- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всем спасибо за ответы. все, что я понял - это, как я и предполагал, заказ примерно в 50 000 рублей (спасибо pauk, SibAZS, izogo, MiRaj, Alexygen).
узнал нового: 1) что сервер нужно покупать (спасибо SibAZS)
2) могут исполнители подвести (izogo)
3) чтобы потом не расстраиваться, нужно предварительно увеличить бюджет раза в 3-4, но не говорить об этом исполнителю (спасибо iexpert)
4) очень хороший рекламный ход одной фирмы - мне репутацию добавили и предложение прислали. -) молодцы, понравилось. только, знаете, как бы эта "репутация" мне в $ не обошлась
ps если кого не упомянул - не обессудьте
насчет цены - да, дорого. для одного человека. а если я договорюсь с крупными компаниями, торгующими аксессуарами, в столицах субъектов - а если таких компаний, скажем, будет 3 (на начальном этапе мало кто захочет подключиться). а с одного бампера наваривают сколько? да и держат их (автосалоны) обычно "братки", которым денег девать некуда - а в долг никому отдавать не хочется, в банке лежат пылятся.
в общем, про цену выяснили (при случае чего буду на вас ссылаться). а что посоветуете по поводу программиста - может, все-таки штатного нанять и его мучать?
а что посоветуете по поводу программиста - может, все-таки штатного нанять и его мучать?
Легче взять нескольких на полный рабочий день. Более высокая вероятность, что хорошее качество работы будет, но это и дороже выйдет.
Легче взять нескольких на полный рабочий день. Более высокая вероятность, что хорошее качество работы будет, но это и дороже выйдет.
хм... а скажите пожалуйста, сколько сейчас получают программисты? ("качественные" программисты)
А лучше всего подредить web контору, которая согласиться создать данный проект и учавствовать в доле! ;)
Подобный проект уже реализуется, я так понимаю...
http://carclub.ru/
И будет представлен 10 Сентября на выставке-салоне, может сходите...
в общем, про цену выяснили (при случае чего буду на вас ссылаться). а что посоветуете по поводу программиста - может, все-таки штатного нанять и его мучать?
Как бы действовал я:
1. Написал бы грамотное тз. Если не можете ТЗ, то презентацию
2. Распланировал бы затраты (офис, штат, аренда, интернет и т.п)
Зарплата хорошего веб программиста - порядка 1000 - 1200 уе
На ваш проект я бы брал команду из трех человек:
1. руководитель проекта, он же программист высокого класса. (системный архитектор) стоит порядка 1500 у.е
Он разрабатывает структуры баз данных, утверждает и требует единого стиля кодирования, работы с системой версий, разбивает задачу на независимые (или почти независимые) подзадачи.
2. 2 программиста, которые будут решать эти задачи руководствуясь тз ведущего программиста + принятыми на проекте стандартами кодирования.
Итого: 1500 + 2000 = 3500 у.е в месяц.
+ сразу закладывал бы деньги на раскрутку проекта, а это порядка 1200 - 1500 бюджета в месяц по автотематике.
+ затраты на дизайн. 600 - 1200
Проект такого плана я бы планировал на 3 месяца, причем первый месяц - только один человек (ведущий программист), на вторые два месяца + 2 программера.
с третьего месяца - стартует раскрутка.
Ваш бюджет:
1 месяц:
дизайн 800
зарплата ведущего программера 1500
2 месяц:
зарплата двух кодеров 2000
3 месяц:
зарплата двух кодеров 2000
раскрутка 1000
ЗАТРАТЫ НА ВОЗМОЖНЫЕ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ 500
ИТОГО: 10800
Далее расчитывается прибыльность проекта,
дальше ищется инвестор, которому это интересно, на бюджет примерно 11000 тысяч разработки + порядка 2500 в месяц- поддержки проекта.
Считается примерная прибыль. (не желаемая, а примерная)
Ну а дальше смотрите, интересно вам это или нет
И инвестор смотрит тоже.
Если да - вперед и с песней
Вот так расчитывается ваш бюджет проекта.
Естественно я считаю что у вас уже есть офис, интернет и все такое.