Сколько будет стоить подобная CMS?

12
skvayr
На сайте с 15.07.2006
51

всем спасибо за ответы. все, что я понял - это, как я и предполагал, заказ примерно в 50 000 рублей (спасибо pauk, SibAZS, izogo, MiRaj, Alexygen).

узнал нового: 1) что сервер нужно покупать (спасибо SibAZS)

2) могут исполнители подвести (izogo)

3) чтобы потом не расстраиваться, нужно предварительно увеличить бюджет раза в 3-4, но не говорить об этом исполнителю (спасибо iexpert)

4) очень хороший рекламный ход одной фирмы - мне репутацию добавили и предложение прислали. -) молодцы, понравилось. только, знаете, как бы эта "репутация" мне в $ не обошлась

ps если кого не упомянул - не обессудьте

насчет цены - да, дорого. для одного человека. а если я договорюсь с крупными компаниями, торгующими аксессуарами, в столицах субъектов - а если таких компаний, скажем, будет 3 (на начальном этапе мало кто захочет подключиться). а с одного бампера наваривают сколько? да и держат их (автосалоны) обычно "братки", которым денег девать некуда - а в долг никому отдавать не хочется, в банке лежат пылятся.

в общем, про цену выяснили (при случае чего буду на вас ссылаться). а что посоветуете по поводу программиста - может, все-таки штатного нанять и его мучать?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
skvayr:
а что посоветуете по поводу программиста - может, все-таки штатного нанять и его мучать?

Легче взять нескольких на полный рабочий день. Более высокая вероятность, что хорошее качество работы будет, но это и дороже выйдет.

Hi!
skvayr
На сайте с 15.07.2006
51
pauk:
Легче взять нескольких на полный рабочий день. Более высокая вероятность, что хорошее качество работы будет, но это и дороже выйдет.

хм... а скажите пожалуйста, сколько сейчас получают программисты? ("качественные" программисты)

A
На сайте с 25.07.2006
89

А лучше всего подредить web контору, которая согласиться создать данный проект и учавствовать в доле! ;)

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Подобный проект уже реализуется, я так понимаю...

http://carclub.ru/

И будет представлен 10 Сентября на выставке-салоне, может сходите...

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
skvayr:
в общем, про цену выяснили (при случае чего буду на вас ссылаться). а что посоветуете по поводу программиста - может, все-таки штатного нанять и его мучать?

Как бы действовал я:

1. Написал бы грамотное тз. Если не можете ТЗ, то презентацию

2. Распланировал бы затраты (офис, штат, аренда, интернет и т.п)

Зарплата хорошего веб программиста - порядка 1000 - 1200 уе

На ваш проект я бы брал команду из трех человек:

1. руководитель проекта, он же программист высокого класса. (системный архитектор) стоит порядка 1500 у.е

Он разрабатывает структуры баз данных, утверждает и требует единого стиля кодирования, работы с системой версий, разбивает задачу на независимые (или почти независимые) подзадачи.

2. 2 программиста, которые будут решать эти задачи руководствуясь тз ведущего программиста + принятыми на проекте стандартами кодирования.

Итого: 1500 + 2000 = 3500 у.е в месяц.

+ сразу закладывал бы деньги на раскрутку проекта, а это порядка 1200 - 1500 бюджета в месяц по автотематике.

+ затраты на дизайн. 600 - 1200

Проект такого плана я бы планировал на 3 месяца, причем первый месяц - только один человек (ведущий программист), на вторые два месяца + 2 программера.

с третьего месяца - стартует раскрутка.

Ваш бюджет:

1 месяц:

дизайн 800

зарплата ведущего программера 1500

2 месяц:

зарплата двух кодеров 2000

3 месяц:

зарплата двух кодеров 2000

раскрутка 1000

ЗАТРАТЫ НА ВОЗМОЖНЫЕ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ 500

ИТОГО: 10800

Далее расчитывается прибыльность проекта,

дальше ищется инвестор, которому это интересно, на бюджет примерно 11000 тысяч разработки + порядка 2500 в месяц- поддержки проекта.

Считается примерная прибыль. (не желаемая, а примерная)

Ну а дальше смотрите, интересно вам это или нет

И инвестор смотрит тоже.

Если да - вперед и с песней

Вот так расчитывается ваш бюджет проекта.

Естественно я считаю что у вас уже есть офис, интернет и все такое.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий