Яндекс.Новости: как туда попасть и нужно ли?

123
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Fruit, так новости ищут не для покупок как бы.. Я.Новости это наверное как признание, причем сайт получает только плюсы от этого. Больше интересует кто добавлялся - как потом было с Як?

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
technomaster:
как потом было с Як

Никак не было. Одно другому не способствует, видимо.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
technomaster:
Fruit, так новости ищут не для покупок как бы.. Я.Новости это наверное как признание, причем сайт получает только плюсы от этого.

Плюсы с учетом расходов на контент сомнительны. Про признание не понял. Что признавать-то? Что сайт, торгующий приставками еще и новости пишет?

technomaster:
Больше интересует кто добавлялся - как потом было с Як?

Эм. Речь про Яндекс Каталог? Он с новостями не связан. Новостные сайты над которыми я работают позже добавлялись в ЯК на платной основе, все норм. (иначе бы их до этого в новости не взяли)

apap
На сайте с 03.09.2008
167

Я думаю на интересную статью будут размещать ссылку в блогах, форумах и т.д., что в свою очередь даст положительный эффект (естественный прирост ссылок).

Может у кого-то есть опыт в этом направлении, расскажите, ссылки ставят?

kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137

Как попасть в RSS Yandex:

1. Соответствие http://help.yandex.ru/news/?id=1111165 и http://cyber.law.harvard.edu/rss/rss.html

2. Уникальный, быстро обновляемый контент

3. Новости не менее 800-1000 знаков, желательно с картинками

Для чего?

1) Быстрая индексация новостей быстро роботом

2) Подмешивание выдачи новостями

3) В новостях размещайте ссылки на новый товар на сайте для более быстрой индексации его. Если пользователь перейдет по новости на сайт, то увидев ссылку в новости, он перейдет на товар (большая вероятность)

Третий пункт - это основное, для чего необходимы Яндекс Новости для интернет-магазина!

Нужна помощь в SEO? Нет динамики, Чувствуете тупик в продвижении? Аудит сайтов, анализ SEO-стратегий, консультации. Помощь в самых сложных ситуациях, пишите в личку.
Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Скажу по собственному опыту пользования Яндекс/Рамблер/Mail/Google новостей, Наиля еще не прослушал.

Пример на женской тематике : разделась какая-то модель очередная для обложки , или Леди Гага поддержала какого-нибудь Гея, или еще какой-нибудь скандал - Рамблер давал до 20к человек с новости.

На 100% согласен с тем что дает трафик 1 из 100 новостей (я бы сказал 1 из 500), при этом она должна быть скандальной или мега-популярной. Как уже говорили - взорвался самолет или пароход, или в моем случае - разделась супермодель для обложки.

Новости пишутся ежедневно в объеме 10 штук, все уникальный и только самые интересные, переводы с зарубежных сайтов + официальные фотографии с фотобанков.

Из 3х этих систем я бы составил такой рейтинг по трафику:

1. Маил

2. Рамблер

3. Яндекс

Гугл новости дают 10 человек в день, их даже не считаю. На большом интервале времени Яндекс давал в 5 раз меньше Маила и в 4 раза меньше Рамблера. Вот вам и ответ на вопрос "Яндекс.Новости: как туда попасть и нужно ли?".

Ниже прикладываю график среднесуточной посещаемости, разбитой по неделям.

png 02_EnG.png
zmxn
На сайте с 20.03.2008
124

ИМХО любое действие которое добавляет вашему сайту хотя бы 5-10 человек в день уже автоматически является стоящим. тем более если это совершенно бесплатно и не запрещено (в данном случае яндексНовости)

у меня на спортивном сайте ЯН дают всреднем 20-30 человек в день. Всплески переходов идут если вы выкладываете новость с немного скандальным заголовком и одним из первых среди ваших конкурентов

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

zmxn, стоит ли овчинка выделки ? Нанимать копирайтеров и писать эти новости, получая жалкие 20 чел в день? Расходы несопоставимы с получаемым потоком посетителей, для моей тематики. Бюджет можно потратить на куда более полезные вещи, я говорю о тех же интернет магазинах и просто статейных сайтах. Другое дело если вы изначально позиционируетесь как СМИ, а успешность проекта зависит от новостных агрегаторов.

Не вижу в топике, да и в целом на форуме, примеров конкретных, все только пишут "а вот у меня" или "а я вот думаю", где подробности ?

apap
На сайте с 03.09.2008
167

В общем, провел тут небольшой анализ одного сайтика - gamer-info.ru Сайт на тему игровых новостей.

Вот ссылка на источники переходов: http://www.liveinternet.ru/stat/gamer-info.com/sources.html

Сайт есть в Яндекс.Новостях. Тематики у нас с ним одинаковые. Трафик с яндекс.новостей не больше 80..

Зато сколько трафика с Яндекс.Каталога 😮 Что думаете по этому поводу?

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

apap, мы тут Яндекс.Новости обсуждаем как-бы. Пример с этим сайтом интересен, нет идей даже откуда такой объем.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий