Вопрос для гуру статейного продвижения

12
S
На сайте с 21.06.2011
3
914

Здравствуйте!

В Миралинксе в нужной мне тематической категории закончились достойные доноры, потому теперь выбираю нетематических доноров в целевом регионе.

Предположим, я продвигаю зеленый чай, а сайт автотематики. Как лучше поступить:

а. Писать статью о пользе зеленого чая, вставлять нужные анкоры, и размещать ее в разделах по типу "Полезные советы", "Разговор обо всем" и т.д.

б. Писать статью о новом Мерседесе и мимоходом указывать, что в салоне есть удобная подставка для чашки с зеленым чаем и попадать в более-менее нормальные категории.

Буду благодарен за аргументированные ответы. Потому как прогуглив, нашел множество взаимоисключающих ответов.

Заранее спасибо!

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
shaleniy:
Буду благодарен за аргументированные ответы. Потому как прогуглив, нашел множество взаимоисключающих ответов.

Естественно, а чего вы ожидали. Тут однозначного ответа не будет, много факторов "И/ИЛИ", в зависимости от которых будет выигрывать то первый вариант, то второй.

Если нужно лично мнение - я бы выбирал второй вариант. Хотя бы потому что, что нетематическая статья с нетематическими ссылками грозит вылететь с индекса. У меня такое недавно случилось, теперь мои рекламодатели с Миралинкса сидят и ждут возвращения статей в индекс :)

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
S
На сайте с 21.06.2011
3
T1sha:
Если нужно лично мнение - я бы выбирал второй вариант. Хотя бы потому что, что нетематическая статья с нетематическими ссылками грозит вылететь с индекса. У меня такое недавно случилось, теперь мои рекламодатели с Миралинкса сидят и ждут возвращения статей в индекс :)

Хорошо. Если предположить, что все статьи как А, так и Б, гарантированно попадут в индекс - ссылки с каких из них будут иметь больший вес для поисковых машин?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Включайте фантазию:

"Польза зелёного чая в дороге"

Все привыкли пить в дороге газированные напитки, забывая про прекрасную альтернативу - зелёный чай. Зелёный чай увеличивает способность к концентрации, обостряет зрение и снимает накопившуюся в дальней дороге усталость.

Рассмотрим, как правильно хранить и употреблять зеленющий чай с пользой для дела и не отвлекаясь от длинного пути. 🤪

neznaika добавил 21.06.2011 в 12:58

shaleniy:
ссылки с каких из них будут иметь больший вес для поисковых машин?

Забавный вопрос, смотрите на уже опубликованные статьи, какое они влияние оказывают на выдачу для сайта реципиента. Другого пути нет.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
S
На сайте с 21.06.2011
3
Забавный вопрос, смотрите на уже опубликованные статьи, какое они влияние оказывают на выдачу для сайта реципиента. Другого пути нет.

Дело в том, что до этого публиковал только тематические статьи на тематических площадках. Потому и не могу проанализировать выхлоп с нетематических площадок...

P.S. Пример шикарный - спасибо!

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
shaleniy:
Предположим, я продвигаю зеленый чай, а сайт автотематики. Как лучше поступить:
а. Писать статью о пользе зеленого чая, вставлять нужные анкоры, и размещать ее в разделах по типу "Полезные советы", "Разговор обо всем" и т.д.
б. Писать статью о новом Мерседесе и мимоходом указывать, что в салоне есть удобная подставка для чашки с зеленым чаем и попадать в более-менее нормальные категории.

Улыбнул ваш топик:) А вам не кажется, что вы немного усложняете вопрос?

Сам смысл продвижения статьями - это создать на чужом сайте страничку под себя с нужной ссылкой, окруженной релевантным текстом. Это в ссылочных биржах ищут страницы, подходящие по их ссылку, а тут - самостоятельно ее создают ;)

И тематика сайта может иметь значение в вопросах, связанных с ЯК. Поэтому вы немного усложняете - просто пишите статью не под донора, а по свои анкоры, и все будет супер, уверяю вас. Вы же не его продвигаете, а себя!!! И платите ему деньги, чтобы продвигать себя!

А еще - используйте другие статейные биржи и этот форум в обратном поиске по своей тематике и близких с ней.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
N
На сайте с 21.05.2009
32

Вы действительно считаете что ПС определяют тематику для каждой отдельно взятой страницы? :)

S
На сайте с 21.06.2011
3
Andreas071:
Улыбнул ваш топик:) А вам не кажется, что вы немного усложняете вопрос?
Сам смысл продвижения статьями - это создать на чужом сайте страничку под себя с нужной ссылкой, окруженной релевантным текстом. Это в ссылочных биржах ищут страницы, подходящие по их ссылку, а тут - самостоятельно ее создают ;)
И тематика сайта может иметь значение в вопросах, связанных с ЯК. Поэтому вы немного усложняете - просто пишите статью не под донора, а по свои анкоры, и все будет супер, уверяю вас. Вы же не его продвигаете, а себя!!! И платите ему деньги, чтобы продвигать себя!
А еще - используйте другие статейные биржи и этот форум в обратном поиске по своей тематике и близких с ней.

Т.е. статья о спаривании зайчиков на сайте о поисковой оптимизации, где в тайтле и мета-тегах об этом явно указано, будет нормально воспринята ПС без санкций как для донора, так и рекламодателя?

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
shaleniy:
Т.е. статья о спаривании зайчиков на сайте о поисковой оптимизации, где в тайтле и мета-тегах об этом явно указано, будет нормально воспринята ПС без санкций как для донора, так и рекламодателя?

А что делать, когда про спаривание зайчиков, как вы выразились, нет сайтов? Или их пересчитать по пальцам? Сателлитостроением заниматься? Или почему отлично работают ссылки с сайтов совершенно отличных от акцептора тематик?

Плюс - обратите внимание - вы начинаете сами себе противоречить. Зачем тогда вообще размещаться на сайтах другой тематики.

Есть еще другая схема: на тематике - чистые прямые анкоры. А на других - разбавленные под их тематику анкоры. Как вам такой вариант? Ведь тематика все равно закончится...

S
На сайте с 21.06.2011
3

Andreas071, спасибо за ответ.

Пока я больше склоняюсь к рекомендации от neznaika. Т.е., если адаптировать к зайчикам на сайте о поисковом продвижении, то писать статью по типу:

"Как же продвинуть сайт о спаривании зайчиков в Интернете?

Все мы умеем продвигать сайты популярных тематик, но как же поступать с узкоспециализированными ресурсами? Рассмотрим пример с сайтом о спаривании зайчиков..."

Т.е. и под донора заточить и себя не обделить...

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Оптимальный вариант - писать тематическую статью. Если она затем вылезет в топ по низкочастотке (а на хороших донорах так и бывает) - Вы бесплатно получите ещё и переходы по ссылкам в статье, то есть - халявный трафик.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий