Как относится яндекс к рерайтам статей?

12
chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96

Рерайт, копирайт - может для начала определиться с терминами?

Тут есть монгольский кашемир (https://msk.mongolshop.ru/) Свой проект: http://www.chinatechnika.ru/ (http://www.chinatechnika.ru/)
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

chinatechnika, это не Остап ли на аве ?

склоняем ТСа на копирайт, наверное денег жалко...

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Сам сейчас экспериментирую с этим. Но заказал рерайтерам, без авторерайта. Мне надо трафик на сайте, даже если статьи будут местами высосанные из пальца, неинтересные. А когда чел увидит у меня бредостатьи из синонимайзера - сразу будет ай-яй-яй... В последнем убедился продвигая сайт такими статьями - жили в индексе в пределах месяца. Иногда меньше.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Andreas071:
Сам сейчас экспериментирую с этим.

Все мы начинаем методом проб и ошибок, проходя ямы и грабли...

S6
На сайте с 17.06.2009
117

Давеча заказал на адвего статеек всего по 2у.е. каждая, Миралинк схавал без вопросов.

Зачем Вам рерайт? Миралинк его не примет, нормальный вебмастер который следит и ухаживает за сайтом этот бред не примет, а статьями так же как и ссылками сайты только так засираются.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Рерайт бывает разного качества.

Вот тут рекомендуют копирайтинг заказать. Предположим, у меня есть тексты, описывающие определенные товары. Их мне дал производитель. Я даю эти тексты рерайтеру и он переписывает их своими словами. Стоит это удовольствие 1-2 убитых енота за тысячезнак.

Теперь давайте закажем у того же человека копирайтинг. Он возьмет описание с сайта производителя (а откуда же еще? больше никому описывать чужой товар не придет в голову) и перепишет его своими словами. Стоимость в районе 5 уе за тот же килознак.

Разница? В первом случае вы даете текст, во втором случае он сам его находит через поисковик.

ИМХО копирайтинг применим в одном случае - когда требуется написание продающего презентационного текста, оптимизированного под ПС. Во всех остальных случаях достаточно рерайта.

Ну, а если просто требуется информационная (на продающая) статья - это совсем из другой оперы. Этим журналисты занимаются и копирайтеры так подрабатывают потому как журналисты не всем по карману.

R
На сайте с 14.11.2008
142

Морфологический правильный рерайт - яндексом индексируется на ура)))

И это уже давно проверенно опытом

asto
На сайте с 13.10.2005
180

Не в одной уникальности счастье:) Уникальный текст - это хорошо, но он может быть и синонимизированный, и сгенерированный, и еще фиг знает какой. Текст должен быть качественный по своему информационному содержанию и полезный для читателей/посетителей. Нужны качественные, интересные и уникальные/оригинальные тексты.

somick, у разных копирайтеров разные подходы к работе и разные навыки/возможности/знания. Ну и не факт, что рерайтинг за 2$ и копирайтинг за 5$, заказанные у одного и того же исполнителя будут одинаковы по качеству. А когда требуется написание продающего текста, оптимизированного под поисковики, то это уже не просто копирайтинг, а SEO-копирайтинг, ну и не каждый "SEO-копирайтер" сможет написать качественный продающий текст.

Но, конечно, рерайтченный текст может быть побарще нерерайченного, я про копирайтинг. Тут как бы надо исходить из того, что требуется и кто исполнитель:) У кого-то лучше заказать рерайт статьи, у кого-то копирайтинг и т.д, ну и от бюджета зависит.

andypolak, на Ваш вопрос нет однозначного ответа - в один текст Яндекс влюбится, от другого его стошнит... Гавнотексты в топку:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий