- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно назрел такой вопрос, как определить по каким словам рекламируются в дирете конкуренты?
Или как не упустить целевые слова?
Собственно назрел такой вопрос, как определить по каким словам рекламируются в дирете конкуренты?
В Директе - никак, а в adwords можно, используя Семраш. Но запросы, по которым 0 показов в статистике (но по которым тем не менее можно привлечь много трафика из-за их количества), там показываться не будут, их лучше придумать и сгенерировать самостоятельно.
Zonkспасибо, буду разбираться
а вообще нет никакого алгоритма, используя который можно подобрать все слова и не упустить ничего?
а вообще нет никакого алгоритма, используя который можно подобрать все слова и не упустить ничего?
Нету, если бы он был, то все конкуренты рекламировались бы по одним и тем же словам :)
Для названий моделей товаров в интернет-магазинах, допустим, мы придумали алгоритм из 30 правил, как пользователи могут искать каждую модель (опечатки, неполные названия, названия на русском, только цифры, слитно/раздельно и т.д.), но все равно это далеко не все и подходит только к узкой нише.
ручной парсинг, а так включай голову и wordstat
Есть! Однословник + куча минусов.
я бы в первую очередь посмотрел тайтлы конкурентов, а там уже и вордстат
я както интересовался ссылочной массой конкурентов, если интересно, то могу дать сайт анализатор этого дела
На данном сайте наткнулась на тему /ru/forum/629094;page=5 там как раз предлагают полный аудит сайта, как раз есть возможность узнать ключевые слова.
А к чему тут сео-запросы? А если конкурент не двигается вообще? Если нужны сео-запросы и ссылочная масса - Язл в помощь. Платная программка, но очень полезная.
Чтобы подобрать различные синонимы можно попробовать "инструмент подбора ключевых слов" в Adwords. Иногда он помогает. А так, и в правду, голова и вордстат :)