- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
В Миралинксе в нужной мне тематической категории закончились достойные доноры, потому теперь выбираю нетематических доноров в целевом регионе.
Предположим, я продвигаю зеленый чай, а сайт автотематики. Как лучше поступить:
а. Писать статью о пользе зеленого чая, вставлять нужные анкоры, и размещать ее в разделах по типу "Полезные советы", "Разговор обо всем" и т.д.
б. Писать статью о новом Мерседесе и мимоходом указывать, что в салоне есть удобная подставка для чашки с зеленым чаем и попадать в более-менее нормальные категории.
Буду благодарен за аргументированные ответы. Потому как прогуглив, нашел множество взаимоисключающих ответов.
Заранее спасибо!
Буду благодарен за аргументированные ответы. Потому как прогуглив, нашел множество взаимоисключающих ответов.
Естественно, а чего вы ожидали. Тут однозначного ответа не будет, много факторов "И/ИЛИ", в зависимости от которых будет выигрывать то первый вариант, то второй.
Если нужно лично мнение - я бы выбирал второй вариант. Хотя бы потому что, что нетематическая статья с нетематическими ссылками грозит вылететь с индекса. У меня такое недавно случилось, теперь мои рекламодатели с Миралинкса сидят и ждут возвращения статей в индекс :)
Если нужно лично мнение - я бы выбирал второй вариант. Хотя бы потому что, что нетематическая статья с нетематическими ссылками грозит вылететь с индекса. У меня такое недавно случилось, теперь мои рекламодатели с Миралинкса сидят и ждут возвращения статей в индекс :)
Хорошо. Если предположить, что все статьи как А, так и Б, гарантированно попадут в индекс - ссылки с каких из них будут иметь больший вес для поисковых машин?
Включайте фантазию:
"Польза зелёного чая в дороге"
Все привыкли пить в дороге газированные напитки, забывая про прекрасную альтернативу - зелёный чай. Зелёный чай увеличивает способность к концентрации, обостряет зрение и снимает накопившуюся в дальней дороге усталость.
Рассмотрим, как правильно хранить и употреблять зеленющий чай с пользой для дела и не отвлекаясь от длинного пути. 🤪
neznaika добавил 21.06.2011 в 12:58
ссылки с каких из них будут иметь больший вес для поисковых машин?
Забавный вопрос, смотрите на уже опубликованные статьи, какое они влияние оказывают на выдачу для сайта реципиента. Другого пути нет.
Дело в том, что до этого публиковал только тематические статьи на тематических площадках. Потому и не могу проанализировать выхлоп с нетематических площадок...
P.S. Пример шикарный - спасибо!
Предположим, я продвигаю зеленый чай, а сайт автотематики. Как лучше поступить:
а. Писать статью о пользе зеленого чая, вставлять нужные анкоры, и размещать ее в разделах по типу "Полезные советы", "Разговор обо всем" и т.д.
б. Писать статью о новом Мерседесе и мимоходом указывать, что в салоне есть удобная подставка для чашки с зеленым чаем и попадать в более-менее нормальные категории.
Улыбнул ваш топик:) А вам не кажется, что вы немного усложняете вопрос?
Сам смысл продвижения статьями - это создать на чужом сайте страничку под себя с нужной ссылкой, окруженной релевантным текстом. Это в ссылочных биржах ищут страницы, подходящие по их ссылку, а тут - самостоятельно ее создают ;)
И тематика сайта может иметь значение в вопросах, связанных с ЯК. Поэтому вы немного усложняете - просто пишите статью не под донора, а по свои анкоры, и все будет супер, уверяю вас. Вы же не его продвигаете, а себя!!! И платите ему деньги, чтобы продвигать себя!
А еще - используйте другие статейные биржи и этот форум в обратном поиске по своей тематике и близких с ней.
Вы действительно считаете что ПС определяют тематику для каждой отдельно взятой страницы? :)
Улыбнул ваш топик:) А вам не кажется, что вы немного усложняете вопрос?
Сам смысл продвижения статьями - это создать на чужом сайте страничку под себя с нужной ссылкой, окруженной релевантным текстом. Это в ссылочных биржах ищут страницы, подходящие по их ссылку, а тут - самостоятельно ее создают ;)
И тематика сайта может иметь значение в вопросах, связанных с ЯК. Поэтому вы немного усложняете - просто пишите статью не под донора, а по свои анкоры, и все будет супер, уверяю вас. Вы же не его продвигаете, а себя!!! И платите ему деньги, чтобы продвигать себя!
А еще - используйте другие статейные биржи и этот форум в обратном поиске по своей тематике и близких с ней.
Т.е. статья о спаривании зайчиков на сайте о поисковой оптимизации, где в тайтле и мета-тегах об этом явно указано, будет нормально воспринята ПС без санкций как для донора, так и рекламодателя?
Т.е. статья о спаривании зайчиков на сайте о поисковой оптимизации, где в тайтле и мета-тегах об этом явно указано, будет нормально воспринята ПС без санкций как для донора, так и рекламодателя?
А что делать, когда про спаривание зайчиков, как вы выразились, нет сайтов? Или их пересчитать по пальцам? Сателлитостроением заниматься? Или почему отлично работают ссылки с сайтов совершенно отличных от акцептора тематик?
Плюс - обратите внимание - вы начинаете сами себе противоречить. Зачем тогда вообще размещаться на сайтах другой тематики.
Есть еще другая схема: на тематике - чистые прямые анкоры. А на других - разбавленные под их тематику анкоры. Как вам такой вариант? Ведь тематика все равно закончится...
Andreas071, спасибо за ответ.
Пока я больше склоняюсь к рекомендации от neznaika. Т.е., если адаптировать к зайчикам на сайте о поисковом продвижении, то писать статью по типу:
"Как же продвинуть сайт о спаривании зайчиков в Интернете?
Все мы умеем продвигать сайты популярных тематик, но как же поступать с узкоспециализированными ресурсами? Рассмотрим пример с сайтом о спаривании зайчиков..."
Т.е. и под донора заточить и себя не обделить...
Оптимальный вариант - писать тематическую статью. Если она затем вылезет в топ по низкочастотке (а на хороших донорах так и бывает) - Вы бесплатно получите ещё и переходы по ссылкам в статье, то есть - халявный трафик.