- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Имеется сайт, на котором некоторые публикации содержат много фотографий. Это ранние публикации, сейчас пришел к выводу, что так много фотографий не полезно для сайта. Тем не менее они уже размещены, проиндексированы Яндекс и Гугл – картинки. По фотографиям идет некоторый трафик. В некоторые дни доходит до 10% от общего числа посещений.
А теперь самое основное, вопрос, который немного меня беспокоит – одинаковые ALT прописанные к каждой картинке в публикации. В каждой публикации ALT дословно повторяет Тайтл страницы. Вот пример такой публикации - http://mylitta.ru/146-beautiful-girls.html
Сейчас делаю немного иначе, чередую текст с фотографиями тоже благодаря этому форуму пришел к такому решению. Тем не менее во всех публикациях остались множество одинаковых ALT.
Кто-то утверждает, что это может быть расценено поисковыми системами, как поисковый СПАМ. С другой стороны я читал, что информация содержащаяся в ALT, не имеет никакого значения для самой страницы. А имеет значение только для картинок, их индексации и поиску по картинкам.
Как лучше поступить – переделать все публикации, перезаписать ALT разными вариациями или можно так оставить? У кого какой опыт – дайте совет.
не знаю не знаю... у мя куча картинок на сайта с одинаковым АЛЬТ из заголовка статьи. и ниче. (в одной новости 5-15 картинок неуникальныХ). и ниче. траффик идет.
не знаю не знаю... у мя куча картинок на сайта с одинаковым АЛЬТ из заголовка статьи. и ниче. (в одной новости 5-15 картинок неуникальныХ). и ниче. траффик идет.
Трафик и у меня идет, беспокоит другое, что все ALT повторяются с Тайтлом страницы и могут быть восприняты как поисковый спам. Я в этом не уверен, но люди высказывают такое мнение.
Все бы ничего и я переделал бы ALT картинкам, но картинок уже набралось 2500+, а это очень много времени займет.
Angelx, ну так не воспринял же до сих пор, не нравится вручную прописывай каждую картинку
Кто-то утверждает...
Может в этом и проблема? Небось блоги почитываете?
Angelx, ну так не воспринял же до сих пор, не нравится вручную прописывай каждую картинку
А чтобы сделать их разными, как мне советуют, то придется прописывать вручную. Если тратить 10 секунд на картинку, то уйдет около 8ми часов. Хотя реально больше времени потребуется.
Вот я и в раздумьях.
Насчет поискового спама.... навряти... ПС если и обращают внимание на тайты, то в последнюю очередь.
Может в этом и проблема? Небось блоги почитываете?
Блоги читаю, но только самые авторитетные. Там не находил таких советов. Данную идею мне посоветовали здесь на СЕРЧЕ и на форуме женщин вебмастеров – ВЕБЛЕДИ. Поэтому я захотел отдельную тему создать, чтоб узнать мнение экспертов
картинки разные, это поисковики понимают, что у них одинаковые alt - ничего страшного. Например, есть тысячу виду растений, и если просто на картинке у всех будет написан alt = "растение", за это сайт забанит не будет. Не логично как-то:)
Я так думаю)
картинки разные, это поисковики понимают, что у них одинаковые alt - ничего страшного. Например, есть тысячу виду растений, и если просто на картинке у всех будет написан alt = "растение", за это сайт забанит не будет. Не логично как-то:)
Я так думаю)
Хорошо, будем наедятся, что так оно и есть. Старые картинки оставлю без изменений, а в новых публикациях буду чуть разнообразить ALT.
Благодарю всех за советы
alt несет не малый трафик сайт если он уникален и сама картинка тоже уникальна, хотя это маловероятно, вообще лично мое мнение, к картинке помимо альта не помешало бы и тайтл втулить, но конено нужно все делать аккуратно и по разному, так как если много совпадений у альтов и тайтлов на одной странице, то будет переспам и яндексу это может не понравится.
лично мое мнение: если работать с сайтом то работать по максимуму и каждый альт и тайтл должен быть уникальным! и каждый текст должен быть не только уникальным но и читабельным и интересным людям.