечивать (читай - "отрабатывать уплаченное бабло"), а не сваливать в кусты.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий