Что это за # после домена?

L2
На сайте с 20.06.2011
33
492

Ребята подскажите, что это за штука такая, после домена на всех страницах стоит символ #, а дальше адрес страницы.

например site.com.ua/#/onestr

site.com.ua/#/dss/stranic1

что дает это символ. Заметил такую же ерунду на сайте twitter.

Подскажите, буду благодарен!

[Удален]

Это значит, что без активного javascript страница работать не будет, т.к. hash не отправляется на сервер и доступен только клиентским языкам.

Такая страница работает так: сперва загружается пустая страница без контента, но с обвязкой из всяких хидеров-футеров..., далее запускается js, который смотрит наличие хэша и если он есть, ajax-запросом вытягивает нужный контент, подставляя его коду надо.

Для пользователя с активным javascript это означает, что переход между страницами данного сайта будет осуществляться без перезагрузки всей страницы.

L2
На сайте с 20.06.2011
33

немного ясно,... а как это может сыграть на seo? ведь получается, что все страницы имеют PR и Тиц главной страницы, или я не прав?

[Удален]

Раньше пс такие сайты индексировали как пустую главную, как дела обстоят сейчас не могу сказать.

Впринципе возможно сделать в том числе и для браузеров без js. В меню указывать правильный ссылки без хэша, а если запрос не является ajax, то выдавать полную страницу. В этом случае на правильные ссылки javascript должен ставить свои обработчики, превращающие ссылки в ссылки с хэшем.

L2
На сайте с 20.06.2011
33
nikitian:
Раньше пс такие сайты индексировали как пустую главную, как дела обстоят сейчас не могу сказать.
Впринципе возможно сделать в том числе и для браузеров без js. В меню указывать правильный ссылки без хэша, а если запрос не является ajax, то выдавать полную страницу. В этом случае на правильные ссылки javascript должен ставить свои обработчики, превращающие ссылки в ссылки с хэшем.

)) спасибо, я в этом не силен, и это сообщение без словаря бы не прочитал;) Ну, хоть немного тучи разогнал, спс!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий