тематичность сайта

N
На сайте с 19.12.2007
67
892

Как гугл определяет тематичность сайта?

Я так предполагаю если напр определенное количество слов относится к какойто тематике то сайт идентифицируется как принадлежащий этой тематике?

Я так понимаю что гугл еще не определяет тематику для русскоязычных сайтов и ссылки можно закупать нетематические?

Узнайте все нюансы о поиске работы в Москве (http://rabota-dlja-vseh.ru) и проблемах трудоустройства
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
nwaker:
Я так понимаю что гугл еще не определяет тематику для русскоязычных сайтов и ссылки можно закупать нетематические?

Интересно, а как тогда классифицируются сайты контекстно-медийной сети, на которых висит AdSense?

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
nwaker:
Как гугл определяет тематичность сайта?
Я так предполагаю если напр определенное количество слов относится к какойто тематике то сайт идентифицируется как принадлежащий этой тематике?

Ну образно говоря, думаю почти так.

Но, что значит можно покупать не с тематических ресурсов? Все можно, вам никто ничего не запрещает.

Вопрос в том, что если у вас сайт про медицину. То могу уверенно сказать, что ссылка с донора[медицина] принесет намного больше пользы от донора[капусточка-борщик].

Поэтому впервую очередь стоит приобретать ссылки с ресурсов связанных с вами по тематике, хотя бы косвенно.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
_
На сайте с 20.10.2006
197
New Member:
могу уверенно сказать, что ссылка с донора[медицина] принесет намного больше пользы от донора[капусточка-борщик].

я не говорил бы так однозначно. очень много зависит от пуза самого сайт, его ссылочной массы, возраста того какая именно ссылка, ее стоимость и т.д.

практически любую тематику можно увязать. даже капусточкой-борщиком можно травонуться и тогда уже речь идет о медицине.

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
N
На сайте с 19.12.2007
67
_aleksey_:
я не говорил бы так однозначно. очень много зависит от пуза самого сайт, его ссылочной массы, возраста того какая именно ссылка, ее стоимость и т.д.

практически любую тематику можно увязать. даже капусточкой-борщиком можно травонуться и тогда уже речь идет о медицине.

так вот как гугл определяет что капусточка-борщик принадлежит медицине и на сколько %?

Какаято формула есть сопоставимости тематик определенным словам?

_
На сайте с 20.10.2006
197
nwaker:
так вот как гугл определяет что капусточка-борщик принадлежит медицине и на сколько %?

Тебе нужно дессиртацию по этому поводу защитить?!

Формула наверняка есть, можете написать в Гугл с просьбой детально рассписать что и как. Задаешь четкий вопрос - тебе дают четкий ответ. И тут начинается гуляние вокруг да около. Почему да как, а какая формула, а Вася сказал что не так, а вот так.

В SEO каждый верит в то, что он видит на своем опыте и делясь информацией с теми кому есть основания доверять. Нет никаких четкий формул и т.д.

Кто-то делает сайт и продвигает его сразу, кто-то делает просто заглушку и ждет с пол года. Кто-то вообще просто копипастит и удивляется почему сайты вылетают... Тут каждый смотрит со своей колокольни.

[Удален]

100% определяет по формуле, подсчитывая, к примеру, количество определённых слов и словосочетаний. В гугле умные ребята работают, они бы не оставили такого пробела. :) Но ты им напиши, спроси. Может, ещё и к себе в дружный коллектив после таких вопросов позовут. )

KMiNT21
На сайте с 22.02.2003
119

А я к теме "тематика" сайта отношусь довольно скептически. В смысле, я не пытаюсь найти тематически сайты для ссылок на сайты программных продуктов, так как это нереально.

Но вот чтобы TITLE ссылающейся страницы имел нужный ключевик - я считаю это очень и очень полезным. А тема - это уже не важно.

Если у кого-то есть факты, доказывающие обратное - очень интересно было бы послушать.

KMiNT21 (http://blog.kmint21.com/2007/09/10/who-is-kmint21/)'Blog (http://kmint21.info/); KMiNT21 Software, NetPoint LLC (ISP); kmint21.com, spyarsenal.com, goldenftpserver.com etc...
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
nwaker:

Если бы формулы существовали, то их бы все знали.

Мне как-то попадалась на глаза схема работы Гугля. Всё вроде расписано чётко, но не фига не понятно, в том смысле, что универсальную формулу из этой таблицы не выведешь. Поэтому при работе со ссылками желательно смотреть на их максимальную схожесть по тематике. А уж в чём она будет заключаться - тут каждый сам для себя должен решать. "Капуста" принципиально может легко вписаться в медицинскую тематику, поскольку есть у нас такое понятие, как народная медицина, а вся пища растительного характера в ней используется - будь здоров. Но всё это пустые разговоры, поскольку на практике может не совпасть с медициной даже то, что ею непосредственно является. А работать надо, как тут говорили, методом проб и ошибок. Делаете, смотрите, какой результат, понимаете, что не правильный - исправляетесь, и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий