Жестокое падение, за которым следует рост

Олир
На сайте с 06.11.2009
96
1624

Я уже давно просёк эту фишку.

Яндекс не любит Сапу. Он видит закупку потенциально биржевых ссылок и нам месяц жёстко минусует сайт по всем позициям. При этом если ссылки живут, то через месяц позиции восстанавливаются, ещё дальше - рост.

Вопрос в следующем. Как минимизировать или вообще убрать период этого расколбаса с минусованием?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Олир:
Он видит закупку потенциально биржевых ссылок

Он видит массовый спам, ибо, как правило, жаба душит 😂.

Всё остальное — домыслы.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Олир
На сайте с 06.11.2009
96
neznaika:
Он видит массовый спам, ибо, как правило, жаба душит .
Всё остальное — домыслы.

Провёл эксперимент - закупил всего 4 ссылки за месяц, результат тот же...

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

Покупать нужно в небольшой количестве, в первый месяц не более 50 штук. Потом еще 50. Т.е. набирать медленно ссылочную массу.

И еще зависит конечно от самого сайта, сайт молодой или старый.

И ссылки сапы разбавлять с другими ссылками ( например в статьях).

Многодарю
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
nik2019:
Покупать нужно в небольшой количестве, в первый месяц не более 50 штук. Потом еще 50. Т.е. набирать медленно ссылочную массу.

От жеж :)

Да откуда такие сведения берутся? Спамить не надо, чтобы тошнило всех и вся. Количество - второстепенно. И 500 можно закупить с толком.

Олир:

Вы не правильно интерпретируете полученный результат. Это не эксперимент, а флуктуации значений. В которые входят и конкуренты и стабильность индексации итд. итп.

Sergover
На сайте с 12.10.2009
57
Олир:

Ну что за бред? Купил 100500 ссылок - у меня все упало, снял поднялось, купил 1,5 ссылки - результат то же... Смотрите на продвижение немного глубже нежели чем тупо "купил 10 ссылок - поднялось в топ 10, я крут - продвинул сайт в топ"

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
S6
На сайте с 17.06.2009
117

еслиб всё было так просто, я бы всех своих конкурентов так гасил........пробовал не помогает :-)

Не согласен с Вами не в коей мере. Один сайт от другого может отличаться сотней параметров, и одна и та же ссылка может пойти на пользу одному и во вред другому.

Я стараюсь покупать по чуть-чуть, постепенно наращивая........проблем особых нет.

Если сайт новый, и сразу на него купить несколько сотен или тысяч в месяц, то падение будет, причем не на месяц а может и на полгода улететь..........вообще-то это всем известные вещи......

Sergover
На сайте с 12.10.2009
57
sht6:
еслиб всё было так просто, я бы всех своих конкурентов так гасил........пробовал не помогает :-)
Не согласен с Вами не в коей мере. Один сайт от другого может отличаться сотней параметров, и одна и та же ссылка может пойти на пользу одному и во вред другому.
Я стараюсь покупать по чуть-чуть, постепенно наращивая........проблем особых нет.
Если сайт новый, и сразу на него купить несколько сотен или тысяч в месяц, то падение будет, причем не на месяц а может и на полгода улететь..........вообще-то это всем известные вещи......

*facepalm*

msrmaster
На сайте с 25.02.2010
54

Тоже с этим сталкивался, - 10-20 позиций по СЧ, но через неделю все восстановилось, а через две в + пошло, это нормально.

Старайтесь покупать нормальные ссылки, а не 100500 по 2рубля

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Господа, а если серьезно, то факт имеет место быть: даже совсем небольшая закупка (10-20 ссылок в неделю) сейчас ведет к падению молодых сайтов (до года)

Выборка у меня не очень большая 20 старых сайтов, 20 молодых.

И не важно откуда ссылки, статьи или биржи. Вывод - вообще поштучно брать, или не напрягаться по этому поводу и ждать.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий