- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане!
Есть VPS OpenVZ с очень минимальными параметрами (512 Ram, одно ядро CPU). Виртуальный сервер необходим под решение следующей задачи: размещение достаточно большого кол-ва сайтов (до 50) на довольно ресурсоемкой CMS.
Подскажите какую связку на базе Linux реализовать для оптимальной работы сервера, чтобы максимально оптимизировать нагрузку.
Заранее благодарен за высказанное мнение.
Ну можно поставить nginx,eAccelerator, и еще что нибудь.. а вообще лучше закажи тариф выше где RAM 1гб, тогда все будет нормльно, так как 512мб думаю будет мало на 50 сайтов и оптимизация наврятли поможет.
50 сайтов да еще с openvz - скорее всего не потянет vps. минимум 1 гиг и лучше xen или kvm
да еще с openvz - скорее всего не потянет vps
+100500. Это опенвз то ещё уг. Особенно при кривых настройках...
SE03, можете взять, у хостлайф.нет например, vps с такими же характеристиками, на виртуоззо. Они хорошо настраивают виртуализацию. У меня там сервер с вашими характеристиками отлично держится. Скажем, при хорошей посещалке.
SE03, CMS какая ? Базы сайтов большие ?
Dizerd, Logger, спасибо.
LinuxMan, т.е. Virtuozzo даёт какие-то преимущества в работе VPS, насколько я понял?
V(o)ViK, CMS я думаю по нагрузке сравнится с wordpress. Быть может, сам wordpress и будет использоваться.
т.е. Virtuozzo даёт какие-то преимущества в работе VPS, насколько я понял?
Да. Хотя бы функционалом и удобством. И при правильной, без оверселлинга, настройке, впс на виртуоззо будет работать не хуже, чем аналогичный выделенный.
LinuxMan, т.е. Virtuozzo даёт какие-то преимущества в работе VPS, насколько я понял?
V(o)ViK, CMS я думаю по нагрузке сравнится с wordpress. Быть может, сам wordpress и будет использоваться.
Пользователю никаких, за исключением PPP ( Parallels Power Panel ) и slm resource management, но как и другие плюшки VZ, slm дает преимущество в основном хостеру.
О каком количестве хитов идет речь? Используется ли MySQL?
На VPS под OpenVZ/VZ волшебно воздействует ulimit -s, главное не переборщить. Выделение памяти основная проблема вайна над OVZ/VZ и криков на тему: "XEN - круто". Только надо вспомнить, что io с XEN можно оверселлить гораздо веселее.
Заодно, покажите вывод /proc/user_beancounters, это даст ответы на многие вопросы относительно жадности Вашего хостера.
На VPS под OpenVZ/VZ волшебно воздействует ulimit -s
Подпишусь под каждым словом. 🍻
OpenVZ не панацея :) а без оверсела вы ее не найдете или будете тупо переплачивать при этом думая что все хорошо)
Только надо вспомнить, что io с XEN можно оверселлить гораздо веселее.
Можно оверселлить везде. И где можно, и где не можно. Виртуализация тут рояли не играет никакой (ошибочное мнение, что XEN генерирует больше секвенций).