- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня сначала с соседом напополам был Синклер, наверное, в одной коробке всё когда без отдельной клавы и тп, а потом бате курсант какой-то на время обучения отказал продвинутую версию с дисководом и пачкой из пары сотен дискет, вот я там вдоволь покопался :)
Кстати, самая круть — Hyper Lode Runner на Game Boy!
принц был еще на 386 точно. может даже на 2..
И звук через внутренний динамик, жесть!
Но напряжение было просто жуть, возле гильотин и когда копья вылазили из пола, торкало непадеццки, потные ладошки, адреналин ))
Я в Саботёра, Робин Гуда и Командо играл. Ещё Галактионс доставлял, и помню Тетрис почему-то "Стаканом" называли.
Ещё Пэкман - шикарная вещь.
Робин Гуда
сцуко, там была дверь в замок, а друг не вошел в нее, а потом в кустах потерялся и не смог найти дверь, мне до сих пор снится эта дверь и интересно что за ней! :) рядом ведьма какая-то вроде стояла )))
Командо
Не совсем то, и не Спектрум, но близко. Чувак исполнил живьем музыку из игры Green Beret для Commodore
Чувак исполнил живьем музыку из игры Green Beret для Commodore
Заслушался. Красивая мелодия.
Самым напрягающим в этом деле был лифт, если кто-то его вызывал, загрузка игрухи сбивалась.
Интересно, и кто же все время ломал лифты в моем подъезде? :)
Да, Elite это жесть, играл как то с 12 дня до 6 утра...
Небольшой офф. А до спектрум был еще Радио86-РК ) Кто помнит?)
Радио-86РК был моим первым компом (если его можно таковым назвать). Как сейчас помню малые были с братаном, пошли на зимние праздники, накалядовали, нащедровали, и напосыпали энное количество денег и поехали покупать сие чудо. Только носил он имя Аппогей, и был синего цвета, и было в комплекте две кассеты. На одной ассемблеровские программки, игры. на другой под бейсик.
Долго не мог понять почему с одной кассеты игры идут, а с другой нет :) ... Как сейчас помню игруху, шахматы, она всегда мат в три хода пропускала :) ... Бейсиковские игры, точно не помню, но по-моему только текстовые были.
Потом был куплен Спектрум, который побывал уже у всего села :), и начались первые попытки кодить на бейсике. Что бы мать не спалила что долго играю, ставил рядом вентилятор и направлял струю воздуха на блок питания (типа кулер :) ).
От бати частенько получал за скрученную голову на магнитофоне, дай Бог памяти - Весна 310, однокассетник ...
Из игрушек - R-type, про водолаза, которуму акула норовила трос перекусить, да шашки с Энштейном, остальные просто не помню.
Э-э-э-х...
p/s/ За ошибки не пинайте, чувства переполняют :) ...
Помню, когда мы к спектруму подключили цифровой синтезатор (изначало наушник был) - пришлось все игры пересматривать. В Exolon (как-то так), Робин Гуде - звуковые эффекты появились. И отдельной темой стал собирать музыкальные демки. Графические эффекты под музычку. Накопал себе в mp3 - вот уж точно - настольгия.
мой первый компьютер )) даже программки на Бейсике помню писал.
когда-то игрушек на кассетах было немало, запомнились особо -
Tomahawk (симулятор вертолета), Batty, Elite, Pinball, T.Renegade
Сейчас даже эмулятор держу на компе - иногда поностальгировать 🍿