Насколько Гугль объективен

TM
На сайте с 28.10.2008
70
607

Тема, собственно говоря возникла сегодня после просмотра статистики одного сайта который я не мониторил больше 2-ух лет (а вернее с момента его создания).

Сайт был создан по просьбе знакомого психолога. Ему нужен был просто для работы с клиентами, посему - раскрутка в задачи даже не ставилась. Все статьи практически уникальны. Немного , но и не мало. Поэтому данный сайт даже не мониторил. СЕО-беков соответственно тоже нет, только естественные (не больше 10-ка за два года существования).

Что натолкнуло на просмотр статистки:

Последние Гуглевские танцы в выдаче (особенно в конкурентных нишах).

И так результат статистики:

за май

Ссылки из поисковых систем - Полный список
- Yandex 520 520
- Google 190 190
- Unknown search engines 19 19
- Rambler 10 10
- Yahoo 1 1

за июнь

Ссылки из поисковых систем - Полный список
- Yandex 347 347
- Google 152 152
- Unknown search engines 15 15
- Rambler 10 10

И так - в данном примере видно какой поисковик в Укрнете более адекватно относится к естественному развитию сайта и больше обращает внимание именно на контент а не на внешние факторы.

Так же интересно сейчас наблюдаю рост сайта который 100% копипаст - а траф постоянно растет.

Единственное отличие от оригинала - копипаст чуть дополняется определенной обработкой.

Вот такие замечания которые меня удивили (а может и не удивили , а скорее подтвердили определенные свои мысли по поводу Гугля). :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413
t-m-p:
И так - в данном примере видно какой поисковик в Укрнете более адекватно относится к естественному развитию сайта и больше обращает внимание именно на контент а не на внешние факторы.

Да Рамблер стабильней всех остальных!

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

t-m-p, так вроде не секрет, что Гуглу нужны ссылки. Вопрос вроде заезженный уже. И плевать ему на естественность и полезность сайта. Но, за это я его люблю, как оптимизатор. :)

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
TM
На сайте с 28.10.2008
70
Kartinka2008:
t-m-p, так вроде не секрет, что Гуглу нужны ссылки. Вопрос вроде заезженный уже. И плевать ему на естественность и полезность сайта. Но, за это я его люблю, как оптимизатор. :)

Просто некоторые фанаты гугль-корпорации рассказывают байки на счет того какой совершенный у гугля движок, и о том , что ссылки для него - не главное, что главное - качество сайта и контента в частности. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий