- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По моей логике все что есть инет-реклама, есть инет-маркетинг, но не наоборот.
С этим никто и не спорил 😂
Вот кстати, как показатель принадлежности seo к рекламе - размещение рекламы в результатах поиска
Это называется реклама в поисковых системах :) Не оптимизация сайта под поисковые системы, а именно реклама. Предлагаю на этом закончить.
а у кого-нибудь есть пример комплекснопродвинутого сайта с анализом эффективности методов?
Highscreen, тут на самом деле спорный вопрос...ведь оптимизация это тоже комплекс мероприятий, в том числе размещение "объявлений" (ссылок, пресс-релизов...), что хоть и не является конечной целью.
Но Вашего имхо о том почему все таки SEO нельзя отнести к рекламе и какие у вас понятия, я к сожалению похоже не узрею ;)
А жаль, было бы очень интересно.
В моём понятии комплексное продвижение - как уже выше и написали - клмплекс мер по ведению рекламы товаров и услуг с целью получения прибыли.
Если взять по сайту, то:
- Маркетинговое исследование рынка товаров или услуг предлагаемых Вашим сайтом
- Разработка фирменного стиля сайта
- Комлекс мер по оптимизации и поисковому продвижению сайта (от составления меманического ядра, до вывода в ТОП)
- Ведение интернет рекламы сайта (банерная, контекстная, др.)
- Работа по ковертации посетителей в клиентов
- Проведение акций, конкурсов и прочего
- Не рекламные мероприятия
То есть если подвести черту, то Вы отвечаете не только за вывод сайта в ТОП или работаете над посетителями, а именно отвечаете за полную разработку провижения товаров и услуг на рынок и их реализацию.
Если как пример, то часто привожу сайт над которым до последнего дня работал (сегодня закончился пятимесячный договор). Фирма по продаже биодобавок в Германии. Ориентировн товар на русскоязычную диаспору в Германии.
В первую очередб кроме самого интернет магазина (я отвечал за интернет рекламу) было сделано два промо сайта для двух самых ходовых товаров. Поисковые системы после анализа было решено не брать (третим пунктом шло - не основным), комплекс рекламных мер в интернете был направлен в первую очередь на банерную рекламу и рекламу (акции) представленную на больших порталах как germany.ru, а также офлайн реклама в русскоязычных газетах и журналах, а также на телевидении. Разработан фирменный стиль, выпуск фирменной упаковки новой, на которой так же со всеми прочими и адрес сайта был. Привлечение дилеров и создание дилерской сети по сбыту товара. Скажем так здесь не только сайта реклама была, а и сайта и в первую очередь товара. Был в течение 5 месяцев проведён имено именно комплексное продвижение товара на рынок Германии как в интернете так и в оффлайн.
Highscreen, тут на самом деле спорный вопрос...ведь оптимизация это тоже комплекс мероприятий, в том числе размещение "объявлений" (ссылок, пресс-релизов...), что хоть и не является конечной целью.
Но Вашего имхо о том почему все таки SEO нельзя отнести к рекламе и какие у вас понятия, я к сожалению похоже не узрею
А жаль, было бы очень интересно.
По-моему вы путаете понятия "оптимизация" и "продвижение".
Почему СЕО не реклама, я уже объяснила свою точку зрения.
Далее предлагаю в личку переместиться.
saidnavy, с меня плюс.
По-моему вы путаете понятия "оптимизация" и "продвижение".
Ладно, спать мне пора, завтра буду рыться в архивах 😂
Далее предлагаю в личку переместиться.
У Вы какая 😂
Староват я для личек :)
имхо, личка это когда флудить охото, а тут тема достойная публичного обсуждения ☝ гыг :)
Я считаю, что вопрос интересен многим и можно и на форуме его обсудить.
Если подходить классически, то СЕО является составной частью СЕМ
SEM это усилия направленные на привлечение посетителей при помощи поисковиков
Инструментами СЕМ (Search Engine Marketing, SEM),
являются:
1. (Search Engine Optimization, SEO)
2. Реклама в поисковиках (Sponsored Links)
3. Paid Inclusion
webcat, ну вот размещение ссылок это ж реклама...а для оптимизации оно необходимо, внешней во всяком случае.
Так вот я и не могу сам для себе ниточки найти от seo к инет-рекламе, может ее и правда нет. Чет запутали меня на ночь глядя 😂