- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Имеется сайт, на котором некоторые публикации содержат много фотографий. Это ранние публикации, сейчас пришел к выводу, что так много фотографий не полезно для сайта. Тем не менее они уже размещены, проиндексированы Яндекс и Гугл – картинки. По фотографиям идет некоторый трафик. В некоторые дни доходит до 10% от общего числа посещений.
А теперь самое основное, вопрос, который немного меня беспокоит – одинаковые ALT прописанные к каждой картинке в публикации. В каждой публикации ALT дословно повторяет Тайтл страницы. Вот пример такой публикации - http://mylitta.ru/146-beautiful-girls.html
Сейчас делаю немного иначе, чередую текст с фотографиями тоже благодаря этому форуму пришел к такому решению. Тем не менее во всех публикациях остались множество одинаковых ALT.
Кто-то утверждает, что это может быть расценено поисковыми системами, как поисковый СПАМ. С другой стороны я читал, что информация содержащаяся в ALT, не имеет никакого значения для самой страницы. А имеет значение только для картинок, их индексации и поиску по картинкам.
Как лучше поступить – переделать все публикации, перезаписать ALT разными вариациями или можно так оставить? У кого какой опыт – дайте совет.
не знаю не знаю... у мя куча картинок на сайта с одинаковым АЛЬТ из заголовка статьи. и ниче. (в одной новости 5-15 картинок неуникальныХ). и ниче. траффик идет.
не знаю не знаю... у мя куча картинок на сайта с одинаковым АЛЬТ из заголовка статьи. и ниче. (в одной новости 5-15 картинок неуникальныХ). и ниче. траффик идет.
Трафик и у меня идет, беспокоит другое, что все ALT повторяются с Тайтлом страницы и могут быть восприняты как поисковый спам. Я в этом не уверен, но люди высказывают такое мнение.
Все бы ничего и я переделал бы ALT картинкам, но картинок уже набралось 2500+, а это очень много времени займет.
Angelx, ну так не воспринял же до сих пор, не нравится вручную прописывай каждую картинку
Кто-то утверждает...
Может в этом и проблема? Небось блоги почитываете?
Angelx, ну так не воспринял же до сих пор, не нравится вручную прописывай каждую картинку
А чтобы сделать их разными, как мне советуют, то придется прописывать вручную. Если тратить 10 секунд на картинку, то уйдет около 8ми часов. Хотя реально больше времени потребуется.
Вот я и в раздумьях.
Насчет поискового спама.... навряти... ПС если и обращают внимание на тайты, то в последнюю очередь.
Может в этом и проблема? Небось блоги почитываете?
Блоги читаю, но только самые авторитетные. Там не находил таких советов. Данную идею мне посоветовали здесь на СЕРЧЕ и на форуме женщин вебмастеров – ВЕБЛЕДИ. Поэтому я захотел отдельную тему создать, чтоб узнать мнение экспертов
картинки разные, это поисковики понимают, что у них одинаковые alt - ничего страшного. Например, есть тысячу виду растений, и если просто на картинке у всех будет написан alt = "растение", за это сайт забанит не будет. Не логично как-то:)
Я так думаю)
картинки разные, это поисковики понимают, что у них одинаковые alt - ничего страшного. Например, есть тысячу виду растений, и если просто на картинке у всех будет написан alt = "растение", за это сайт забанит не будет. Не логично как-то:)
Я так думаю)
Хорошо, будем наедятся, что так оно и есть. Старые картинки оставлю без изменений, а в новых публикациях буду чуть разнообразить ALT.
Благодарю всех за советы
alt несет не малый трафик сайт если он уникален и сама картинка тоже уникальна, хотя это маловероятно, вообще лично мое мнение, к картинке помимо альта не помешало бы и тайтл втулить, но конено нужно все делать аккуратно и по разному, так как если много совпадений у альтов и тайтлов на одной странице, то будет переспам и яндексу это может не понравится.
лично мое мнение: если работать с сайтом то работать по максимуму и каждый альт и тайтл должен быть уникальным! и каждый текст должен быть не только уникальным но и читабельным и интересным людям.