Как оптимизировать работу PHP на VPS

В
На сайте с 10.08.2010
141

т.е., я там ничего не смогу самостоятельно настроить? проблема только в хостере?

A
На сайте с 03.06.2011
29
Вентилятор:
Adminstation, ну даже если OpenVZ. как там может не работать wordpress? если он даже на самом дешёвом хостинге прекрасно работает.

Спандартное значение на хостинге для php - 128мб

У Вас не хватает и 256.

Вентилятор:
т.е., я там ничего не смогу самостоятельно настроить? проблема только в хостере?

Лимиты для VPS выставляет хостер.

Или последуйте совету

LinuxMan:
Адекватного хостера с нормальными настройками опенвз будет предостаточно.
LM
На сайте с 18.10.2009
117

Вентилятор, вы бы уж озвучили хостера. Можно в личку. :)

В
На сайте с 10.08.2010
141

хостер ho.ua

LM
На сайте с 18.10.2009
117
Вентилятор:
ho.ua

Какие-то у них условия призрачные...

* - 256 мегабайт - это гарантированный минимум. Если другие пользователи не заняли ВСЮ гарантированную оперативную память (что бывает крайне редко), то до 1024.
После получения заявки, Вам будут высланы инструкции по оплате услуги.

Отсутствие аттестата вебмани детектед. :)

И хостинг, рекламирующий левые сайты... Как вы вообще у них закали?

😮

В
На сайте с 10.08.2010
141

Ну вроде более-менее старый хостинг, лет 5 уже... Раньше не пользовался их услугами.

Решил вот попробовать на VPS поработать. Поработал))

Вентилятор добавил 20-06-2011 в 01:41

Так, сейчас ответил саппорт этого хостинга... Говорит, что "По умолчанию сервер располагает 1 гигабайтом оперативной памяти, сейчас я наблюдаю более 500 мегабайт свободными на Вашем сервере. Вы можете обратиться к разработчикам WP либо в специализированные форумы с вопросом о его потребностях в оперативной памяти и способах оптимизации ее потребения."

Что ему сказать, я уже не знаю?? Что это за бред? Как может сервер с 1гб памяти не тянуть банальный вордпресс???

Adminstation, вы говорили "Лимиты для VPS выставляет хостер". Вот он написал, что свободно более 500 Мб. Этого ведь должно быть достаточно? Или там ещё какие-то лимиты есть?

A
На сайте с 03.06.2011
29
Вентилятор:
Вот он написал, что свободно более 500 Мб.

Я скинул ссылку на сравнение OpenVZ и Xen. Прочитайте внимательно раздел который касается памяти на OpenVZ.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Вентилятор:
посоветуйте плиз, что ещё можно подкрутить?

Для начала:

1) установить и настроить nginx.

2) настроить apache2

Вентилятор:
саппорт пишет что нужно типа нужно "снизить потребление ресурсов, оптимизировать скрипты, серверу не хватает памяти", и т.п. чушь. как vps может не тянуть обычный сайт на вёрдпрессе, даже без плагинов))

Это не чушь, а вполне адекватный ответ. VPS нужно настроить.

Вентилятор:

Меньше слушайте всяких советчиков. У вас же есть root доступ по SSH.

Сама технология OpenVZ накладывает ограничения в основном на ядро. Его нельзя сменить, нельзя подгрузить какие-то модули. Также есть нюансы с работой с дисковым кешем, а также нюансы, которые связаны с использованием и выделением оперативной и своп памяти.

Для обычного веб-сервера эти ограничения несущественны. Серверное ПО будет работать ровно так как вы его настроили. Настройки по-умолчанию для конфигурацией с 256 Мб гарантированной памяти не катят. Там нужен практически ручной тюнинг и оптимизация. Примерные направления я вам обрисовал в начале сообщения.

Ну и пару слов на счет XEN-а. Пользовался я этой штукой. Дорого. Систему легче уронить в своп при неправильной настройке. Там если выделили 256 Мб ОЗУ - значит выделили 256 Мб. С настройками по-умолчанию "привет, перезагрузка" наступает довольно быстро.

Adminstation:
На VPS могут блокировать его настройки на главном сервере. Напишите в их суппорт.

Какие настройки? Настройки Apache хостер блокирует? Или настройки mod_php?

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
A
На сайте с 03.06.2011
29
TiA:
Какие настройки? Настройки Apache хостер блокирует? Или настройки mod_php?

Доступное объяснение на http://openhosting.ru/vps/xen-vs-openvz.jsp

Цитата от туда что касается памяти

И наконец большая проблема с памятью: ограничение доступной памяти работает совсем не так, как на реальном сервере. Дело в том, что тут по счетчику как бы имитируется нужный объем памяти и имитируется он не полноценно. Кончается это тем, что Вы можете написать программу, которая выделит 100MB памяти, запустить ее на VPS, имеющем 128MB памяти, и она запустится. Потом взять готовую программу (например, mysql), настроить ее на использование тех же 100MB памяти, и с удивлением обнаружить, что памяти не хватило. Может потребоваться увеличить тариф VPS до 256MB, а то и до 512MB, чтобы mysql наконец смог нормально запуститься в конфигурации на 100MB!

Первое, что приходит в голову многим хостерам, раз так: дадим всем памяти в несколько раз больше, чем должно приходиться по тарифу. И вроде бы все работает. Ровно до того момента, когда на определенном проценте VPS запустятся программы, работающие с памятью более эффективно и которые из доступных, скажем 512MB, займут по 400, а не по 100. И в этот момент все VPS на данном сервере не могут получить положенную им память. Если задействовать своп (файл подкачки) на жестком диске, то десятки свопающих VPS умрут еще надежней.

В итоге мы имеем виртуальный выделенный сервер, который как-то не очень выделенный. Со странными ограничениями, похожими на шаред хостинг и другими проблемами.

Немного более подробно техническим языком http://www.opennet.ru/base/sec/openvz_intro.txt.html раздел "User Beancounters"

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

TiA, Мозгами пошевелите. Если оверселл на ноде, там никакая настройка не поможет.

TiA:
Систему легче уронить в своп при неправильной настройке.

Откуда ж вы такие умные беретесь? Пример такой настройки в студию.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий