- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем кто читает данное сообщение.
Яндекс 3 дня назад начал выкидывать страницы из поиска.
Было 280 стало 122.
Что делал:
1.на момент входа робота на сайт была ошибка в sitemap.xml
2.начал продажу ссылок через систему main-link (по две ссылки на страницу), но дело в том что в кэше яндекса старые страницы (без ссылок).
Сейчас убрал все продажные ссылки.
Подскажите пожалуйста какая из причин могла привести к этому и что делать?
Стоит ли паниковать?
Добрый день всем кто читает данное сообщение.
Яндекс 3 дня назад начал выкидывать страницы из поиска.
Было 280 стало 122.
Что делал:
1.на момент входа робота на сайт была ошибка в sitemap.xml
2.начал продажу ссылок через систему main-link (по две ссылки на страницу), но дело в том что в кэше яндекса старые страницы (без ссылок).
Сейчас убрал все продажные ссылки.
Стоит ли паниковать?
может быть яндекс не оценил всей важности момента?
паниковать никогда не стоит. это всего лишь сайт. вы то живы :)
Стоит ли паниковать?
из-за продажи ссылок, не только из-за продажи, но это было последней каплей, если сняли вовремя, то страницы начнут возвращаться.
На одном моем сайте было 20 000 страниц в индексе Яндекса. Пол года назад ежеапно начал выкидывать страницы с поиска. В итоге опустилось до 2300. Однако потом страницы резко увеличились до 15 000 и уже пару месяцев держатся. Ссылки продаю, даже их не снимал. Умом яшу не понять...
Спасибо за то что откликнулись.
Раскручивал всего 2 страницы сайта они остались в индексе (даже когда были ссылки).
Статьи с продажными ссылками в индексе по сей день.
Позавчера яндекс проиндексировал новые страницы (уже без ссылок) и тут же их выкинул.
В кэше яндекса старые (не обнавленные страницы), хотя многое уже поменялось и яндекс знает об этом потому что неделю назад в кэше были обновленные страницы.
Что происходит понять не могу.
Почему то у меня тоже выкинул, хотя контент уник, и количество текста больше 2000 символов. У меня даже появилась мысль что они подняли планку в отношении тошноты ключевика.
Вебмастер Яндекса не подсказал?
Добрый день!
Тоже интересен этот вопрос, ответ на который я так понимаю покоится где-то в дебрях алгоритмов Яндекса.
Периодически страницы то исключаются то снова добавляются в индекс. Основываясь на своих наблюдениях, осмелюсь утверждать что это явление:
1) не зависит от наличия внешних ссылок;
2) не зависит от внутренней перелинковки;
3) если копипаст - больше шансов на исключение, но это не означает, что страницу с уникальным контентом это не коснется;
4) не зависит от "трастовости" сайта
Как с этим бороться лично я не знаю, и думаю что никто не знает. Такое впечатление, что у Яндекса не хватает ресурсов для хранения всего у себя в индексе,
вот он и исключает периодически часть страниц, основываясь на полу-рендомной формуле. Звучит бредово но другого объяснения я пока не нашел.
та же ситуация- после вчерашнего обновления выдачи Я выплюнул половину страниц, причем самых новых с уником, хотя до этого в вебмастере писал что все было проиндексировано. оставил только сопли в виде тегов, которые изначально не были закрыты в роботсе... ссылок на сайте нет, сайту 1 мес.
когда ждать возвращения страниц ?
как удалить из индекса сопли-теги? через делурл в вебмастере не удаляются, в данный момоент в роботсе закрыты
когда ждать возвращения страниц ?
Who knows..
Z-Style добавил 23.06.2011 в 13:54
как удалить из индекса сопли-теги? через делурл в вебмастере не удаляются, в данный момоент в роботсе закрыты
Если вы закрыли в роботс, перелинковка с этих страниц работать не будет. Для таких целей есть мета тег noindex
<meta name="robots" content="noindex,follow" />
Z-Style, спасибо!)
только просветите чайника куда надо вставить строку <meta name="robots" content="noindex,follow" />