Вылет из индекса

12
Alexale
На сайте с 12.01.2009
46
1609

Вчера к обеду сначала вылетела какая-то часть страниц, к вечеру вылетели все.

Ссылок не продавалось, контент уник но текст с главной растащили на несколько десяков сайтов. Сео-эксперименты не проводил, рекламы на сайте нет, дизайн уникальный, структура без дублей :)

Что делал: добавил четыре сотни страниц уникального копирайта в течении трех недель, до этого было 20 страниц и сайт так висел больше года не обновляясь.

Ну это на всякий случай инфа.

У кого ещё вчера произошел такой вылет из индекса? Надеюсь что не у меня одного, и что это всё-таки глюк :)

L
На сайте с 26.01.2011
72

аналогичная проблема и у меня:

/ru/forum/comment/9095007

единственный косяк что дал анонс новости и юзер smexoblog.ru по моей просьбе прогнал по своим ресурсам и трафик возрос на эту новость на 300-400 процентов примерно за один день. Грешу только на это. К выполнению его работы притензий нет никаких - сами заказали, но результат плачевный как и у вас. Что думаете делать по этому поводу? я отписал в яндекс.

Vasilenko
На сайте с 01.10.2006
97

Alexale, хостинг работал стабильно? Может дело в нем.

likocorp, бред.

Мой блог (http://vasilenko.info/)
C
На сайте с 07.11.2009
64

И у меня та же беда, вчера вылетели почти все страницы, контент уник, ссылок сайт не продавал, да же не знаю в чем может быть дело.

Меняюсь ссылками и статьями, тематика: Фильмы онлайн (http://filmcrit.ru)
Alexale
На сайте с 12.01.2009
46
Vasilenko:
Alexale, хостинг работал стабильно? Может дело в нем.

Абсолютно стабильно.

likocorp:
Что думаете делать по этому поводу? я отписал в яндекс.

Если нас наберется некоторое число, то успокоюсь и подожду :) Может в поддержку напишу.

Если нет, то это совсем другая история.

L
На сайте с 26.01.2011
72

likocorp, бред.

в чем бред? Alexale пишет тоже самое, что контент так же как и у нас разобран на 10 сайтов. у нас произошло по сути тоже самое. других причин для бана вообще не вижу.

БэдМэн
На сайте с 03.05.2011
40

Была такая же беда. Рецепт прост - переписать все скомунижженные тексты;)

Наш сайт определялся как первоисточник, но десяток-полтора сайтов "позаимствовали" тексты с главной и второго уровня... Долго копались - вычистили сайт от старых страниц (менялся дизайн и адресация) - не помогло. Переписали тексты - сделали полный уник - помогло, за два апа и позиции и кол-во страниц в индексе - все вернулось.

L
На сайте с 26.01.2011
72
БэдМэн:
Была такая же беда. Рецепт прост - переписать все скомунижженные тексты;)
Наш сайт определялся как первоисточник, но десяток-полтора сайтов "позаимствовали" тексты с главной и второго уровня... Долго копались - вычистили сайт от старых страниц (менялся дизайн и адресация) - не помогло. Переписали тексты - сделали полный уник - помогло, за два апа и позиции и кол-во страниц в индексе - все вернулось.

Вы имеете ввиду на своем сайте переписать новость которую "разобрали на цитаты" на уникальный тескт? подскажите как смотерть кто является первоисточником?

Turboworld
На сайте с 31.03.2007
32
Alexale:
Вчера к обеду сначала вылетела какая-то часть страниц, к вечеру вылетели все.

Ссылок не продавалось, контент уник но текст с главной растащили на несколько десяков сайтов. Сео-эксперименты не проводил, рекламы на сайте нет, дизайн уникальный, структура без дублей :)
Что делал: добавил четыре сотни страниц уникального копирайта в течении трех недель, до этого было 20 страниц и сайт так висел больше года не обновляясь.

Ну это на всякий случай инфа.

У кого ещё вчера произошел такой вылет из индекса? Надеюсь что не у меня одного, и что это всё-таки глюк :)

У меня подобная ситуация. Тоже вылетел из выдачи сайт.

В чём дело, почему произошло выпадение из выдачи по запросам, по которым раньше сайт был ГОДАМИ на ПЕРВОМ месте в яндексе (в гугле и сейчас на первом)- не понимаю.

Даже запрос вида "domain.ru" выдает не сам мой сайт, а его группу-спутник в контакте. И всё!

Причем сайт - СДЛ, по-чёрному никогда не продвигался.

Из того, что делал - недавно добавил счётчик от яндекса (метрика). Больше ничего.

Написал в сапорт, жду... Но, на моей памяти, отвечают они жутко медленно - неделями, если не месяцами. :(

Трудойстройство, работа в Великом Новгороде (http://www.novjob.ru/), вакансии Великого Новгорода.
Andrey-FX
На сайте с 28.12.2008
94

Вылетел рабочий интернет магазин. До этого 3 года сидел в индексе.

Сегодня вылетел напрочь.

В гугле все нормально. Кол-во заказов в магазине снизилось на 70%. Написал платонам - жду. С сайтом ничего не делал.

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Vasilenko:
Alexale, хостинг работал стабильно? Может дело в нем

Если сайт лежал в течение дня, то это ж не повод выкидывать все страницы из индекса. Другое дело, если бы лежал он хотя бы неделю

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий