ivHOST.ru - часть 2

12
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
npd:
если для Вас intel core i7 супер дешевое и слабое железо - то я не знаю уж чем Вы там занимаетесь. Но нам такого оборудования за глаза хватает. ))))))

а сам процессор дешевле своей серверной версии, плюс а какая конкретно мать? А винты и т.п.? Память? У меня вот одна планка на 48 Гбайт RAM засбоила. Спасибо ECC Scrubbing, иначе сервер лег бы минимум на сутки. Причем планка оказалась в конечном счете исправной, но уже "не серверной". Видите ли, наприме, память иногда тоже "течет" (теряет заряд). Это малюююсенький такой пример. Что вообще предпринимается на серверном железе для отказоустойчивости - можете поискать...

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
N
На сайте с 02.04.2010
11
npd
sp0ke:
Бред. Форум то не пишет, то дублирует сообщение. по делу
Я конечно вижу что хетзнер, но есть же сервера в Украине. И какой ДЦ я лично узнать не могу.
Поэтому tracert не поможет

Серверов на Украине у нас нет.

Серверы только в Германии и США.

npd добавил 24.06.2011 в 15:16

Raistlin:
а сам процессор дешевле своей серверной версии, плюс а какая конкретно мать? А винты и т.п.? Память? У меня вот одна планка на 48 Гбайт RAM засбоила. Спасибо ECC Scrubbing, иначе сервер лег бы минимум на сутки. Причем планка оказалась в конечном счете исправной, но уже "не серверной". Видите ли, наприме, память иногда тоже "течет" (теряет заряд). Это малюююсенький такой пример. Что вообще предпринимается на серверном железе для отказоустойчивости - можете поискать...

Я не могу гарантировать такие подробности 1 там планка или 2 их.

Если какие то серьезные сбои связанные с железом, по договору в течении суток идет замена оборудования.

Intel® Core™ i7-920 Quad-Core

inkl. Hyper-Threading-Technologie

Память 12 GB DDR3 RAM

Винт 2 x 1500 GB SATA-II HDD

(Software-RAID 1)

сеть: 1 GBit OnBoard

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
npd:
если про бэкапы, то они создаются достаточно часто (1 раз в 12 часов, т.е. на сутки приходится 2 бэкапа), на отдельный сервер, который расположен в другом Дата Центре.

Хочу посмотреть как Вы будете делать такие бекапы когда наберется инфы от 100 гб...

IT-Host добавил 24.06.2011 в 21:05

npd:
Винт 2 x 1500 GB SATA-II HDD

Ч.Т.Д., загнется сервер при 100+ ГБ бекапах, с сата2 на 7200 об...

IT-Host добавил 24.06.2011 в 21:07

npd:
Если какие то серьезные сбои

Что и пытаемся доказать, проблему нужно предотвращать а не оперативно решать..

Official representative svc-host.com (http://svc-host.com/)
N
На сайте с 02.04.2010
11
npd
IT-Host:
Хочу посмотреть как Вы будете делать такие бекапы когда наберется инфы от 100 гб...

IT-Host добавил 24.06.2011 в 21:05

Ч.Т.Д., загнется сервер при 100+ ГБ бекапах, с сата2 на 7200 об...

IT-Host добавил 24.06.2011 в 21:07

Что и пытаемся доказать, проблему нужно предотвращать а не оперативно решать..

1. Так и делаются, просто дольше, но по времени укладываемся.

2. Сейчас 93 Гб проблем нет.

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
npd:
1. Так и делаются, просто дольше, но по времени укладываемся.
2. Сейчас 93 Гб проблем нет.

Это "дольше" загружает весь процессор во время бекапа (условно) и чем больше бекап тем на дольше. Скоро не хватит паузы в 12 часов между бекапами..

F
На сайте с 14.12.2010
128
npd:

Я не могу гарантировать такие подробности 1 там планка или 2 их.

Команда dmidecode откроет Вам сущность мироздания :)

Firstishe добавил 25.06.2011 в 03:18

Да, коллеги, раз уж тема зашла про железо на собственных серверах как-то сложилось у нас стоят брендовые дорогие железки Dell, HP, Fujitsu, но очень много работаю с дедиками клиентов на десктопых и оочень много пунктов закралось сомнений.

- Очень бесит ДОЛГАЯ загрузка и инициализация железа. Обновление ядра порой приводит к n-минутному простою. Как-то у нас жил Sun Fire сервер для софтовой АТС, так он по 10 минут только сам себя изучал перед стартом загрузки ОС.

- Замена железа это отдельный гемморой, который выливается в ожидание поставок, обязательный резерв железа ибо у меня dell вообще отказался запускаться с десятком перепробованных планок, с разными характеристиками, пока ему не дали планку на которой бумажка Dell, в Fuji рейд не хочет кушать любые не "его" диски.

- Проприетарное резервирование, круто. Но два блока питания стоят как отдельный десктоп. Стоимость, рейдов, батареек сюдаже.

Еще очень интересный момент в плане производительности современные i7 пусть даже по бенчмаркам (т.е для большинства операций и задач) равняются с ксеонами 55-56 серий.

ECC неоценимо хорошая вещь в памяти, но все таки на качество сервисов больше влияет её количество.

Резюмируя мысль хотел сказать, что естественно линейки серверные\десктопные, самосбор\бренды обоснованы. Но для определенных условий. Например на десктопе не соберешь нормальный отказоустойчивый кластер. А вот если речь идет об одиноком одном-двух-пяти отдельных серверов как у большинства "хостеров". Переплачивать за надпись "Xeon", который однозначно уступает в данном ценовом диапазоне, если нет денег на топовое серверное железо нет смысла.

https://telegram.me/firstishe (https://telegram.me/firstishe) Аренда и размещение бюджетных серверов в Саратове для Android c GPU, ZennoDroid. Core i7 7700 / 16DDR4 / 2x1000 = от 3000руб!
N
На сайте с 02.04.2010
11
npd
Резюмируя мысль хотел сказать, что естественно линейки серверные\десктопные, самосбор\бренды обоснованы. Но для определенных условий. Например на десктопе не соберешь нормальный отказоустойчивый кластер. А вот если речь идет об одиноком одном-двух-пяти отдельных серверов как у большинства "хостеров". Переплачивать за надпись "Xeon", который однозначно уступает в данном ценовом диапазоне, если нет денег на топовое серверное железо нет смысла.

И это единственные слова правды...

В общем, смотрите тарифы, обращайтесь...

http://ivhost.ru

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Firstishe:
Переплачивать за надпись "Xeon", который однозначно уступает в данном ценовом диапазоне, если нет денег на топовое серверное железо нет смысла.

Ну нифигасебе. А окромя бенчмарков? Вы сравнивайте платформу, а не процессор.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий