Отношение за рубежом к доменной зоне .ru

V1
На сайте с 20.06.2011
16
550

Хотелось бы узнать, а как к доменной зоне .ru относится иностранная публика?

Скажем, есть какой-то продукт или услуга, завоевавший определенную популярность среди русскоговорящей аудитории, имея сайт в зоне ru. Стоит ли для выхода на зарубежный рынок заводить сайт в зонах com, net, info? Разумеется, желательно... Но сайт с аналогичным именем в зоне com уже занят.

Логично, что данный вопрос следует задавать целевой аудитории за рубежом. Хочется знать ваше мнение.

PS: Как ни странно, всезнающий гугл по данному вопросу молчит.

PS
На сайте с 22.03.2011
33
vsh112:
Хотелось бы узнать, а как к доменной зоне .ru относится иностранная публика?

Скажем, есть какой-то продукт или услуга, завоевавший определенную популярность среди русскоговорящей аудитории, имея сайт в зоне ru. Стоит ли для выхода на зарубежный рынок заводить сайт в зонах com, net, info? Разумеется, желательно... Но сайт с аналогичным именем в зоне com уже занят.

Логично, что данный вопрос следует задавать целевой аудитории за рубежом. Хочется знать ваше мнение.

PS: Как ни странно, всезнающий гугл по данному вопросу молчит.

Я хоть и не из далека... из Украины, но могу сказать, что зону RU у нас очень уважают и я в том числе. Все мои сайты в данный момент в этой зоне, хоть сейчас работаю над украинскими версиями оных)

testit
На сайте с 25.09.2010
27

Кстати, да, интересно, как ранжируются тем же Гуглом сайты в зоне RU по англоязычному тексту из США, скажем.

[Удален]

У меня есть знакомые в Англии. Всё зависит от тематики сайта. Товарами не интересуются вообще, т.к. пересылка слишком ненадёжна, и дорого обходится. Развлекательные порталы зато посещают часто. Те, кто уехал за бугор, родной язык не забывают, а вместе с ним остаётся и желание пообщаться со своими, почитать свежие новости из России, и т.д. Из популярных услуг могу назвать разве что надёжных курьеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий