2 ссылки на одну страницу

PJ
На сайте с 27.06.2011
33
292

Доброго дня.

Имеется страница на многоязычном сайте, которая открывается по 2 адресам-

www.site.com/ru/stranica

и

www.site.com/stranica

Насколько я понимаю, это не есть хорошо, ведь страница должна иметь уникальный адрес?

В идексе ПС сейчас адреса без локализации /ru/. Есть ли смысл переводить ссылки на www.site.com/ru/stranica, и как это лучше сделать?

T2
На сайте с 08.04.2010
70

поставьте редирект, а вторую закройте от индексации

PK
На сайте с 10.04.2011
6

Насчет как это лучше сделать - все зависит от вашей системы управления сайта (CMS).

Насколько я понял мультиязычность навязывается вам от вашей системы, без нужды её использования.

Попробуйте отключить эту возможность в настройках своей системы управления.

Если я прав и мультиязычность вас не интересует и у вас нет возможности её отключить, предлагаю заблокировать через файл robots.txt все страницы которые порождает каталог /ru/.

Для этого в robots.txt необходимо добавить:

User-agent: *
Disallow: /ru/
PJ
На сайте с 27.06.2011
33

CMS самописная. мультиязычность нужна.

И насколько я понимаю, когда сайт мультиязычный, то правильно указывать локализацию в адресе?

И даже, если сайт изначально не мультиязычный, но в будушем планируется добавление других языков, наверное тоже стоит изначально всавлять в адрес /ru/?

PK
На сайте с 10.04.2011
6
paul_j:
CMS самописная. мультиязычность нужна.
И насколько я понимаю, когда сайт мультиязычный, то правильно указывать локализацию в адресе?
И даже, если сайт изначально не мультиязычный, но в будушем планируется добавление других языков, наверное тоже стоит изначально всавлять в адрес /ru/?

Да, все верно.

В таком случае при обращении к странице без заданного параметра языка отвечайте ошибкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий