- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как гугл определяет тематичность сайта?
Я так предполагаю если напр определенное количество слов относится к какойто тематике то сайт идентифицируется как принадлежащий этой тематике?
Я так понимаю что гугл еще не определяет тематику для русскоязычных сайтов и ссылки можно закупать нетематические?
Я так понимаю что гугл еще не определяет тематику для русскоязычных сайтов и ссылки можно закупать нетематические?
Интересно, а как тогда классифицируются сайты контекстно-медийной сети, на которых висит AdSense?
Как гугл определяет тематичность сайта?
Я так предполагаю если напр определенное количество слов относится к какойто тематике то сайт идентифицируется как принадлежащий этой тематике?
Ну образно говоря, думаю почти так.
Но, что значит можно покупать не с тематических ресурсов? Все можно, вам никто ничего не запрещает.
Вопрос в том, что если у вас сайт про медицину. То могу уверенно сказать, что ссылка с донора[медицина] принесет намного больше пользы от донора[капусточка-борщик].
Поэтому впервую очередь стоит приобретать ссылки с ресурсов связанных с вами по тематике, хотя бы косвенно.
могу уверенно сказать, что ссылка с донора[медицина] принесет намного больше пользы от донора[капусточка-борщик].
я не говорил бы так однозначно. очень много зависит от пуза самого сайт, его ссылочной массы, возраста того какая именно ссылка, ее стоимость и т.д.
практически любую тематику можно увязать. даже капусточкой-борщиком можно травонуться и тогда уже речь идет о медицине.
я не говорил бы так однозначно. очень много зависит от пуза самого сайт, его ссылочной массы, возраста того какая именно ссылка, ее стоимость и т.д.
практически любую тематику можно увязать. даже капусточкой-борщиком можно травонуться и тогда уже речь идет о медицине.
так вот как гугл определяет что капусточка-борщик принадлежит медицине и на сколько %?
Какаято формула есть сопоставимости тематик определенным словам?
так вот как гугл определяет что капусточка-борщик принадлежит медицине и на сколько %?
Тебе нужно дессиртацию по этому поводу защитить?!
Формула наверняка есть, можете написать в Гугл с просьбой детально рассписать что и как. Задаешь четкий вопрос - тебе дают четкий ответ. И тут начинается гуляние вокруг да около. Почему да как, а какая формула, а Вася сказал что не так, а вот так.
В SEO каждый верит в то, что он видит на своем опыте и делясь информацией с теми кому есть основания доверять. Нет никаких четкий формул и т.д.
Кто-то делает сайт и продвигает его сразу, кто-то делает просто заглушку и ждет с пол года. Кто-то вообще просто копипастит и удивляется почему сайты вылетают... Тут каждый смотрит со своей колокольни.
100% определяет по формуле, подсчитывая, к примеру, количество определённых слов и словосочетаний. В гугле умные ребята работают, они бы не оставили такого пробела. :) Но ты им напиши, спроси. Может, ещё и к себе в дружный коллектив после таких вопросов позовут. )
А я к теме "тематика" сайта отношусь довольно скептически. В смысле, я не пытаюсь найти тематически сайты для ссылок на сайты программных продуктов, так как это нереально.
Но вот чтобы TITLE ссылающейся страницы имел нужный ключевик - я считаю это очень и очень полезным. А тема - это уже не важно.
Если у кого-то есть факты, доказывающие обратное - очень интересно было бы послушать.
Если бы формулы существовали, то их бы все знали.
Мне как-то попадалась на глаза схема работы Гугля. Всё вроде расписано чётко, но не фига не понятно, в том смысле, что универсальную формулу из этой таблицы не выведешь. Поэтому при работе со ссылками желательно смотреть на их максимальную схожесть по тематике. А уж в чём она будет заключаться - тут каждый сам для себя должен решать. "Капуста" принципиально может легко вписаться в медицинскую тематику, поскольку есть у нас такое понятие, как народная медицина, а вся пища растительного характера в ней используется - будь здоров. Но всё это пустые разговоры, поскольку на практике может не совпасть с медициной даже то, что ею непосредственно является. А работать надо, как тут говорили, методом проб и ошибок. Делаете, смотрите, какой результат, понимаете, что не правильный - исправляетесь, и т.п.