- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу оценить мое скромное творчество и назначить примерную цену за мой уровень. Сейчас пишу 5-10 у.е. за 2000 символов, несколько постоянных клиентов, уже написал около 60 текстов (контента).
Мои статьи:
Экономия трафика http://www.kv.minsk.by/index2006150601.htm
Обзор программы Cproxy http://www.izcity.com/data/soft/article1228.htm
Прочла вашу статью об экономии трафика.
Радует грамотное изложение.
Но вот текст не для вэба, ибо построен неверно. Принцип построения текста для чтения с компьютера, для беглого просмотра страниц реализуется смысловой пирамидой. Поэтому много слов, которые так и не зацепят взгляд читателя в Сети - вопрос спорный.
Но за грамотность от меня вам большой плюс (как от филолога)!
Не бывает цены за уровень. Есть опыт продажи полной какашки дороже, чем отличного текста :) Впрочем, могу дать универсальный совет - пишите за столько, за сколько у Вас будет достаточно заказов, чтобы заполнять рабочее время. Как только заказов станет больше, можно плавно повышать. И так до бесконечности :)
Стрела, большое спасибо за хорошую оценку, на самом деле статья писалась для офф-лайн журнала, но с другой стороны я тогда не задумывался об этом, просто писал... :)
kevindark, например, во сколько бы вы оценили (вопрос и к Стреле тоже) мои статьи или какую-нибудь из них? И не могли бы вы рассказать, за сколько пишите сами и со скольки начинали?
P.S. Опубликовали еще одну мою статью :) Про сетевые игры Она маленькая, почитайте, поругайте ;)
На мой взгляд, Вы неплохо пишите.
Относительно цен могу только присоединиться к kevindarkу. Пишите за столько, за сколько у Вас покупают :)
Есть еще такое понятие как уровень внутреннего роста профессионала. Когда вы не можете отделаться от мысли, что ваша работа стоит больше - пойдите и проверьте, а может это действительно так.
Да, по невысоким ценам у вас будет очень много клиентов, но внутренне вы будете ощущать несоответствие и это обязательно скажется на вашей деятельности.
Опыт, уровень работы, новые знания, которые к ней применяются, соотношения своих статей с статьями других копирайтеров и контенщиков - все это даст вам осознать цену собственных материалов. Рискните и проверьте. Если окажется что вы слишком задрали нос - вас обязательно по нему щелкнут.
Если же речь идет о единственном и основном заработке на хлеб, держитесь средней цены. 4-5 за 1000 знаков. За эту сумму готовы покупать большинство.
Samuray - вам так хорошо ответили в предыдущем посте, что добавить нечего.
Я начинала с 4 уе за 1 500 знаков.
.....как только чувствуешь в себе силы и уверенность, как только нарабатывается опыт - растет и осознание своей ценности.
Дело в том, что я по роду дейтельности вот уже 5 лет пишу тексты для оффлайновой рекламы, т.ч. переквалифицироваться не составило особого труда. Но и сейчас, и всегда - буду самообразовываться и учиться.
Вообще я в интернет копирайтинге всего около 3 месяцев, в среднем пишу 1 текст в день. Но за это время понял, что заказчики сами боятся маленьких цен, поэтому пока я остановился на 10 у.е. 2000 символов, да и самому уже не хочется дешево продавать свой труд :)
Не знаю, что еще можно сказать, предыдущие посты были исчерпывающими. Постараюсь следовать вашим советам и приношу всем участникам топика свою искреннею благодорность!