Как организовать нескольких человек для работы над кодом?

Номид
На сайте с 09.06.2010
39
548

Добрый день, у меня есть два друга, которые хотели бы поучаствовать в разработке кода (php). Если бы речь шла о разных видах деятельности, например, рисование дизайна в фотошопе или верстка макета, то проблем бы не возникло. Как организовывают работу коллективы программистов, чтобы использовать наработки друг друга свободно? В институте один семестр была информатика, помню, писали техническое задание (тз) и там описание программы: текст, таблицы выходных, выходных данных, описывали таким же образом функции, что на выходе/входе/что делает. Неужели что-то подобное делать? Для примера пусть целью будет написание cms для того, чтобы набраться опыта.

J
На сайте с 28.06.2011
83
Номид:
Добрый день, у меня есть два друга, которые хотели бы поучаствовать в разработке кода (php). Если бы речь шла о разных видах деятельности, например, рисование дизайна в фотошопе или верстка макета, то проблем бы не возникло. Как организовывают работу коллективы программистов, чтобы использовать наработки друг друга свободно? В институте один семестр была информатика, помню, писали техническое задание (тз) и там описание программы: текст, таблицы выходных, выходных данных, описывали таким же образом функции, что на выходе/входе/что делает. Неужели что-то подобное делать? Для примера пусть целью будет написание cms для того, чтобы набраться опыта.

Естественно по-хорошему нужна спецификация или видение проекта конечной системы. То есть для начала, перед тем как заняться кодом так сказать, нужно набросать план строительства. Что куда будет подключаться, что откуда будет брать данные, решить проблемы на бумаге, набросать БД. Определиться с выбором технологий, которые будут применяться при разработке.

Когда это будет сделано, тогда лучше всего поднять SVN. Можно поработать на Google Code. Есть список задач (Issues). Набрасываете план в список задач, садите 2 человек, даете доступ к SVN, раздаете задания и вперед... Когда возникает идея о новом функционале или находится баг: кидаете новую задачу в Issues: пускай решают.

Собственно лучше разработку ограничивать по временным срокам. То есть на месяц нужно успеть доделать какую то функционирующую часть. Это так сказать глобальная задача. Ну и к сроку они должны порешать определенные задачи из плана.

Как то так. Поправьте, если я ошибся.

TZ
На сайте с 27.09.2010
24
jmas:
Собственно лучше разработку ограничивать по временным срокам. То есть на месяц нужно успеть доделать какую то функционирующую часть. Это так сказать глобальная задача. Ну и к сроку они должны порешать определенные задачи из плана.

Как то так. Поправьте, если я ошибся.

кажется оптимально!

Номид
На сайте с 09.06.2010
39

jmas, Спасибо, здорово описали в общих чертах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий